Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1251 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2026, 21:02
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,085 раз(а) в 1,991 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 6746 Посмотреть сообщение
К вопросу о будущем смарт-часов - цена на них уже стала грошовой видишь уже что даже школьницы в них щеголяют.
Ехал сегодня в метро в полупустом вагоне. В вагоне ехало человек 30 средних лет, половина деловито достали мобильники и что-то писали читали смотрели. Однако ни у кого на запястье не было смарт-часов!!!
А были обычные часы как более практичные
Так а вы спросите, и вам ответят, что "часы в телефоне есть, зачем на руке ещё". Я двоих таких на часы подсадил своими подарками, и то пришлось объяснять поначалу, зачем оно.))
Старый 03.04.2026, 21:03
SIGSEGV SIGSEGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение

Вы опять таки говорите среднестатистически, а лично я не просто так упоминаю всё время не абы что, а Касио. [
Просто озвучил собственный опыт В своё время бегом бежал за t-rex 2, сейчас они валяются на тумбочке покрытые пылью.

Из смарт-часов, действительно осмысленные штуки, это гармин. Ну и аналоги, если есть. Нужны не всем, но кому действительно надо, те радуются буквально каждый день.
Этот пользователь сказал Спасибо! SIGSEGV за это сообщение:
Grayvors (04.04.2026)
Старый 03.04.2026, 23:05
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,085 раз(а) в 1,991 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIGSEGV Посмотреть сообщение
Просто озвучил собственный опыт В своё время бегом бежал за t-rex 2, сейчас они валяются на тумбочке покрытые пылью.

Из смарт-часов, действительно осмысленные штуки, это гармин. Ну и аналоги, если есть. Нужны не всем, но кому действительно надо, те радуются буквально каждый день.
Ну, посмотрим. Некоторое время назад я вообще высказывался в том ключе, что в УЧ и то не так, и это не эдак, но прошло года три или четыре, и сейчас на этом ми бэнде есть всё, что мне нужно, но как-то всё правильнее и удобнее, чем это реализовано на Касио. Как если бы я лично китайцам на японцев нажаловался, и они всё это учли.))

Планирую его не щадить, и посмотреть, сколько он прослужит. Научным методом: наблюдением и экспертментом.

Вон в ветке японских часов высказывалимь предположения, что часы с блютузом на обычной батарейке быстро разрядятся, а эксперимент показывает, что при постоянно включённом блютузе шоки прослужили уже три года при заявленных двух. Надо всё проверять.
Старый 04.04.2026, 17:55
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,015 раз(а) в 2,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
У меня катастрофа. Разгром и упадок. Подарили Mi Band 10, потому что "задолбал не слышать звонки, когда на улице". Ну я примерил, настроил, ииии... вся моя коллекция электронных Касио в одночасье стала бесполезной. Потому что:
а) Мибэнд красивее, чем любой из винтажников или шоков (шоки рядом с ним вообще такими корягами несусветными выглядят, жесть), а спортивные всякие с индексом W, вообще стрёмнота какая-то.

б) Он умеет всё то же, что и Касио, все эти будильники, таймеры, секундомеры, вторые часовые пояса, в общем, всё, за что я брал Касио, там есть.

в) Расположение всех функций можно сделать под себя, сделать, как удобно лично мне, а не среднестатистическому покупателю.

г) Там есть АОД, и время видно даже не зажигая часы на полную, и даже можно и дату видеть. То есть представьте, берёте стрелочные часы, и у них светится люминофором не только стрелки и часовые индексы, но каждая минутная метка и дата.

д) Там компас есть. Рабочий! Правильный! Прикиньте, Про-Трек за 4 косаря.

е) Вся эта измерительная лабуда может работать без подключения к телефону, я проверил. Звонки, естественно, отваливаются, но вся измерялка работает.

ж) Можно стрелочный циферблат, можно цифровой, можно такого цвета, можно другого цвета. Я посчитал, у меня предустановленного+скачанного 52 варианта получилось. Не заскучаю. Теперь мне не надо выбирать, надеть аккуратные часы, но пустые, или функциональные, но страшенькие. Теперь всё красиво, аккуратно, функционально.

з) Страхи по поводу геммора с зарядкой оказались напрасны. Браслет держит 7 дней с включённым АОД, 21 без АОД, 36 дней в режиме экономии энергии (только время и шагомер работают). Мне хватает примерно на 10 дней, если прям в ноль разряжать, поэтому заряжаю раз в неделю, как когда-то кнопочные телефоны. Не Касио, кнечно, с их 3-7-10 летними интервалами, но результат комфортный.

А ещё эта зараза прошла "тест на колбасу". На колбасе пульс не меряет. На руку требует надеть.

А, и по внешке: корпус пласниковый, но в алюминиевой рубашке, стекло минеральное. У Касио минералка только на Шоках, если об электронных говорить. И тут сяоми их обставили.

В общем, это полный разгром моей прошлой анти-УЧ позиции.

Кто мне говорил "любишь многофункциональность, слезай с Касио, бери УЧ"? Поздравляю, вы оказались правы. У меня ещё ни разу не было, чтобы новые часы выводили из эксплуатации вообще все предыдущие. Всегда были какие-то компромиссы. Часовщики никак не хотели давать единого ответа на мои требования.

Осталось ответить на последний вопрос: сколько эта штука проживёт. Время пошло.
Поздравляю как грится с новым ̶э̶к̶с̶п̶и̶р̶и̶е̶н̶с опытом)
Рад что вы рады, и что тоже прошли через этот рубеж.
Только у меня вся эта восторженность очень быстро прогорела как фальшфейер))

И вот прямо сейчас УЧ уныло лежат на полке..
А я уже который день просто безумно кайфую от одного нового цвета маски на винтажной Электронике 3049
Вот такая она штука.. увлеченность и зацепа.

А потому что.. что??
Правильно..
Потому что "не время главное в часах"(с)
Своя магия для каждого личного опыта неповторима. Главное получать от этого удовольствие
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Grayvors (04.04.2026)
Старый 05.04.2026, 09:49
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,801 раз(а) в 776 сообщениях
А я - как обычно - продолжаю наблюдение.

После появления на левой руке УЧ, на правой теперь только стрелочные часы.
При всей мои любви к 5600, две цифры на руках - такое себе.

Ещё как-то тут у коллег услышал пафосное: "У меня часы, они только время показывают!"
(лол, конечно. А дату, а фазы луны, а секундомер?..)

ps
Сейчас активно наблюдаю умные браслеты / умные часы у... около-пенсионного возраста бабушек в храме)
Может, внуки отдали, а может и сами купили.
А что, цифры большие и контрастные, все основные функции есть. Чего ещё желать.
Восток "на ручке"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Clapton (05.04.2026), Vladimir Landau (05.04.2026)
Старый 05.04.2026, 10:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Чего ещё желать.
То, чего нет у других
То, что обладает "магией артефакта" и ушедших событий
И то.. что до сих пор функционально!

УЧ - это удобный инструмент с ограниченным сроком эксплуатации.
Винтажные ходики - это грааль с душой наполненный интересом и настроением.
Все старые рабочие часы лучше передают течение и ход времени. Они остаются словно вне времени.. попирая его всем своим естеством. Такая вот полумистическая полуфилософская штука.. ИМХО конечно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
AstonMartin1976 (05.04.2026), imjohnsmith (05.04.2026)
Старый 05.04.2026, 10:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,371 раз(а) в 5,599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Только у меня вся эта восторженность очень быстро прогорела как фальшфейер))
Тут вот какое дело, всё зависит от культуры потребления и тех механизмов, которые её формируют. Переменчивость отношения к предмету потребления говорит о том, что человек научился извлекать удовольствие из наркомании на собственных гормонах радости, и освоил технологию их активации в мозгу. Это чисто компульсивная зависимость от эндорфина, которая обесценивает все достоинства и преимущества предмета потребления, когда новизна эмоций, обеспечивающая их особую яркость, спадает. В такой ситуации мозг требует дополнительную дозу эндорфина, и всё начинается по новой. Человек теряет интерес к утратившему эффективность катализатору эмоций, и перескакивает к новому любимчику, с привычной перспективой, что «всё пройдёт, и это тоже пройдёт» (С).

В принципе, эта история является частью ЧБ. Когда по тем или иным причинам активно увеличивать парк часов не получается, человек переходит к циклическому сэтолюбию, когда часы из закромов периодически сменяются на руке, задерживаясь там некоторое время, пока торкают.

В такой ситуации потребительские свойства, полезные функции или эстетические особенности имеют третьестепенное значение, они лишь прикрывают фасад компульсивного потреблядства, в какой бы форме оно не происходило. А поскольку сам часоголик в душе осуждает себя за подобное чувствоблудие, он постоянно выискивает рациональные объяснения своему иррациональному поведению, и, зачастую, выходит победителем из внутренней борьбы с самим собой, отыскав очередной непоколебимый довод в пользу своей непоследовательности и неадекватности.

Если попытаться отыскать следы подобного поведения у нормального человека, можно сильно расстроиться, обнаружив, что никто не парится по поводу поисков смысла в часовладении, народ в основном просто носит то, что ему подходит, формально и концептуально, носит подолгу и не парится.

Для иллюстрации своей позиции попробую описать два случая, в первом человек нагрёб определенный запас часов обыкновенных, устал от них и решился на эксперимент с УЧ. Некоторое время всё было хорошо, но токсичные запасы в закромах не давали ему покоя, и он, утрачивая новизну и яркость эмоций от новой игрушки, снова запустил руку в манящие закрома, благо, надо же как-то оправдывать их существование.

Другой человек носил часы обыкновенные от случая к случаю, или по привычке, и, по тем или иным причинам, решился на УЧ. Ему то уж точно не придёт в голову обесценивать свой выбор при очевидных функциональных и концептуальный преимуществах, ведь он не получает изощренного удовольствия от своих часов, а удовлетворяется тем, что они у него есть.
Clapton (05.04.2026), RRogeR (05.04.2026), Suvenir59 (06.04.2026), АлексМ (05.04.2026)
Старый 05.04.2026, 10:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
,
Тут вот какое дело, всё зависит от культуры потребления и тех механизмов, которые её формируют. Переменчивость отношения к предмету потребления говорит о том, что человек научился извлекать удовольствие из наркомании на собственных гормонах радости, и освоил технологию их активации в мозгу. Это чисто компульсивная зависимость от эндорфина, которая обесценивает все достоинства и преимущества предмета потребления, когда новизна эмоций, обеспечивающая их особую яркость, спадает. В такой ситуации мозг требует дополнительную дозу эндорфина, и всё начинается по новой. Человек теряет интерес к утратившему эффективность катализатору эмоций, и перескакивает к новому любимчику, с привычной перспективой, что «всё пройдёт, и это тоже пройдёт» (С).
Все так, Владимир. Все так.
И думаю редкий завсегдатай на форуме еще не понял этого в отношении моей персоны.

Ничего не могу с этим поделать. Да и судя по всему не хочу. Хотя вопреки этому до сих пор продолжаю поиск универсального долгоиграющего успокоительного средства от ЧБ. Человек, время.. и игрушки.
Старый 05.04.2026, 11:05
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,371 раз(а) в 5,599 сообщениях
Цитата:
редкий завсегдатай на форуме еще не понял этого в отношении моей персоны.
Тут все такие, не тяните одеяло на себя)))
Старый 05.04.2026, 13:32
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,801 раз(а) в 776 сообщениях
Цитата:
То, чего нет у других
То, что обладает "магией артефакта" и ушедших событий
И то.. что до сих пор функционально!

УЧ - это удобный инструмент с ограниченным сроком эксплуатации.
Винтажные ходики - это грааль с душой наполненный интересом и настроением.
Все старые рабочие часы лучше передают течение и ход времени. Они остаются словно вне времени.. попирая его всем своим естеством. Такая вот полумистическая полуфилософская штука.. ИМХО конечно
Спору нет, всё так.
Но я бы не был столь критичен именно к УЧ - с точки зрения эксплуатации.
Много отзывов про первые браслеты, где люди носят их по 5+ лет.

Теперь к обычным часам. Приведу примеры.
Самые первые часы, "Ориент три звезды". Носил несколько лет, затем ремонт и еще ремонт. В итоге лежат в столе как память.

Мои первые осознанно купленные "Авиаторы" побывали почти за 5 лет владения три раза в ремонте: один раз стекло, и ещё два раза ломался механизм перевода даты.

И даже свежекупленная Молния, за целых 50к (!) - и та сразу поехала в ремонт. Или брак, или я не знаю.

При этом Casio GW-3000, которые были ещё до ЧБ, я продал - просто потому что надоели. А так около 8 лет они верой и правдой работали - и работали бы дальше.

Думаю, что вопрос не в сроке службы. Возможно, это просто психологическая инерция. Так проще. Так привык.
Восток "на ручке"
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
ultarior (05.04.2026)
Ответ