Цитата:
Сообщение от maxmsu
2Олег_ТТ Я действительно увлекся, не серчайте. Когда не применяешь накопленные знания в работе, иногда увлекаешься. Однако, не обижайтесь, но ув chronos был гораздо ближе Вас в плане холодного рассудительного описания и рассмотрения процесса - чувствуются инженерные или технологические (материаловедческие) корни работы-образования. Вот и вступился за "коллегу".
А с фото - я так и не понял, Вы все на него ссылаетесь... По-моему, то что, я описал, очень к ним подходит и является логичным.
|
Да я не серчаю ! Просто хотелось бы ,что бы в обсуждении присутствовала какая-то последовательность и логика,а не увлечённость рассказом,пусть даже из уст специалиста в данной отрасли. А здесь чё-та...
Но всё же хотелось бы вновь отправить уважаемых коллег к основному вопросу,так сказать с чего всё началось.
Да ,кстати , раз уж не обошлось без чинов и регалий, и раз уж без этого никак нельзя

, то придётся так сказать и мне представиться : Диплом радиоинженера. Радиотехнический ВУЗ.С прохождением пусть и не такого глубокого ,но всё же и не такого простого(как хотелось бы) курса химии. Естественно с последующим опытом работы как по основной спец., так и близкой к ней в той же области как на производстве,так и в области разработок РЭС(радиоэлектронных средств) на одном из Московских(и не только) закрытых п/я (думаю,многие ещё помнят,что это такое)

.
В силу специфики этой самой работы приходилось довольно плотно сталкиваться с различными материалами , применяющимися в данной области как с повышенной коррозионоой стойкостью,так и почти совсем без неё.Имел возможность воочию наблюдать результаты воздействия коррозии на эти материалы( на основе меди и не только ввиду её доминирующего использования в данной отрасли)поскольку условия эксплуатации производимого оборудования были весьма жёсткими во всех смыслах(конкретика займёт слишком много места). Успел поработать и при Сов.власти, на нормальной ,ещё не разрушенной базе(в основном военной). Так что,с данной темой знаком совсем не по-наслышке.
Так вот ...к основному вопросу...
Геммолог(специалист по драгоценным и поделочным камням - оценка и т.д.) - это конечно сильно ! И очень близко к процессу окисления металлов!

И если предположить,что диплом геммолога даёт право рассуждать о процессах их окисления ,то почему из уст геммолога звучит ЭТО :
Цитата:
Сообщение от chronos
А оксилы бронзы имеют зеленый либо синий цвет, а не белый.
Вывод - на фото разводы высохшей соли
|
Классный вывод !В то время как уже доказано ,что это вовсе не разводы высохшей морской соли и даже не окислы бронзы !

(которые, как выяснилось, вовсе не ОКИСЛЫ а "основные СОЛИ").
Цитата:
Сообщение от chronos
но ув chronos был гораздо ближе Вас в плане холодного рассудительного описания и рассмотрения процесса
|
О какой близости идёт речь ? О каком "холодном рассудительном описании" ? Разве это близко к сути поднятого вопроса ? Да ничего подобного !
Человек уже сделал неправильный вывод. Это здорово ! А потом принялся его " холодно рассудительно описывать" ! Ещё круче !
И что по Вашему ближе к истине ?
: То ,что геммолог назвал увиденное высохшей солью
, а радиоинженер плёнкой окисла ?
По Вашему "высохшая морская соль" находится неизмеримо ближе к истине,чем окисл(пусть даже впоследствии оказавшийся "основной солью") ?
А то, что потом началась эта игра и жонглирование терминами , извините,не имеет никакого отношения к сути вопроса. Нет,это ,конечно,интересно с познавательной т.з., но ,согласитесь, несколько не о том. Всё-таки в таких баталиях,желательно не забывать ,
с чего вообще всё началось.А то всё свелось к вскрытию молекулярных процессов и бряцанием регалиями.
Логика всё же должна присутствовать,поскольку потеря её или упускание из виду чревата отрыву от реальности. Что ,собственно , и произошло в данном конкретном вопросе.
Цитата:
Сообщение от chronos
Спасибо, что "расставили точки над и" в нашем бронзовом обсуждении.
|
Точки были расставлены не в результате вскрытия глубинных причин процесса окисления , а как уже говорилось , с помощью выложенных фото , оказавшимися единственным железным аргументом
ПО СУТИ.
В чём Вы,собственно,потом и согласились. Хоть это радует.