А ведь боковые наплывы были обусловлены воплощением тех задачи, просто рациональный дизайн, не думаю что в 1983 году кто-то в Японии захотел повторить дизайн непопулярной модели из Швейцарии, это сейчас Nau триггер, а тогда никто на него не ровнялся.
Вобщем нечего на Наутилус облизываться, покупайте 5600
Ну и если кто не знал, Casio обозначают 12 Апреля 1983 года, как дату, когда DW 5000C стали доступны для покупателей.
То есть в наш любимый День Космонавтики.
Самой судьбой была предрешена их связь с космосом, наверное поэтому они были частыми гостями на МКС.
А вообще конечно если задуматься, то G-Shock это самые дешёвые часы.
Взять к примеру любую среднюю модель за 200$, понятное дело, минимум 10 лет прослужит, то есть 20 $ на год, то есть 1,66 доллара в месяц, итого 130 рублей, грубо говоря,
стоимость владения часов Касио равна одной невыпитой бутылке пива среднего качества в месяц, или 2 батона.
Это просто взрывает мозг.
Но это мы взяли самый плохой сценарий, а ведь могут и 20 лет прослужить, и тогда стоимость владения ОДИН батон в месяц.
Точный год выпуска определить практически невозможно, т.к. на этой модели нет никакого идентификационного номера, типа серийного или кода партии. По косвенным признакам думаю, что вторая половина 90-х. Пр-во Китай, подсветка голубая, олдскульная надпись Shock Resistant на крышке (в начале 2000-х ее заменили на логотип).
Цитата:
Сообщение от Ilrail
всёж не пойму почему 6900 сделали иконой, а не продолжили улучшать 6600...
Ну, видимо в продажах 6900 были лучше.
У меня недавно сын попросил что-нибудь из моей коллекции на время, пока для его часов ждали запчасти. Я открыл ящик - выбирай. Как вы думаете, что он выбрал из более чем 50-и шоков? DW-6900! Пришлось на ДР дарить такие, настолько они ему понравились. А свои GST-B400BD-1A2 пока в ящик убрал. Вот так!))