Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 401 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2026, 12:55
illuzi0n illuzi0n вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
почитали эту ветку и решили что этим нытикам часы не нужны. взагранице этот топ не читают поэтому продажи идут своим чередом. просто не знают что ракета это древнимеханизменный отстой.
там и потребительская способность в корне иная. Но вопросы, то все равно остаются, что поменялось и что я получил как потребитель по мимо маркетинга в цене и +100%

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Неужели MK под другим именем зашел

За 250 тысяч можно купить много чего нового и приятного, ну а если взглянуть на рынок бу, то там уже и омега/улисы/брайты в этот бюджет пролезают. Вопрос ведь не в том, что у них там и почем, а в том, почему у нас это столько стоит? И чем эта цена оправдана, кроме желания собственников заработать денег (тут я их поддержу). И вот на проверку выясняется, что часы эпохи «до big zero” по мехам и потребительским качествам такие же как нынешние модели, только цена в 5 раз выше.
по сути я этим вопросов и задавался, будет ли рзвиватся механизм, а увижу ли я что-то новое и т.д. или только дальше будут заигрывания с дизайном и маркетингом.... Почему вообще собственник противопоставляет себя ролекс.
Я уже не говорю о том, что почему часы в валюте стоят дешевле чем в рублях, это что как АвтоВаз?
Старый 01.04.2026, 18:49
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,971 раз(а) в 1,382 сообщениях
Да некуда тут развиваться. Уже обсудили несколько раз. Обновить станочный парк в современных условиях невозможно или крайне затратно. Калибр, в том виде в котором сейчас производится, более или менее показывает стабильные результаты. Я думаю можно было бы наполировать трибы и пружину накрутить чуть сильнее, и до условных 48 часов натянуть запас. Опять же есть калибры с датой (были на модели Су), почему бы их не использовать, реанимировать. Но судя по риторике ДХС ему это не очень интересно. В тех количествах, которое завод может производить, и с учетом лимитированности моделей, нет смысла менять ход вещей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
illuzi0n (01.04.2026)
Старый 01.04.2026, 19:39
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,818 раз(а) в 1,609 сообщениях
Цитата:
Да некуда тут развиваться...
если бы цена не останавливала (сказать точнее, соответствовала бы вашим представлениям об адекватности), какую модель взяли бы?

я бы - русский код. предыдущий черный. земшарный.

пс.
ну такой себе, быдакабышный треп.

пс.2
а ребенку - девочке 11ти лет - золотой ключик.

пс.3
а деду слепошаре - биг зеро. последний черный. с накладными.
Старый 01.04.2026, 21:34
KURT1987 KURT1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,023 раз(а) в 435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
если бы цена не останавливала (сказать точнее, соответствовала бы вашим представлениям об адекватности), какую модель взяли бы?
Если абстрагироваться от цены, то я б взял из текущей коллекции Байконур - смотрятся очень прикольно, сидят удобно. Главный минус без учета цены - это определение времени на них))

Но вообще не понимаю, кого они могли б вытеснить в моем сете )))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0168.jpg
Просмотров: 107
Размер:	388.2 Кб
ID:	3946613  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KURT1987 за это сообщение:
Javier (02.04.2026), planb (03.04.2026)
Старый 01.04.2026, 23:19
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 352 сообщениях
https://rutube.ru/video/088075d69558...86685912136c3/ как ракета выжимает деньги из покупателей ))))
Этот пользователь сказал Спасибо! emirspb за это сообщение:
illuzi0n (02.04.2026)
Старый 02.04.2026, 06:59
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KURT1987 Посмотреть сообщение
... Главный минус без учета цены - это определение времени на них))

Но вообще не понимаю, кого они могли б вытеснить в моем сете )))))
разве что "подводника"... если бы он был в вашем сете.
Старый 02.04.2026, 12:29
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,971 раз(а) в 1,382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение

я бы - русский код. предыдущий черный. земшарный.

пс.
ну такой себе, быдакабышный треп.

пс.2
а ребенку - девочке 11ти лет - золотой ключик.

пс.3
а деду слепошаре - биг зеро. последний черный. с накладными.
Мне нравится Русский код, но при условии привычного движения стрелок.

Хотел в свое время Тиффани БЗ для пляжного отдыха, но смутила цена и движуха вокруг Кейва.

Байконур тоже приятный.

НО! Мы же тут не "обычная" целевая аудитория ракеты, которая просто карту прикладывает в бутике, не включая голову. Поэтому от таких покупок меня удерживает здравый смысл и конечно же цена. За условные 100к +/- я бы согласился добавить ракету в сет, за 250 никогда
Старый 02.04.2026, 12:38
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,158 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от illuzi0n Посмотреть сообщение
вопрос, оправдан ли рост цент менее чем за 10 лет более чем на 100%, при не изменении самого механизма
Базовый БЗ вырос в цене с 80-ти, до 130 тыр. Менее чем за три года. Без всяких изменений вообще. Просто вырос.

Цитата:
Сообщение от planb Посмотреть сообщение
гранд-сейку-кварц нельзя купить в магазине сейчас.

Кстати, вполне допускаю, что могут быть те кто как раз после покупки кварцевых грандов скажет мдаааа, ну и лапши навешали, японское качество) ага ага, зато не китайский корпус)) правда безель люфтит и браслет все так же в Китае штампуется но мы про это просто закроем глаза.
Вы ГС ни с чем не спутали? Какой люфт, какой китайский браслет. Вы о чем...

Цитата:
Мне нравится Русский код, но при условии привычного движения стрелок.
Последняя редакция симпатичная. Но задомпапередность я не понимаю в принципе.
Четкая ассоциацоя с китайскими кварцами с рынка из 90-х. Сейчас так ни кто не делает, а мы будем... Это как делать туалетную бумагу с опилками. Типа натур продукт и ни кто так не делает. Занозы? Вы просто не понимаете, это код такой...
НЕТ такого кода, кроме как в голове у ДХС
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SHURIKENN за это сообщение:
illuzi0n (02.04.2026), Teodorez (02.04.2026)
Старый 02.04.2026, 12:41
illuzi0n illuzi0n вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
https://rutube.ru/video/088075d69558...86685912136c3/ как ракета выжимает деньги из покупателей ))))
можно детали, там 1 час болтовни) судя по тому, что там позвали дизайнеры ракеты, это не скрытая реклама. Загнал в ИИшку день смотреть

Цитата:
1. Роль дизайна и процесс создания
  • Дизайнер — женщина: Евгения Малева является автором дизайна большинства современных мужских моделей «Ракета». Она пришла на завод в 2009 году, когда бренд только начинал масштабную реконструкцию.
  • Работа с архивами: Современные коллекции (например, «Петродворцовый Классик») создавались на основе огромного архива акварельных эскизов советского периода, которые новые владельцы (Жак и Дэвид) привезли с завода.
  • Новинки: Было упомянуто, что сейчас ведется разработка нового корпуса для часов «Ракета», и этот процесс занимает около 1-2 лет от идеи до реализации.

2. Философия и ценности бренда
  • Идентичность: У «Ракеты» есть четкое «лицо» и узнаваемый стиль. Дизайнеры стараются сохранять общие детали в разных коллекциях (Big Zero, Амфибия, Авангард), чтобы бренд был целостным.
  • Смысл в каждой модели: Каждые часы несут в себе историю или легенду (космос, флот, авангард), что выделяет их на фоне других марок.
  • Коллаборации: В спецпроектах и коллаборациях бренд позволяет себе больше свободы в дизайне, выходя за привычные рамки.

3. Технические особенности и ограничения
Размер механизма: Обсуждался тренд на уменьшение диаметра часов. Евгения отметила, что «Ракета» несколько ограничена габаритами своего собственного калибра, но старается достигать визуального эффекта компактности за счет дизайна.

Сложность производства: На заводе часто случаются споры между дизайнерами и производственниками, когда творческие идеи сталкиваются с техническими возможностями станков и оборудования.

4. Интересные факты
Воспоминания о ценах: В 2009 году некоторые модели «Ракеты» стоили около 3 000 рублей, что сильно отличается от нынешнего позиционирования бренда.

Популярность: Ведущие и героиня отметили, что сейчас встретить человека в «Ракете» — это особый повод для гордости, и бренд становится всё более узнаваемым даже среди таксистов.

Символизм: Упоминались часы для космонавтов, в которых обязательно должна быть функция двойного времени (GMT) для связи с Землей и Байконуром.
Старый 02.04.2026, 12:46
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Базовый БЗ вырос в цене с 80-ти, до 130 тыр. Менее чем за три года. Без всяких изменений вообще. Просто вырос.
применительно к ценообразованию:

у вас речь об отсутствии изменений во внутреннем содержании. непосредственно часовом.

зато были внешние. политические. с часами непосредственно не связанные.
имею в виду две деноминации в 2014 и 2023м, в результате которых цб обесценил рубль более, чем в два раза.

о чем мысль? - о том, что повышение цен ракеты коррелирует с этими деноминациями.
первый эксперимент по пробитию потолка - это "марс" (2021) с ценой 1,7 тыс. фунтов (но в англии).

а вывод? - что цены ракеты были изначально высокими. со старта. потому и ставка на китч и хайп. их организовать легче.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oikos за это сообщение:
illuzi0n (02.04.2026), Teodorez (02.04.2026)
Ответ
Метки
ракета

Опции темы