Модель джинсов Samurai 710 в каком-то специальном представлении, я думаю, не нуждается. Это флагманская модель марки, переиздаётся ежегодно и стабильно пользуется уважением любителей традиционного денима во всём мире. Популярность именно этой модели возможно объясняется тем, что такие джинсы обладают интересным плотным денимом, красиво фейдят, обладают всеми теми деталями, которые характерны для классических моделей Samurai, а что касается фита, то носить эти джинсы можно очень по-разному, в зависимости от подобранного размера - от классического регулар, до очень плотной посадки.
Базовая модель S710 выполнена из жёсткого и выразительного kiwami denim, для которого характерен быстрый фейд и и очень интересное проявление текстуры материала с течением времени.
Так же эти джинсы были выпущены в сверхплотном варианте 24OZ (об этих джинсах можно прочесть
здесь)
Мы сегодня рассматриваем весьма интересный выпуски 710-й модели.
SAMURAI JEANS X DENIMIO S710XX16OZ-DMO
Эта модель разрабатывалась совместно с японским магазином
Denimio и была выпущена ограниченным тиражом в 150 экземпляров.
Вещь крайне нерядовая, поэтому я постараюсь разобрать её особенности наиболее подробно.
Фит и размер
Ни одни, даже самые лучшие джинсы не будут радовать обладателя, если вещь банально "не сидит". Да, хорошие джинсы носятся годами, радуя красивым индивидуальным фейдом, забываются подчас немалые траты, которые сопутствовали покупке, с джинсами не хочется расставаться.. Но... всё это возможно тогда, когда в джинсах человеку удобно, комфортно и видимый образ не вызывает эстетического неприятия у самого себя.
О фасоне 710-й модели сломано довольно много копий. Джинсы производитель формально относит к слим-фиту, однако очень часто в верхнем блоке джинсы для многих обладателей садятся несколько более просторно, чем можно было бы предполагать, учитывая что это именно слим. Лично я уже неоднократно пробовал эту модель, на мой взгляд она садилась как регулар с немного зауженным кроем штанин. Однако предположу, что это было во время изменения веса. Когда вес уходит, но ты по привычке берёшь свой "обычный" размер, джинсы обязательно будут сидеть более просторно. Однако это лишь предположение...
Фит визуально прямой, реально он с небольшим конусом от колена
Что касается героя этого обзора, то Samurai 710DMO имеют следующие измерения до усадки в размере 31 (на мой взгляд джинсы действительно несколько маломерят):
Waist 40
Front rise 28
Back rise 37
Upper thigh 30
Knee 21.2
Leg open 20.3
Inseam 90 (укорочены в магазине)
До этого я уже читал информацию о том, что именно это издание идёт чуть меньше базовой версии 710-й модели. Сейчас у меня нет под рукой с чем бы я мог сравнить имеющиеся джинсы, но сразу "из коробки" джинсы сели далеко не мешком, как это нередко бывает с raw джинсами. В общем, до усадки это выглядело примерно так:

После усадки в горячей воде в ванной джинсы приобрели примерно такие размеры
Waist 40 (ставилась распорка, после пару дней носки пояс уже где-то 41,5см)
Front rise 27
Back rise 36
Upper thigh 29,3
Knee 20,5
Leg open 19,5
Inseam 86
Примерно так они выглядят сейчас:
Застёгивались джинсы после усадки долго и трудно, но эта процедура неизбежна, если вы имеете дело с жёстким необработанным денимом. На всякий случай, чтобы немного разработать петли, можно несколько раз продеть в них монетку. Такой фокус действительно немного облегчает процесс))
По ощущениям в носке, изначально джинсы сидят довольно туго, но в комфортных пределах, благо пояс всё же тянется. Где-то за день-другой, джинсы застёгиваются уже без усилий, "принимают форму тела" и никаких неудобств не доставляют. Сидят достаточно удобно, доступ к карманам не затруднён, пояс на своём месте. Пожалуй это всё, что я могу сказать о размере, посадке и фасоне...
Деним
Деним для этого выпуска подбирался довольно долго, были попытки сделать это издание из денима, который Samurai jeans использует для своей "органической" серии, были так же идеи выпустить DMO версию в тяжёлом 21OZ исполнении.
Однако в итоге был выбран довольно необычный вариант - деним 16OZ из серии Geisha.
Сразу хочу сказать, что материал весьма и весьма суров, несмотря на плотность чуть больше средней, пусть никого не в водит заблуждение, что из него выпускаются некоторые женские модели.
Текстура несколько менее слабби, чем у классического 19OZ kiwami. Тем не менее, определённые "неровности" и "узелки" на сарже присутствуют. Более того, деним изначально даже немного колючий. Не могу сказать, что это вызывает значительный дискомфорт у людей, которые уже более-менее знакомы с японской продукцией. Вефт (изнаночная неокрашенная нить утка) здесь проглядыывает довольно слабо из-за этого визуально деним выглядит с очень насыщенным густым окрасом. Цвет мне лично передать сложно, но он отличается и от тёмно-синего индиго и от слега "сероватого" денима, который часто встречается у японских джинсов. Цвет скорее насыщенно-фиолетовый (и на моих фото и на фото в Сети он передаётся не совсем корректно).
Samurai любят использовать хлопок с коротким волокном, в какой-то мере именно за счёт этого получается их фирменное слабби и именно такой деним даёт очень быстрый фейд (в жёсткую скрученную нить краситель проникает не столь глубоко). Что же касается эксплуатации, то джинсы довольно быстро разнашиваются, становятся комфортными и мягкими, крахмал постепенно вытирается и в принципе джинсы по комфорту вряд ли будут уступать джинсам из хлопка с длинным волокном, которые мягкие сразу "из коробки".
С изнаночной стороны деним тоже имеет немного неоднородную текстуру
Детали
На что богато это лимитированное издание, так это на детали. Постараюсь рассмотреть их подробнее.
Карманы имеют традиционную для этой модели форму, однако, сам материал здесь развёрнут на 90 градусов, это будет заметней по мере проявления фейда.
Арки имеют традиционную форму для джинсов Samurai классической линейки. Когда-то такая арка имитировала левайсовскую, однако конкретно эта модель, разумеется никакое не репро, и здесь уместно говорить скорее не о наследии Леви, а уже о сугубо собственных традициях марки Samurai.
У классического издания 710-й модели, арка выполнена в тон дениму и проявляется по мере появления фейда. Здесь арка выполнена более ярко из ниток ярок-синего и зелёного цветов. Мне лично такое цветовое сочетание нравится.
Строчка достаточно выпуклая и выделяется на остальном фоне.
Задние карманы с изнанки имеют подкладку из того же материала, что и мешковина передних карманов.
Шлёвка сделана рельефной "с ребром".
Патч выполнен из кожи японской коровы Wagyu. Он более светлый, чем у классической линейки, такой тип патча известен у Samurai по серии
Yamato. Здесь кроме изображений фехтовальщиков, присутствуют изображения ветряной мельницы, тюльпанов и каменного моста. Это символы Голландии. На первый взгляд это вызовет недоумения. На самом деле это указывает на то, что сама идея создания магазина Denimio пришла его создателям в этой стране.
Золотая пуговица на поясе. Форма её оставлена без изменений, как и базовой модели 710
http://image.prntscr.com/image/c55969bb96a848f1b81fd546b524da39.png/IMG]
Гульфик застёгивается на четыре болта. Сами болты сделаны чёрными. На мой взгляд смотрится очень эффектно.
По внутренней стороне пояс полностью прострочен цепным стежком. На обратной стороне болтов выбита надпись Samurai.co.ltd
[IMGhttp://image.prntscr.com/image/ec94341363ec41e08293005e45a0e07e.png
Мешковина карманов сделана не из жаккарда, как у классической версии, а из полотна тёмно-синего цвета.
Мои джинсы были 49-ми из тиража 150 пар (ещё бы на единичку больше и было бы совсем круто)).
Coin pocket выполнен из ткани herringbone. Будет интересно смотреться по мере проявления фейда.
[IMGhttp://image.prntscr.com/image/df8e668425254ce4a154530065a7f9c5.png
Ред таб перенесён с заднего кармана вперёд. Название марки Samurai выполнено золотыми буквами, а буква А инвертирована. Заклёпки так же отличаются от тех, которые обычно используются на 710-й модели. Они аналогичны, тем которые Samurai ставит на серию
Jin. Это "плоский" фариант заклёпки с расклёпанным медным сердечником. Мне лично такой тип заклёпок очень понравился. В общем-то можно сказать, что это Lee style, но в любом случае рассматриваемые джинсы не претендуют на репро.
На задних карманах присутствуют традиционные скрытые заклёпки с символикой производителя.
В селвидж вплетены розовая и серебристая нити (традиционная "фишка" Samurai jeans)
Джинсы подшиты цепным стежком, как и во многих джинсшопах, отрезанные "части" идут в комплекте))
Сам цепной стежок выполнен качественно. "Канатный эффект" будет присутствовать по мере проявления фейда.
По итогу хочу сказать, что давно так не был доволен джинсами. Очень хорошая "переработка" классической модели. Для обладателей 31 и 30 размеров, есть возможность приобщиться)
Ну и разумеется для всех доступен
классический вариант 710-й модели