Доброго времени суток.
Пришли долгожданные GW-3000.
Долго выбирал свою модель G-Shock. Первоначально хотел Mudman, потом G-2900, затем GW-5600. Все это кончилось тем, что увидел на касиоблоге
это видео. Влюбился.
Далее были вопросы
«подойдут ли мне часы по размеру?». Благодарю товарищей
cosciente и
Bur_lion за помощь.
Выбор сделан, часы на руке. Функционал описывать не буду, большинство и
так знает (тут и качественные фото есть).
Первое впечатление – они совсем не кажутся «шайбой». Рука у меня не богатырская, но часы смотрятся просто отлично.
Второе впечатление – очень красивые. Даже товарищ, который часы не носит, отметил этот факт.
Третье впечатление – удобный ремешок. Часов на резиновом ремне не имел, опасался, что будет натирать и врезаться в кожу – ан нет. Тактильно ремешок ощущается как мелкий мелкий бархат. Супер.
Теперь факты:
1. Читабельность на высоте. Крупный размер меток и стрелок в совокупностью с высокой контрастностью способствуют практически моментальному считыванию времени.
2. Довольно быстро приспособился определять время по циферблату «на 3 часа». Теперь достаточно беглого взгляда, чтобы понять, куда показывает часовая стрелка. Это касается и установки будильника.
3. Нравится выпуклая форма стекла.
4. Часы создают впечатление «брутальности». Мощный корпус, мощное крепление ремешка. Читал где-то, что выглядит как некий элемент экипировка. Согласен с этим утверждением на все 100%.
5. Циферблат не черный – темно серый. Это относится и к металлическому корпусу. В черном цвете выполнены пластиковые части корпуса и безель.
6. Как верно заметил
cosciente в своем
обзоре, отсутствие светонакопителя на секундной стрелке выливается в невозможности использовать их функционал темное время суток. Это минус, хотя для меня он не критичен. Я знал это, но т.к. все эти секундомеры, будильники лишь приятное дополнение к часам, то этот факт не являлся основным при выборе часов. Однако, для кого то это может быть важно, поэтому обращайте внимание на этот факт.
Вот пожалуй и все. Если у меня появятся еще мысли, то обязательно опубликую их здесь.
Вопросы, пожелания приветствуются. Спасибо.
Заранее сорри за качество, фоткалось на мобильник в плохую погоду.