Часы с датой или без? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какие часы предпочитаете?
С датой 91 64.54%
Без даты 50 35.46%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2022, 10:20
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,884 раз(а) в 3,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
На этой фотографии что-то не так, не правда ли?

утром следующего дня компьютер покажет дату 01.01.2001. .
заинтересовали. на столе три компа, один самый первый большой аймак,
еще беленький корпус. купил в 2007. привязан к сканеру того же времени.
(поэтому не выкидывается)
работает, когда надо что-то отсканировать, 15 минут 1-2 раза в неделю.
к интернету не привязан.
включил посмотрел дату. а даты нет,
день недели правильный, время на час ушло вперед

часы хороши всякие.
часто меняю часы, ценю без даты (6), меньше операций.
завтракаю, перед носом настенный календарь. сделал глоток и запомнил.
по работе дата мне не важна, важен день недели.
(в сети как-то видел винтажный ориент с днем недели и без даты, мне бы такой)
вот в отпуске дата контролирует.
и многие часы дата и д/д просто украшают помимо функционала.
новые часы уже не нужны, всего достаточно, но на старый d/d тюдор, по крайней мере бы облизнулся
Старый 06.09.2022, 10:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,178 раз(а) в 5,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Потому среди любителей "Электроники 55" предпочитают старый советский индикатор, где не двухбуквенные обозначения дней недели, а строка ПВСЧПСВ напечатана на стекломаске и индикатор отображает лишь чёрточку...
На "загнивающем западе" неделя начинается с воскресения, а не понедельника. Так что этот принцип индикации тоже получится разным.
Старый 06.09.2022, 11:11
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,213 раз(а) в 522 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
На "загнивающем западе" неделя начинается с воскресения, а не понедельника. Так что этот принцип индикации тоже получится разным.
В "Электронике 55" забавная особенность: день недели не вычисляется от даты, а устанавливается независимо вручную. Подозреваю, для унификации: существуют экспортные версии "Electronika 55", где строка напечатана с воскресенья SMTWTFS. Сравните:

Всё продумано! )
Старый 06.09.2022, 14:15
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,348 раз(а) в 535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
...завтракаю, перед носом настенный календарь. сделал глоток и запомнил...
Ой вей ... зачем такая жизнь, когда глотка без даты уж не можно сделать.
Старый 07.09.2022, 20:41
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,493 раз(а) в 513 сообщениях
Сытый голодного не разумеет, это точно.
Моя работа – по числам (плавающий график), а не массовая "пятидневка", поэтому мне трудно встать на место тех, кто не знает какое сегодня с утра число. С другой стороны: будучи постоянно в курсе числа, я при этом прекрасно (и всегда) знаю какой сегодня день недели. Даже в закончившемся вчера месячном походе. И мне искренне не понятно – если я сегодня знаю день/число, то и завтра, проснувшись утром, тоже знаю. И, соответственно, послезавтра тоже буду знать.

Ладно, хорошо, положим кто-то с утра запутался, но разве недостаточно один-единственный раз узнать, чтобы на весь день хватило? Нет, мне кажется, что это – убеждения себя в необходимости данного усложнения – какой-то массовый автотроллинг. Если же нет, если и правда память неспособна удержать такую немудрёную информацию, то… То получается, что Стрелок был прав: мир сдвинулся с места.

При этом большинство моих часов с датой. Да, она не нужна, но искать то, что понравилось с датой в варианте без – зачастую бесперспективное занятие. Ведь производитель усиленно потакает слабым памятью. Единственное что остаётся, это подыскивать такие варианты даты, где фон подложки цифр совпадает (или близок) с цветом циферблата; в этом случае дата становится настолько малозаметной, что её словно и нет.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Rana (08.09.2022), Vashe Blagorodie (07.09.2022)
Старый 07.09.2022, 22:09
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,121 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Даже в закончившемся вчера месячном походе.
А фотки из похода будут?
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
NoZvezda (08.09.2022)
Старый 07.09.2022, 22:52
JackSparrow JackSparrow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
И мне искренне не понятно – если я сегодня знаю день/число, то и завтра, проснувшись утром, тоже знаю. И, соответственно, послезавтра тоже буду знать.
Однако.
NoZvezda (08.09.2022), zorkiy sov (08.09.2022)
Старый 07.09.2022, 23:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,861 раз(а) в 3,315 сообщениях
Цитата:
мне искренне не понятно – если я сегодня знаю день/число, то и завтра, проснувшись утром, тоже знаю. И, соответственно, послезавтра тоже буду знать.
Ну по этой логике, как первый раз в жизни узнал какое число, так всю жизнь и знаешь)
Я например, ни вчера не помню какое было, ни сегодняшнее не знаю, ну про завтра, думаю понятно)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
NoZvezda (08.09.2022), Pachoche (08.09.2022), zorkiy sov (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 08:15
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,734 раз(а) в 4,747 сообщениях
Я на работе все время и никогда. Жена работает по числам, которые могут измениться в любой момент. Именно поэтому я, как правило, не знаю ни число ни дату. Ну, а с тех пор, как дети закончили школу и поступили в вузы, я иной раз для себя могу вычленить только воскресенье (т.к. в субботу в вузах тоже есть пары).

И вот в каких случаях мне нужна дата: в первую очередь в магазине смотреть срок годности продуктов. В учреждениях типа Почты, где еще надо ставить дату получения в квитанции. То же самое при заполнении разных заявлений в паспортном столе или МФЦ. Да, в общем-то и все.

День недели тоже важен. Библиотека закрыта по понедельникам. Еще один профессиональный магазин закрыт по понедельникам. Ну и соответственно прочитал книгу и жаждешь новой - надо смотреть, какой сегодня день. Плюс книжная ярмарка тоже вродь по Пн закрыта. И да, комп день недели не показывает ( у меня) в левом нижнем углу. Наверное, можно настроить?)

Поэтому я не знаю дату и день недели с утра. А вот если б знал, то запомнил бы. Тут есть нюанс. Раньше у меня на кухне стояли стационарные электронные часы с датой, которая постоянно светилась. Разумеется, утром, сто раз запечатлев ее боковым зрением, я запоминал на весь день. Потом часы эти умерли и остались только часы в плите и СВЧ, на которых даты нет. И все, теперь дата/день недели только на часах. Телевидения у меня нет, а на компе что то там написанное в правом нижнем углу я не особо вижу и запоминаю.

Все напоминания о встречах, делах, талонах к врачу, записи на прием, приходе электрика и тп - в телефоне. Это мне очень удобно еще с времен кнопочного МЕ45. А до этого у меня был ежедневник. Бумажный. Тогда я точно знал и дату и день недели. Сейчас такой необходимости нет.

Я думаю , так: нужна дата - человек ее помнит и без всяких часов. Не особо нужна - "о, мне нужна дата в часах, а то я ее не помню" Это я про себя. Если бы мне дата была действительно нужна - вернул бы стационарные электронные часы с датой на кухню или на Рабочий Стол компа какой нибудь виджет зафигачил. А, с другой стороны, в магазине при выборе продуктов уж точно смотрю, и тогда часы реально помогают.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (08.09.2022), Ofcnmt (08.09.2022), zorkiy sov (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 09:07
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,705 раз(а) в 1,410 сообщениях
Читаю рассказы о том, что ну никак невозможно забыть дату, и ...

Я, в общем, обычно помню, какая дата. Но, бывает, что и забывается, особенно в моменте - вот прямо сейчас надо число проставить, а из памяти вылетело, 18 сегодня, или уже 19. Особенно, как тут писали, когда дни сливаются в один большой рабочий день.

Период увлечения Востоками даром не прошел - морока с выставлением даты на отечественной мануфактуре здорово мотивирует развивать память и отказаться от календаря вообще. А так всю сознательную жизнь часы с датой.
Можно, конечно, и без нее. Особенно сейчас, когда зрение начало садиться, и иногда тяжеловато разобрать мелкую дату.
Но с ней удобнее. Хотя, конечно, как многие, путаю TUE и THU

И, что заметил, как-то недели начали быстрее, что ли, проходить. Вроде только неделя началась, и уже четверг. Как без указателя-то?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
NoZvezda (08.09.2022), zorkiy sov (08.09.2022)
Ответ