За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2026, 15:17
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 56,024 раз(а) в 15,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Очень верно подмечене! Прогресс изменил нашу жизнь. Мы теперь привыкли не «как-то» жить, а хорошо и удобно. Некоторые, ради этого, даже стараются заработать побольше. И никому не хочется от таких привычек отказываться. Особенно в добровольно-принудительной форме. Особенно, изображая энтузиазм и патриотизм.

Вот, давеча Вы попрекали меня… Дескать, никто не заставлял покупать немецкую машину втридорога. Согласен. Заставить/принудить можно только дешевки разные юзать и брать их, кстати, за оверпрайс. С «безопасными» национальными мессенджерами/видеохостингами — та же фигня. В этой ситуации самое неприятное, знаете что? У людей мотивация пропадает… За них всё уже решили, им всё разъяснили. Удобства — вред. Хорошая машина — излишество. Доступ к информации — ай-яй-яй! Даже если не про политику, всё равно — ай-яй-яй))
Предлагается надеть в нос колокольчики и радоваться? Много ли проку с аморфной и послушной массы? Я серььёзно? Это кажется, что принудительный мах — ерунда. Он очень значимый элемент системы! Собсна — колокольчик в носу. За это его и не любят.
Я не попрекал, просто увидел логическую нестыковку.
Насчёт остального - все зависит от того, что в голове.
Кто-то и в тюрьме чувствует себя свободным, а кто-то в элитных апартаментах как в клетке мается.
Чем больше вы привязаны к материальному, чем больше у вас завязки на "уровень" и "комфорт", тем больнее жить в такие времена, как сейчас.
Понимаю, сочувствую.
У меня немного другой подход к жизни и ориентирам в ней, поэтому супер тачки и супер мессенджеры меня не волнуют.
Я рад, что хожу на двух ногах и вижу двумя глазами и полностью функционирую, пока что, а остальное меня мало волнует
Старый 22.01.2026, 15:18
Годзи Годзи вне форума  
Новичок

Поблагодарили 141 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
безусловно, но есть разница ставите ли вы пароль на свою сеть от роутера, в тч и на домашний сервер в этой сети, или вы без пароля
В ситауции с МАХом разницы нет. Дома шифрованием управляет вы и вы контролируете подключения, а в МАХе не вы. Если между вами и вашим собеседником устроился нарушитель, да еще с правами админа, то он читает все без проблем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Годзи за это сообщение:
Novichok63 (23.01.2026), west24 (24.01.2026)
Старый 22.01.2026, 15:25

Насчёт колокольчиков, и мне тут ещё писали, что колени не сотрите, помню.
Первый колокольчик, который на вас надевают - это ваше свидетельство о рождении.
Потом паспорт и много ещё чего.
И на коленях вы стоите часто, просто не замечаете этого.

Но кто-то видит колокольчик только в том, что его могут прослушать или прочитать.
Или машину не дать купить.
Все зависит от приоритетов
Старый 22.01.2026, 16:21
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 352 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Я не попрекал, просто увидел логическую нестыковку.
Насчёт остального - все зависит от того, что в голове.
Кто-то и в тюрьме чувствует себя свободным, а кто-то в элитных апартаментах как в клетке мается.
Чем больше вы привязаны к материальному, чем больше у вас завязки на "уровень" и "комфорт", тем больнее жить в такие времена, как сейчас.
Понимаю, сочувствую.
У меня немного другой подход к жизни и ориентирам в ней, поэтому супер тачки и супер мессенджеры меня не волнуют.
Я рад, что хожу на двух ногах и вижу двумя глазами и полностью функционирую, пока что, а остальное меня мало волнует
Вы не понимаете и, тем более, не сочувствуете, поскольку мы — на разной волне.
Да, мне кайфово отдыхать в дорогих резортах. И в апартаментах я не маюсь)) К «излишествам» привык и воспринимаю их, как должное. А то, что обычный семейный авто теперь считается супертачкой… Ну, не знаю. По-моему, это неправильно.
Про то, что кто-то даже в тюрьме «свободным» себя чувствует, я даже гипотетически рассуждать не возьмусь. Гнилая «философия» какая-то… Рабская философия. Что угодно можно таким макаром оправдать. Вы про «завязки» на уровень комфорта и, вообще, на всё материальное ещё писали. Так это — базовые для большинства людей вещи! Поскольку мы живём в материальном мире. Люди должны стараться жить как можно лучше. И выбирать, соответственно, лучшее. А если не получается, то — да, конечно. уходят в дауншифтинг. Довольны тем, что могут просто ходить, просто смотреть…Таким, реально, и колокольчики могут быть в радость. Только паспорт здесь ни при чём. Нестыковка. Логическая.
Старый 22.01.2026, 16:33

Цитата:
Вы не понимаете и, тем более, не сочувствуете, поскольку мы — на разной волне.
Да, мне кайфово отдыхать в дорогих резортах. И в апартаментах я не маюсь)) А то, что обычный семейный авто теперь считается супертачкой… Ну, не знаю.
О том, что кто-то даже в тюрьме «свободным» себя чувствует, я даже гипотетически рассуждать не возьмусь. Гнилая «философия» какая-то… Все завязки на уровень комфорта и, вообще, на всё материальное — базовые для большинства, поскольку мы все живём в материальном мире. Все стараются жить как можно лучше. Если не получается, то уходят в дауншифтинг. Таким и колокольчики в радость.
Пока что я заметил, что колокольчики вы любите развешивать. На других.
Все любят комфорт.
Но не все могут спокойно пережить его отсутствие.
Старый 22.01.2026, 16:38
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,681 раз(а) в 3,829 сообщениях
Цитата:
Все любят комфорт.
Изначальное отсутствие и потеря имевшегося - суть разные ситуации.
И причина потери важна.
Можно спокойно пережить отсутствие миллиарда на счету.
Но потерю (кражу) имевшихся ста тысяч человек, их честно заработавший, видимо, будет переживать. И не очень спокойно.

Безусловно, все это следует оценивать в контексте данной темы о мессенджерах.
bozzart (22.01.2026), Kelevratony (22.01.2026), lupus est (22.01.2026), NinaLib (22.01.2026), Novichok63 (22.01.2026), old patrick (26.01.2026), party zane (23.01.2026), Rana (22.01.2026), Zalcburg (25.01.2026)
Старый 22.01.2026, 16:44
Новичок

Цитата:
Пока что я заметил, что колокольчики вы любите развешивать. На других.
Все любят комфорт.
Ну, вот… Вы уже и ярлык мне приклеили, дескать я колокольчики развешиваю…
Я ж говорю — на разной волне мы))
Старый 22.01.2026, 17:06

Цитата:
Ну, вот… Вы уже и ярлык мне приклеили, дескать я колокольчики развешиваю…
Я ж говорю — на разной волне мы))
Я ничего не приклеил. Вы чётко написали, что те, кто готовы отказаться от комфорта или мессенджера - готовы надеть на себя колокольчики.
Вы это написали, не я.

На какой вы волне, мне все равно.

Я считаю, что возня с мессенджерами - это больше маркетинг.
Вы считаете это комфортом.
И рассуждаете про колокольчики.
Старый 22.01.2026, 18:01
Новичок

Пожалуй, готов сказать, за что я не люблю мессенджер мах. Обсуждение этой темы очень помогло мне определиться с ответом. Но мне, если честно, было сложно принять такой ответ и сложно смириться с ним.

Дело тут не в технической части. Она отходит на второй план. Хотя, когда начинаешь докапываться и узнаёшь «кто на ком стоял» становится жутенько… Я не люблю (сильно не люблю) мах за то, что он стал той самой, последней каплей… Терпеть не могу, когда врут. Ёрзать начинаю. А тут — чувствую, что врут! И до этого врали — не стеснялись. А теперь — вообще, как с цепи сорвались. Прям воротит уже… Каждый день я вижу, кто и чем пользуется. Какие это соцсети, какой видеохостинг, мессенджеры какие. Слышу, что и как говорят реальные люди, по этому поводу. Спойлер: не то, что телевизор или незнакомцы в сети. А пропаганда каждый день сообщает мне про всеобщий «одобрямс», про рейтинг в 146 процентов и про сто тыщ мильонов скачиваний. Я просто устал это всё оправдывать. У меня был высокий кредит доверия к системе. Всяческие блокировки и замедления очень сильно подпалили этот ресурс. Дело, ясен пень, во мне! Но меня, увы, не убедили их доводы «про безопасность» и отсутствие чьи-то коммерческих интересов. А такое агрессивное внедрение маха стала, как я уже говорил, последней каплей. Противоречий теперь критически больше и они грозят вовсе обнулить кредит доверия.
Старый 22.01.2026, 18:15

Незнакомцы в сети не сказали ничего такого. У меня нет макса, и конечно, он навязывается.
Причём, грубо.
Но я тоже не люблю когда врут. Поэтому все эти разговоры и разгоны в интернете поднадоели про шифрование, ключи и прочую дребедень.
Любой мессенджер читают
Закрытая тема
Метки
бакланам в макс кокошник-фанс !, гнездо либерастов, да я не люблю пролетариата (с), как я перестал бояться и полюбил max, колдырь-работяга пугает, макс не читал но осуждаю, псевдо-преображенские негодуют, тема для неудачников по жизни, что велели - всё качаем дружно маршируем !, швондер вылез из под пальмы