Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400 - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Oris
Регистрация | Забыли пароль?

Oris

Форум о часах Oris.
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2026, 16:26
Verevichev Verevichev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 22 сообщениях
Решил написать и я своё мнение по поводу часов завода Oris с механизмом 400 после продолжительного опыта их эксплуатации. Отзыв разделю на две части. Первая - это эмоциональная. В последнее время марка Oris стала выпускать вполне себе симпатичные часы, да ещё и со своим механизмом, на что я и купился. Мне нравится серия "Большая корона", от владения которой я испытал удовлетворение. Однако существует вторая, практическая часть и здесь всё уже не так однозначно. Всякие ролики в рунете с описанием механизма и его хорошей точностью с любым процентом завода пружины, в моём случае миф. Если завода осталось мало, он начинает сильно отклоняться. Если не заводить руками и полагаться только на автозавод, тогда в их пятидневной фишке нет никакого смысла, ибо при активном движении рукой в течении пяти дней в воскресенье в обед они уже останавливаются. То есть, за пять дней пружина заводится приблизительно только на четверть. На одном из колёс барабана есть радиальный след от, скорее всего, трения об мост и здесь уже возникают вопросы к изготовлению и сборке. Такую же ситуацию встречал в обзорных видосах и у других владельцев. Если взять во внимание их ремонтопригодность, которая под большим вопросом, с учётом ухода производителя с территории РФ, тогда плюшек этого механизма практически не остаётся и смысл приобретения может быть только в неугасаемом желании иметь эту очень не дешёвую игрушку не смотря ни на что.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Verevichev за это сообщение:
carpee (13.02.2026), Chinese (19.03.2026), Sergey2404 (13.02.2026), tesei (01.03.2026), vvalera (15.04.2026)
Старый 11.02.2026, 20:35
Ddob Ddob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 843 раз(а) в 145 сообщениях
Я так же насмотревшись роликов от авторитетных блогеров купил аквис 400 , и через месяц может чуть больше часы уехали в сервис,механизм пошёл под замену. Ав торитетные блогеры утверждали что орис разослал своим сервиса много механизмов и если что-то случается меняют механизм ,и проблемный отсылаютв швейцарию а тебе вставляют новый,но бабло отрабатывать это не мешки ворчать. Часы уехали очень на долго ,механизм под замену.Новый механизм идёт -6 сёк в день,вместо заявленых уже не помню скольки. Так что тем кто собрался покупать уникальный 400 калибр,оно вам надо эти танцы с бубнами. В моем случае аквис есть на селите и дешевле и без приключений. Да и по поводу точности хода на излете завода , могу сказать что она отсутствует , от слова совсем. Вобщем меньше слушать надо блогеров отрабатывающих бабки
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ddob за это сообщение:
Andrey19762 (20.05.2026), carpee (13.02.2026), Sergey2404 (13.02.2026)
Ответ

Опции темы