Спустя двадцать три года после старенькой "пятёрки", на моём запястье снова Seiko.
Многие знают, что по дизайну и философии мне ближе и роднее другая марка, но у них нет вечника с функцией дня недели в классическом дизайне, зато он есть у Seiko.
Эти часы в чем-то противоречивы: калибр с вечным календарём и 24–часовым хронографом (7t86) в пору ставить в более дорогие линейки, дополнив его сапфиром и соляром, а здесь — простая минералка, ремень со скромной баклей и батарейка, которой по заверениям Сейкоши должно хватить на пять лет.
Зато у них корпус в классическом стиле, "сотка" водозащиты и интересный циферблат с белыми стрелками и арабскими цифрами (прям как кое у кого на ИПФ

)
Предыдущий владелец часами практически не пользовался, что сказалось на состоянии корпуса и ремня, однако остального в наличии не было и поэтому комплект, в виде коробок, гарантийки и инструкции, пришлось собирать отдельно.
Так же был приобретён "юбилейный" браслет... с которым эти часы стали смотреться на моём запястье ещё более неподъемными (не привык я к таким размерам). Но выбора особо не было — в моей климатической зоне, кожаные ремни долго не держатся.
Я не знаю, как сложатся мои взаимоотношения с этими часами и насколько они задержатся у меня на запястье, но уже сейчас скажу, что в плане дизайна, который у Сеек в некоторых линейках (да извинят меня адепты и фанаты марки) хромает, этот хронограф вышел очень удачный, наверное, потому что классику трудно испортить

На этом позволю себе завершить и представить на ваше обозрение традиционный фотоотчёт: