Моё почтение!
Форумчане, есть у ма любимые часы, подаренные мной. Куплены "глазами", тут я был бессилен, хотя внешне неожиданно и мне понравились, когда познакомился "вживую". Никак не ожидал, что именно такие часы она подберет к своему мудрому возрасту

Под звонким брендом Marc Jacobs. Внутри простейший VD78A в пластиковой обойме. Часы отходили 3 года, сменил пару месяцев назад батарейку. Часы стали вставать

Грешили на питание, но - нет, всё ок. Выносная секунда периодически останавливается, причем в одной области - на 11.
Помогает "передернуть" вал - покрутил стрелки, контакт, снова пошли.
Но через несколько дней все равно встают. Ближайший мастер-батареечник посмотрел без энтузиазма и предложил почистить/обслужить за 2000, делает он не сам, куда-то там отправляет. Собственно, возник вопрос - есть ли смысл? Механизм вроде из серии проще заменить, чем обслужить...не исключаю, что скорее всего это и произойдет. Может, пользуясь случаем - замена на что-то классом повыше, что можно вместо нынешнего вписать? Часы для мамы (как и ремешок) - прямо вот фетиш, "мне сразу видно, сколько", "другие не такие".
Если кто в теме - хоть подскажите, возможно ли сыскать на замену что-то посолиднее, мийота или ронды/эташки?