Цитата:
Сообщение от AGEMO25
но......все 259 и все пренебрегли, были невнимательны
|
конечно же нет. Цепная реакция, при некоторых условиях просто невозможно избежать аварии. По моему мнению, причина аварий находится на начальном этапе развития аварийной ситуации, все остальные этапы- цепная реакция, при которой неожиданность момента намного короче по времени, чем возможность предпринять какие-то меры.
Я думаю, что во многих правилах есть пункт типа- водитель обязан соизмерять скорость и дистанцию в соответствии с ситуации на дороге, погодных условий, времени суток и т.д. Если на автобане (например) поворот на радиусе, где нет возможности оценить ситуацию на дистанции возможного аварийно торможения, то водитель обязан снизить скорость, чтобы иметь возможность аварийно затормозить, когда препятствие покажется из за поворота. Но, увы, многие об этом не думают, конец ограничения скорости действует ))).
Иногда попадаются на Ютюбе ролики, где водители проявляя чрезмерную принципиальность (особенно к неадекватам) устраивают аварии, которых можно было бы избежать, лишь включив мозг (если он есть, конечно).
Цитата:
Сообщение от AGEMO25
в банальных ситувциях возникают споры, недопонимание, упертость вплоть до рукоприкладства, двое договорится не могут!
|
рукоприкладство только усугубляет ситуацию, да глупо это. Для споров есть суд. Дело неприятное, но законное. Или договорится "полюбовно".
___
K слову, может кому-то будет интересно, как посчитать путь до полной остановки? Он складывается из расстояния реакции плюс расстояние торможения.
Расстояние реакции считают по формуле: скорость делить на 10 и умножить на 3. Например, при скорости в 130 км/час расстояние реакции (до нажатия на педаль тормоза) составит 130/10 х 3= 39 метров (!)
Расстояние торможения: скорость в квадрате делить на 100. При 130 км/час тормозной (после нажатия на педаль тормоза) путь будет составлять- 130 х 130 / 100 = 169 метров
Итого, при скорости в 130 км/час от момента принятия решения тормозить и до полной остановки, машина пройдёт 39+169 = 208 метров.
Это, если водитель адекватный, без алкоголя, со свежей головой и не отвлекается на что-то другое, погода сухая, машина в рабочем состоянии АБС работает, шины в норме (и давление и протектор) и т.д., а так дистанция до полной остановки, будет ещё больше.
А теперь вспомним, сколько водителей на дороге держат такую дистанцию при скорости в 130 км/час? Я думаю, никто так не ездит, увы.
набросал график для сравнения (скорость/ дистанция).