|
Прочитал всю ветку, и до сих пор пребываю в недоумении. Что за помешаннасть на часах?)))
Имею некоторое количество понятных и общепринятых недешевых пристрастий.
1. Горные лыжи. Тут все просто, лыжи служат, пока не сточится кант. Моим сейчас лет десять, менять не планирую пока. Ботинкам так вообще лет 25-ть. Все это хозяйство выбирал долго и вдумчиво. Ради интереса пробовал другие модели, стимула к замене нет.
2. Спиннинг. Ну тут, конечно, есть расходники - блесны, леска, поводки. Но удилище и катушка служат десятилетиями. Они привычны, понятны, лежат в руке. Опять же, выбирал вдумчиво когда-то.
3. Автомобиль. Вот сроду не ездил за рулем собственного БМВ/Мерседеса, хотя вполне мог позволить себе. Но всегда вставал вопрос - а зачем? Если средний японец устраивает, то за что я буду платить? За понты и прохождение поворотов Нюрнбургринга? Так не гоняю вроде по трассам спортивным, да и понты как-то не прельщают. Зато прельщает надежность.
4. Часы. Да, люблю, не мыслю себя без часов. Но что мне от них надо? Да немного же, энергонезависимость (сюда, кстати, вполне попадает механика с автоподзаводом), точность (привет кварц), стрелки (имею аллергию на начало 90-х), беспроблемность (опять привет кварц), ну и некое удобство эксплуатации - для меня это стальной корпус и браслет, сапфир и хороший люм. Все, круг сузился до двух известных производителей. Да и среди них часов, близких к идеалу, кот наплакал...
Так то, конечно, регулярно читая форум, хотелки возникают одна за одной, то оранжевые doxa, то милгаусс, то смп300, то очень долго и сильно мечтал о minase. Были мысли и о куэрво, и о улиссе нардэне... Но каждый раз задаюсь вопросом - а зачем? Чем эти хотелки объективно лучше того, что сейчас на руке, выбранного по алгоритму выше? Обработкой большинство. Но эта обработка умрет через год ношения. Вот и таскаю годами одни и те же часы на запястье. Безо всякого дискомфорта. Не, вру, на убой еще дешевые про-треки есть, не без того.
|