Странные продавцы на Авито - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2026, 18:46
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,925 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
пустая трата времени, своего и чужого.
Чтобы не было обидно за потраченное время.
1. Не надо эмоционально вовлекаться в диалог. Покупатель сейчас есть, через пять секунд он диалог закрыл, а завтра вообще протрезвел и ничего не помнит.
2. Не надо пытаться переодеваться в "продавца в магазине". Авито - это не магазин, а я, как частное лицо - не сейлс на работе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Riezen за это сообщение:
uvarrov (19.04.2026), Механик (14.03.2026)
Старый 12.03.2026, 21:28
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,440 раз(а) в 4,924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
А у меня пока нет проявлений социопатии и, с людьми я общаюсь так, как хотелось бы, чтобы они общались со мной. И это прекрасно работает. Я на Авито с 2011 года, пока не сталкивался ни с каким негативом, наоборот - через Авито познакомился с очень приятными, интересными людьми.
Надо понимать, что 90% населения - нормальные и адекватные люди.
Поделюсь советом от зубров Авито: зачастую с первых слов переписки понятно, с кем имеем дело. Есть подозрение - сразу в бан и не вступать в диалог. Если диалог состоялся - оппонент легко может написать отрицательный отзыв. Просто так. Назло. Если диалога не было - отзыв не оставить.
Плюсую, мои результаты не очень большие, но более 100 продаж на авито, включая авито доставку. Если клиент готов оплачивать комиссию – пожалуйста.
Старый 14.03.2026, 11:37
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,406 раз(а) в 2,321 сообщениях
Есть еще одна очень неприятная и довольно распространенная особенность бытования у некоторых продающих.
Это на серьезных щах указывать о состоянии вещей не соответствующее действительности.
Например, человек пишет: "часы в отличном(иногда даже идеальном!) состоянии, почти как новые.." А на фото, полуобмылок.. заметно покоцаный и побитый временем.
Всегда первостепенный вопрос это вопрос к адекватности таких людей.
Нередко бывает то что попадает в кадр(быт и сан. условия) частично уже могут дать определенный ответ. Но иногда ведь бывает и по другому. Где всегда наперед хочется спросить.. где и сколько раз ударялся головой автор объявления.
Старый 14.03.2026, 14:39
Механик Механик вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,702 раз(а) в 3,328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
У кого какие проверенные рецепты отсекания подобного контингента?
В объявлении всегда пишу, что ответов на все обращения не гарантирую и свои решения могу не комментировать. Помогает, особенно при возгласах мумбеков - "Вы не сдаёте мне квартиру по тому, что нацист? Да я на тебя в суд! Да я сейчас в газету! Напишу на Авито, и умрёшь от голода"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dqtnZ5ZRTNhB7djJsISNtMwiWyQWfT8rAKhSej-FsPN6OJLiunSGsSzNr8qNarIN1V0xuTqy.jpg
Просмотров: 85
Размер:	26.0 Кб
ID:	3941025  
Старый 14.03.2026, 17:29
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,406 раз(а) в 2,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
В объявлении всегда пишу, что ответов на все обращения не гарантирую и свои решения могу не комментировать.
Тоже дельно.
Иногда подбешивает другое, то что люди сразу непонимают указанного в объявлении черным по белому. И невнимательность редка, чаще глупость и наглость.
Грубить не хочется, но и что либо отвечать тоже нет никакого желания.
Поэтому чуть выше охарактеризовал таких соответствующим словом.
В остальном во многом согласен с uvarrov
Старый 17.04.2026, 16:31
Yorii Yorii вне форума  

Поблагодарили 88 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
А у меня пока нет проявлений социопатии и, с людьми я общаюсь так, как хотелось бы, чтобы они общались со мной. И это прекрасно работает. Я на Авито с 2011 года, пока не сталкивался ни с каким негативом, наоборот - через Авито познакомился с очень приятными, интересными людьми.
Надо понимать, что 90% населения - нормальные и адекватные люди.
Поделюсь советом от зубров Авито: зачастую с первых слов переписки понятно, с кем имеем дело. Есть подозрение - сразу в бан и не вступать в диалог. Если диалог состоялся - оппонент легко может написать отрицательный отзыв. Просто так. Назло. Если диалога не было - отзыв не оставить.
Вспомнил про одного чудика который хотел купить у меня полотенцесушитель за 100 рублей, он мне где-то пол года писал (звонки отключены и номер специально для авто держу) раз в три дня по всякому уговаривая) не банил принципиально так как было любопытно насколько его хватит. Кстати да, полтенчик продал, написал мужчина сразу с вопросом, куда подъехать и молча забрал, я правда спросил зачем он ему, оказывается он из них какие-то поделки делает и потом уже продает.
После прочтения ветки, что-то мало желания продавать свои часы на авито конечно) хотя я опытный продавец
Этот пользователь сказал Спасибо! Yorii за это сообщение:
Alex01061979 (27.04.2026)
Старый 21.04.2026, 15:57
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,051 раз(а) в 2,717 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yorii Посмотреть сообщение
Вспомнил про одного чудика который хотел купить у меня полотенцесушитель за 100 рублей, он мне где-то пол года писал
Я както года 2 переписывался на авито с женщиной, которая продавала чучело королевского пингвина. Совершенно убитое вусмерть, ему было за 100 лет, без слёз даже на фото не взглянешь.. Просто случайно мне попалось. Сильно повеселило описание - всего два слова - "Как живой !" Стартовая цена была 25тр. И я ради прикола ей написал - готов взять за 500р. Ну и понеслась. Через пол года у пингвина уже было имя - Жорик, и по легенде он явился мне во сне и просил похоронить его.. Женщина юмор оценила, высказавшись в стиле - "платите и хороните". И в этом конструктивном ключе у нас прошло 2 года ленивой переписки В основном по пятницам и праздничным дням... В финале продавец опустила цену до 5тр. Жорика так никто и не купил. Но я был непреклонен - 700р и пачка пелеменей Вобщем потом Жорик куда-то пропал, так и не суждено видимо было ему упокоится с миром...
Так что и такие бывают чудики
Alex01061979 (27.04.2026), Alex298 (19.06.2026), Ankir (21.04.2026), butch coolidge (26.04.2026), noone (22.05.2026), watchman13 (21.04.2026)
Старый 26.04.2026, 12:27
Yorii Yorii вне форума  

Поблагодарили 88 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Я както года 2 переписывался на авито с женщиной, которая продавала чучело королевского пингвина. Совершенно убитое вусмерть, ему было за 100 лет, без слёз даже на фото не взглянешь.. Просто случайно мне попалось. Сильно повеселило описание - всего два слова - "Как живой !" Стартовая цена была 25тр. И я ради прикола ей написал - готов взять за 500р. Ну и понеслась. Через пол года у пингвина уже было имя - Жорик, и по легенде он явился мне во сне и просил похоронить его.. Женщина юмор оценила, высказавшись в стиле - "платите и хороните". И в этом конструктивном ключе у нас прошло 2 года ленивой переписки В основном по пятницам и праздничным дням... В финале продавец опустила цену до 5тр. Жорика так никто и не купил. Но я был непреклонен - 700р и пачка пелеменей Вобщем потом Жорик куда-то пропал, так и не суждено видимо было ему упокоится с миром...
Так что и такие бывают чудики
нескучно живете)

Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
написал - готов взять за 500р.
Есть большое желание написать что-то типа этого, паре... тройке... продавцов квартир, в районе где я присматриваюсь) По моему, они совсем не в адеквате)
Старый 18.06.2026, 16:48
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 101,211 раз(а) в 17,715 сообщениях
Авито порадовало: неожиданно обнаружил раздел "Можно продать", где оказались 2 вещи, купленные мной ранее через них же ))
Причем на днях не видел такого раздела, хотя у меня там выставлена пара вещей, одну недавно продал, но не помню такого в кабинете.
Старый 19.06.2026, 14:52
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,542 раз(а) в 1,760 сообщениях
У меня Авито вообще не открывается,пишет отключите впн,хотя впн и не включался)
Метки
avito, авито, мошенничество

Опции темы