Поговорим по душам? - Страница 600 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.04.2026, 08:06
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,143 раз(а) в 1,792 сообщениях
у нас с утра -5° сегодня.
проснулся, а из придиванного джутового коврика вылезло сарказм?

мнение, бояться надо не тарелочниц, а ремонтниц.
У тарелочницы максимум аппетит на пасту, коктейль и десерт. Это неприятно, но переживаемо: один неудачный вечер, минус 5 000—7 000 ₽, плюс жизненный опыт. Настоящая опасность выглядит иначе. Она не просит буррату. Ты уже выбрал ее в спутницы жизни, и тут она говорит: «Давай отремонтируем квартиру, без фанатизма?»

И в этот момент ты проваливаешься в ад, где нет дна, но есть:
широкоформатный керамогранит;
скрытые двери;
теневой профиль;
«нормальный» потолок и свет за 450 000 ₽;
смеситель, который стоит как твоя первая машина;
дизайнер, который объясняет, что иначе будет «дешевить».
Тарелочница съедает один ужин. Ремонтница съедает минимум год жизни и все накопления, которые вы откладывали «на что-то важное».
С тарелочницей ты хотя бы можешь встать и уйти после счета. С ремонтницей ты уже прожил несколько лет вместе, родил детишек, и не одного, и вдруг стоишь в «Мосплитке», смотришь на образец керамогранита 160 × 80 см и пытаешься понять, почему он стоит столько, будто его вручную полировали монахи в Тоскане.

Самое страшное, что начинается все невинно. Не «хочу люксовый интерьер», а «хочу, чтобы было чистенько, современно и вне времени». После фразы «вне времени» можно сразу закрывать вклад и прощаться с деньгами. Потому что «вне времени» в переводе с дизайнерского означает дорого, долго и чтобы нельзя было просто купить в «Леруа».
Тарелочницы хотя бы честны в своих желаниях. Там все прозрачно: человек хочет приятно провести вечер за чужой счет. Ремонтница же всегда говорит так, будто экономит твои деньги и хочет как лучше для семьи: «Не, ну это не обязательно, просто со скрытым плинтусом будет лаконичнее». И вот вы уже тратите сумму, на которую можно было купить подержанную машину, просто чтобы плинтус не бросался в глаза.

Главный парадокс в том, что ужин ты забудешь через неделю. А ремонт будешь помнить всегда. Каждый платеж, каждый срыв сроков, каждый звонок прораба, каждую фразу «надо еще чуть-чуть доплатить, чтобы было нормально».

Так что нет, бояться надо не тех, кто может поесть за твой счет. Бояться надо тех, кто однажды вечером, листая «Пинтерест», спокойно скажет: «Слушай, а как тебе идея сделать мастер-спальню?»

История шуточная, но основана на реальных событиях и личном опыте ремонта

зззыыыы. мопед не мой

and полкота 😑
Старый 10.04.2026, 08:06
Heel Heel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях
Всегда поражают подобные истории - турпоходы организованные клубом "Премия Дарвина". И ведь не бедные скорее всего люди и деньгами и образованиями...
Метель, перевал и погибшие: на Камчатке..
-маршрут был рассчитан примерно на две недели, а контрольный срок возвращения в Петропавловск-Камчатский приходился на 10–11 апреля
-28 марта на маршрут в Налычевском парке вышли девять человек.. всего с одним телефоном..и одной палаткой..
-3 апреля после конфликта они разделились: двое участников, взяв с собой спутниковый телефон и палатку, ушли на кордон, а оставшиеся семеро продолжили движение уже без связи и без палатки, по недельному! маршруту
-9 апреля двое из них погибли, пятеро найдены живыми, но с признаками сильного обморожения..
Занавес..
Этот пользователь сказал Спасибо! Heel за это сообщение:
Victorius76 (10.04.2026)
Старый 10.04.2026, 08:32
imjohnsmith imjohnsmith на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 718 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
у нас с утра -5° сегодня.
проснулся, а из придиванного джутового коврика вылезло сарказм?

мнение, бояться надо не тарелочниц, а ремонтниц.
У тарелочницы максимум аппетит на пасту, коктейль и десерт. Это неприятно, но переживаемо: один неудачный вечер, минус 5 000—7 000 ₽, плюс жизненный опыт. Настоящая опасность выглядит иначе. Она не просит буррату. Ты уже выбрал ее в спутницы жизни, и тут она говорит: «Давай отремонтируем квартиру, без фанатизма?»

И в этот момент ты проваливаешься в ад, где нет дна, но есть:
широкоформатный керамогранит;
скрытые двери;
теневой профиль;
«нормальный» потолок и свет за 450 000 ₽;
смеситель, который стоит как твоя первая машина;
дизайнер, который объясняет, что иначе будет «дешевить».
Тарелочница съедает один ужин. Ремонтница съедает минимум год жизни и все накопления, которые вы откладывали «на что-то важное».
С тарелочницей ты хотя бы можешь встать и уйти после счета. С ремонтницей ты уже прожил несколько лет вместе, родил детишек, и не одного, и вдруг стоишь в «Мосплитке», смотришь на образец керамогранита 160 × 80 см и пытаешься понять, почему он стоит столько, будто его вручную полировали монахи в Тоскане.

Самое страшное, что начинается все невинно. Не «хочу люксовый интерьер», а «хочу, чтобы было чистенько, современно и вне времени». После фразы «вне времени» можно сразу закрывать вклад и прощаться с деньгами. Потому что «вне времени» в переводе с дизайнерского означает дорого, долго и чтобы нельзя было просто купить в «Леруа».
Тарелочницы хотя бы честны в своих желаниях. Там все прозрачно: человек хочет приятно провести вечер за чужой счет. Ремонтница же всегда говорит так, будто экономит твои деньги и хочет как лучше для семьи: «Не, ну это не обязательно, просто со скрытым плинтусом будет лаконичнее». И вот вы уже тратите сумму, на которую можно было купить подержанную машину, просто чтобы плинтус не бросался в глаза.

Главный парадокс в том, что ужин ты забудешь через неделю. А ремонт будешь помнить всегда. Каждый платеж, каждый срыв сроков, каждый звонок прораба, каждую фразу «надо еще чуть-чуть доплатить, чтобы было нормально».

Так что нет, бояться надо не тех, кто может поесть за твой счет. Бояться надо тех, кто однажды вечером, листая «Пинтерест», спокойно скажет: «Слушай, а как тебе идея сделать мастер-спальню?»

История шуточная, но основана на реальных событиях и личном опыте ремонта

зззыыыы. мопед не мой
мне вчера одна девушка рассказала историю про свою подружку, которая перед первым свиданием сказала парню: Ты такой красивый, ухоженный, одет с иголочки. А я? Посмотри на меня - джинсы рваные, пальтишко старое. Куда мне до тебя.
Он ей шубу купил, чтобы она смогла с ним на свидание сходить.

Потом наш разговор прервали, и я так и не узнал - кончилось все одним свиданием или нет...
Надо будет как-нибудь поинтересоваться
Старый 10.04.2026, 08:43
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,542 раз(а) в 2,288 сообщениях
Шульца не отпускает).
Старый 10.04.2026, 08:44
Heel Heel вне форума  

Пока США типа летает к Лунеа все европейское типа борется за зеленые повестки
Индийская компания Greenvize представила компактную кухонную плиту, и она использует воду как источник топлива водород производится непосредственно в момент приготовления пищи.
В основе системы лежит протонно-обменный мембранный электролизер. При включении устройства вода разлагается на водород и кислород, а полученный водород сразу направляется на горение в качестве топлива для плиты.
Для запуска процесса требуется около 100 миллилитров дистиллированной воды и примерно 1 кВтч электроэнергии. Предлагается комплект с солнечными панелями. Этого, достаточно для шести часов непрерывной готовки.
В стандартной конфигурации электролизер непосредственно связан с плитой, а водород производится и потребляется в реальном времени. При этом есть вариант и с накоплением водорода. В таком случае установка может вырабатывать топливо в часы низкого спроса или при работе солнечных панелей, а затем использовать его позже, когда энергия нужна особенно сильно. В качестве вариантов хранения компания называет баллоны с давлением 200–300 бар или буферные резервуары.

Видимо, они уже готовятся к тому, что газа с Ближнего Востока не будет
Старый 10.04.2026, 09:56
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,143 раз(а) в 1,792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Шульца не отпускает).
забор, который подсовывает подобное.
п.с. обычный телик лучше?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2978.jpg
Просмотров: 38
Размер:	151.7 Кб
ID:	3949312  

and полкота 😑
Старый 10.04.2026, 10:23
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
забор, который подсовывает подобное.
п.с. обычный телик лучше?
Хотя я уже второй день телевизором не пользуюсь по совету разумных, осознанных, интеллигентных и осторожных в светских беседах.
Но я помню что телевизор мне ни разу ничего не подсовывал, всегда самому надо было решать что и где смотреть. Более того там была дополнительная технология(очень старая), называлась телепрограмма. Можно было в понедельник самому решить что смотреть в конце недели. Не знаю правда как они это делали, но точно не подсовывали, ее опять же самому покупать надо было, она печаталась на бумаге(тоже старая технология).
Старый 10.04.2026, 11:11
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,219 раз(а) в 8,812 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imjohnsmith Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в клуб! )))
)))
Главное правило клуба - никому не рассказывать о клубе
Старый 10.04.2026, 11:18
imjohnsmith imjohnsmith на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 718 сообщениях
были времена...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: secam-for-dv.png
Просмотров: 10
Размер:	60.9 Кб
ID:	3949335  
Старый 10.04.2026, 11:26
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Сообщение от imjohnsmith Посмотреть сообщение
были времена...
Всмысле были?
Ваша это современная таблица, ее часто показывают сейчас на профилактике оборудования

Были времена это вот

Закрытая тема
Метки
"абсолютно счастливые", культпросвет научпоп спорт без телеалкобреда, поговорим по душам сказал чичиков

Опции темы