Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Можно конкретные часы Океанусы сравнить с конкретными Лайнэйдж?
Я ничего против особого мнения не имею, но все вышенаписанное относится и к той и к другой линейке.
А Вы пишете, что у Океанусов косяков больше.
|
Не относится, посмотрите существующие jdm модели обеих линеек, почитайте инструкции. У lineage управление реализовано исключительно кнопками и это гораздо удобнее и пожалуй надежнее в плане ресурса, циферблаты все активные в режиме текущего времени, папа линков не используется. Вообще "папа" линк имхо это безвкусица, как их умудряются ставить на дорогие часы в том числе ГС, ума не приложу. Нет, бывают конечно отдельные случаи, когда их удается обыграть гармонично, чтобы браслет не выпирал от корпуса, но это редкость.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от SIGSEGV
Long story short: есть chinese watch wiki для этого. Вот ссылка.
Если хочется истории подлиннее, то trademarks.justia.com говорит о том, что торговые марки Unidive(а это и Proxima и Omnion) и Heimdallr принадлежат Shenzhen XingZhen Industrial Co Ltd. А всемогущая алибаба говорит о том, что весь этот Heimdallr, Proxima и прочий San Martin с Sugess, оптом отгружает один и тот же китаец, хочешь с лого, хочешь без.
Но, безусловно, я не проводил допрос этого китайца с целью выяснить San Martin он или Proxima, или вообще Лю Фень какой-нибудь на самом деле. Но набор косвенных признаков намекает на то, что это всё же один и тот же китаец.
|
В сети есть ролик русскоязычный от гетата, с обзором современного производства сан мартина, посмотрите. Раньше они все закупали на стороне, сейчас браслеты сами делают, возможно какую-то часть, на SN0144 и иже с ними, точно сами.
Но в одном я почти уверен, что поставщик комплектующих не один и тот же, что и у проксимы, уж больно разница заметна.
Что там за китаец на алибабе торгует всем и вся, с лого и без, это уже другой вопрос.
Вообще оем максимально шифруется относительно брендов, что они выпускают, поэтому информацию актуальную можно получить либо из сертификатов, либо как я, непосредственно с упаковки.