Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества. - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший бренд Китайских часов?
Welly Merck 4 2.16%
San Martin 104 56.22%
Proxima 31 16.76%
Parnis 9 4.86%
Steeldive 24 12.97%
Pagani Design 20 10.81%
Другой бренд. 33 17.84%
Sea-Gull 107 57.84%
CIGA Design 12 6.49%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2025, 08:04
hagakure hagakure вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
На фоне общего подорожания всего и вся (уровень жизни в целом) уже задумаешься что купить - Сейко или Стилдайв, где даже мех может похожий стоять при 3-4 кратной разнице в цене.
Еретики поговаривают, что Стилдайв лучше во всём (кроме "авторских прав"), при 10-кратной разнице в цене
И ещё, есть у меня одно наблюдение. После 45 лет практически у всех развивается дальнозорркость. И уже без лупы, при всём желании, не найти внешних отличий, кроме надписей, у Омеги и Пагани )
andva (23.09.2025), Severum (24.09.2025), Vickers (23.09.2025)
Старый 23.09.2025, 13:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,190 раз(а) в 5,147 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hagakure Посмотреть сообщение
И ещё, есть у меня одно наблюдение. После 45 лет практически у всех развивается дальнозорркость. И уже без лупы, при всём желании, не найти внешних отличий, кроме надписей, у Омеги и Пагани )
А на ощупь?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
hagakure (23.09.2025)
Старый 23.09.2025, 14:03
SIGSEGV SIGSEGV на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 661 раз(а) в 239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение

Proxima - Shenzhen Xinzhen Industrial Co. Ltd
Интересно, что еще они производят.
Ещё они производят San Martin И Heimdallr. И, возможно, Sugess/Seestern. Непонятно только что это знание даёт.
Старый 23.09.2025, 16:41
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,537 раз(а) в 1,200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIGSEGV Посмотреть сообщение
Ещё они производят San Martin И Heimdallr. И, возможно, Sugess/Seestern. Непонятно только что это знание даёт.
Откуда информация?
У СМ сейчас браслеты собственного производства, как и сборка часов в целом, насколько я знаю. Да собственно это видно по уровню исполнения и конструктиву тех же застежек.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
У Океануса косяков больше, чем у Лайнэйжа??
О чем речь?
Косяков, имелось ввиду не столько в качестве исполнения, сколько в технических решениях. Это моё мнение. Взять хоть реализацию smart access с их не эргономичной заводной головкой, которую каждый раз нужно дергать для выбора режимов, а это по сути основа часового механизма, крайние линки выпирающие, бестолковые стрелки на некоторых мини циферблатах, активирующиеся только в режиме хронографа, это то что вспомнилось сходу.

Цитата:
Сообщение от Papaheavy Посмотреть сообщение
Выскажу своё неавторитетное мнение,за свою долгую жизнь перебывало у меня много часов.Для себя решил одно,что Китайским часам альтернативы нет.
На одной механике свет клином не сошелся, а в кварце там ничего интересного нет. Кварц, это пока только японцы.
Старый 23.09.2025, 17:28
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,264 раз(а) в 4,792 сообщениях
Цитата:
Косяков, имелось ввиду не столько в качестве исполнения, сколько в технических решениях. Это моё мнение. Взять хоть реализацию smart access с их не эргономичной заводной головкой, которую каждый раз нужно дергать для выбора режимов, а это по сути основа часового механизма, крайние линки выпирающие, бестолковые стрелки на некоторых мини циферблатах, активирующиеся только в режиме хронографа, это то что вспомнилось сходу
Можно конкретные часы Океанусы сравнить с конкретными Лайнэйдж?
Я ничего против особого мнения не имею, но все вышенаписанное относится и к той и к другой линейке.
А Вы пишете, что у Океанусов косяков больше.
Старый 23.09.2025, 17:31
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
Китай ношу с 2017 года имею порядка 16 штук, из них 13 - механика, единственные часы которые сломались на механизме 8215 Мийота, при нещадной носке (работал в них физически) были отремонтированы. Но их стоимость была 4000 руб!
Вы качество оцениваете исключительно по сломалось или нет?
Помнится, вы мне вопрос задавали, на который я ответил в пустоту. Так вот встречный вопрос, сколько часов у вас было высокого качества исполнения, заводского?
СМ к примеру хвалят из каждого утюга, так там такие косяки встречаются, что диву даешься, как такое вообще можно было на стадии контроля пропустить в продажу. Криво установленные циферы, метки кривые, рассинхрон стрелок, где то откровенный брак обработки корпуса на станке, когда плоскость ушла. Я уж не говорю про острые грани браслетов, от которых манжеты умирают, это мелочи.
Так вот очевидно, что владельцы сего, банально не видели иного уровня качества.
Старый 23.09.2025, 17:31
Форумчанин

Цитата:
Откуда информация?
У СМ сейчас браслеты собственного производства, как и сборка часов в целом, насколько я знаю. Да собственно это видно по уровню исполнения и конструктиву тех же застежек.
Long story short: есть chinese watch wiki для этого. Вот ссылка.

Если хочется истории подлиннее, то trademarks.justia.com говорит о том, что торговые марки Unidive(а это и Proxima и Omnion) и Heimdallr принадлежат Shenzhen XingZhen Industrial Co Ltd. А всемогущая алибаба говорит о том, что весь этот Heimdallr, Proxima и прочий San Martin с Sugess, оптом отгружает один и тот же китаец, хочешь с лого, хочешь без.

Но, безусловно, я не проводил допрос этого китайца с целью выяснить San Martin он или Proxima, или вообще Лю Фень какой-нибудь на самом деле. Но набор косвенных признаков намекает на то, что это всё же один и тот же китаец.
Старый 23.09.2025, 17:47
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Можно конкретные часы Океанусы сравнить с конкретными Лайнэйдж?
Я ничего против особого мнения не имею, но все вышенаписанное относится и к той и к другой линейке.
А Вы пишете, что у Океанусов косяков больше.
Не относится, посмотрите существующие jdm модели обеих линеек, почитайте инструкции. У lineage управление реализовано исключительно кнопками и это гораздо удобнее и пожалуй надежнее в плане ресурса, циферблаты все активные в режиме текущего времени, папа линков не используется. Вообще "папа" линк имхо это безвкусица, как их умудряются ставить на дорогие часы в том числе ГС, ума не приложу. Нет, бывают конечно отдельные случаи, когда их удается обыграть гармонично, чтобы браслет не выпирал от корпуса, но это редкость.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Long story short: есть chinese watch wiki для этого. Вот ссылка.

Если хочется истории подлиннее, то trademarks.justia.com говорит о том, что торговые марки Unidive(а это и Proxima и Omnion) и Heimdallr принадлежат Shenzhen XingZhen Industrial Co Ltd. А всемогущая алибаба говорит о том, что весь этот Heimdallr, Proxima и прочий San Martin с Sugess, оптом отгружает один и тот же китаец, хочешь с лого, хочешь без.

Но, безусловно, я не проводил допрос этого китайца с целью выяснить San Martin он или Proxima, или вообще Лю Фень какой-нибудь на самом деле. Но набор косвенных признаков намекает на то, что это всё же один и тот же китаец.
В сети есть ролик русскоязычный от гетата, с обзором современного производства сан мартина, посмотрите. Раньше они все закупали на стороне, сейчас браслеты сами делают, возможно какую-то часть, на SN0144 и иже с ними, точно сами.
Но в одном я почти уверен, что поставщик комплектующих не один и тот же, что и у проксимы, уж больно разница заметна.
Что там за китаец на алибабе торгует всем и вся, с лого и без, это уже другой вопрос.
Вообще оем максимально шифруется относительно брендов, что они выпускают, поэтому информацию актуальную можно получить либо из сертификатов, либо как я, непосредственно с упаковки.
Старый 23.09.2025, 17:59
Форумчанин

Цитата:
Но в одном я почти уверен, что поставщик комплектующих не один и тот же, что и у проксимы, уж больно разница заметна.
Что там за китаец на алибабе торгует всем и вся, с лого и без, это уже другой вопрос.
Вообще оем максимально шифруется относительно брендов, что они выпускают, поэтому информацию актуальную можно получить либо из сертификатов, либо как я, непосредственно с упаковки.
Да они не шифруются, просто не понимают, нафига кому-то надо знать что часы для микробрендов A,B,C,D,E делает один китаец, а часы для микробрендов L,M,N - другой. Тем более что и у одного и у второго китайца фабрик может быть, а скорее всего и есть, более одной.

Я тоже не понимаю, если честно.
Старый 23.09.2025, 18:07
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
конкретные часы Океанусы сравнить с конкретными Лайнэйдж?
Пример сходу классика:
https://www.casio.com/jp/watches/oce...CW-T2600RA-8A/

https://www.casio.com/jp/watches/cas....LIW-M610D-1A/

Как раз эти модели и рассматривал.
У oceanus смарт реализован посредством ЗГ, дни недели одной буквой и против часовой стрелки, цифер на 12 часах спит в режиме отображения времени, ну и этот крайний линк, из-за которого браслет отступает от корпуса. Читаемость кстати хуже, у lineage стрелки покрыты белой краской. Это всё лично меня отталкивает, и вопрос вообще не в цене. На первый то взгляд красиво и отделка лучше, а как вникать начинаешь, то уже что-то не то.

Цитата:
Да они не шифруются, просто не понимают, нафига кому-то надо знать что часы для микробрендов A,B,C,D,E делает один китаец, а часы для микробрендов L,M,N - другой. Тем более что и у одного и у второго китайца фабрик может быть, а скорее всего и есть, более одной.

Я тоже не понимаю, если честно.
Затем, что потребитель, зная что некая фабрика, ранее себя зарекомендовавшая, как производитель паршивых комплектующих для некоего бренда, уже задумается стоит ли покупать другой бренд, произведённый на той же фабрике. Для вас это, я так понимаю, не логично, для меня более чем.
Ответ