Ivanchasy, класс! Крутое эссе!!!!
Цитата:
Сообщение от ivanchasy
Несколько лет назад Овечкин положил начало эре реального давления игроков на ген менеджеров и владельцев клубов.
Реального - потому что забастовки игроков и различные их «пожелания» в ультимативной форме были и ранее, но редко бывали успешны.
|
На самом деле случаев успешного давления предостаточно!
Отцом "забастовочного движения" считается Кен Драйден, который в нач 70-х воевал с Монреалем за повышение зарплаты! Если кратко-своего добился!
И до эры Овечкина были Линдрос, Альфредсон, Яшин, Фёдоров, Буре, у всех свои истории, но все они в итоге своё получили!
Цитата:
Сообщение от ivanchasy
… и вот мы имеем прекрасную картину в Оттаве:
Капитан команы Ткачак (Ткачук)- комментаторы употребляют оба варианта прочтения фамилии- требует обмен из клуба.
Но не просто обмен.
А обмен именно во Флориду, к брату.
|
я думаю случай с Оттавой и Ткачуком младшим, особенно каким он в итоге получился, заставит Ген Менеджеров страховаться и они и НХЛ очень скоро отрегулируют контракты!
Цитата:
Сообщение от ivanchasy
Однако, спортсмены- люди весьма тщеславеые, и достижения одних (какие они не были бы), всегда не дают покоя другим.
Поэтому давить на ген менеджеров становилось все более «модным», причем чем ярче звезда - тем ультимативнее давление…
|
Некоторые ген менеджеры тоже не лыком шиты!
Сейчас капитан Детройта Ларкин тоже попытался надавить на клуб и выкатил им список из трех-четырех клубов, куда бы он хотел перейти!
Но не на того напал! Айзерман "четко и твердо" ответил: или Детройт получит достойную компенсацию, или Ларкин будет играть в Детройте до конца контракта, так как там есть пункт о запрете обмена! Инсайдеры писали, что Айзерман пойдет до конца и если надо, то Ларкин будет играть в 4 звене по 8-10 мин за матч:-))
Цитата:
Сообщение от ivanchasy
С увеличением потолка зарплат, большие деньги звезды хоккея будут зарабатывать легче и чаще, и играть в клубах-аутсайдерах для них теперь будет всё менее интересно, а значит нас ждут все новые и новые громкие переходы.
|
С моей точки зрения, НХЛ большинству из них обломает рога, потому что такие ультиматумы разрушают базовые принципы лиги по комплектованию команд!