Цитата:
Сообщение от Primorsk2008
Ваш пост заставил задуматься и проанализировать.
На каком количестве Вы себе сказали "СТОП!"?
|
ну, не прям-таки "СТОП!", а, типа, "слушай - хэрэ уже!..."
тогда, когда, во первых, сам в уме с большим трудом мог "вспомнить и перечислить" все свои джинсы в чулане (а идти и проводить очную их сверку никогда не делал - ибо как-то ...странно... это видится)
штук 20-то есть - но не всё "японамать"
...а во вторых, когда "обратил внимание", что некоторые покупки джут своей очереди в "нетронутом состоянии" годами!... или лучше сказать "сезонами" (ибо для большей оправданности в своих глазах такого ...явно же "избыточного" количества джинсов, я их разделил на три группы "на разное время года эксплуатации", тогда не так уж и много получается - столько-то "для зимы", столько-то "для лета", столько - для демисезона...)
Цитата:
Сообщение от 2025
Кстати, качество всего этого барахла всё выше и выше и выше. Народ принимает всё это за чистую золотую японскую монету и таки клюёт
|
"народ" - он, конечно, разный - как "гипотетический", так и "лично знакомый", поэтому я бы не стал так безапелляционно обобщать...
...скажу лишь за лично мне знакомых представителей "народа" - что они абсолютно НЕ заблуждаются насчёт того, что реплики с Алиэкспресса - с обескураживающим их, знатоков, собаку съевших, Качеством - никакого отношения к "японским кудесникам" не имеет.
Т.е. они вполне себе знают и понимают, что берут "Китайские Реплики" (и никаких от этого комплексов или стыдобушки - перед кем?! - не испытывают).
Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
согласно определению "спрос рождает предложение", это говорит о том, что пошла очередная волна интереса публики к сельвАге дЫнИму.
|
ну, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, то я бы добавил уточнение: "интереса к RAW-дениму по Адекватной Цене"
это, всё-таки, главное отличие (этой "новой волны" интереса).
при этом хотелось бы "зафиксировать" важный момент двунаправленности тенденций "японских" и "китайских" Лидеров джинсовой отрасли лёгкой промышленности: если за два "крайних" года у Китайских брендов качество растёт "все выше и выше и выше" (при сохранении той же цены), то у Японских брендов, наоборот, "всё проще и проще и проще" (при удорожании ценника).
И если эта тенденция сохранится, то не нужно быть большой вангой, чтоб предсказать, кто будет в итоге этот "растущий спрос новой волны интереса" Удовлетворять, а кто - повесит коньки на гвоздь (ибо "ну, не взлетело"), или переквалифицируется в "безликий ширпотреб".
Это если трезво и здраво смотреть на тенденции
(хотя, конечно, "
сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.")
Через 10 лет мы этот рынок - "азиатского сельвАге дЫнИма" - вообще не узнаем (когда поумирают японские кудесники-энтузиазисты, основатели-владельцы своих частных швейных кооперативов, придававшие своей харизмой индивидуальность независимым японским брендам).... недолго ждать осталось... а китайские этим (завязкой на Персоналии и Имя владельцев) не страдают - и всегда будут иметь те "шедевры", на реплики которых по цене в 10 раз меньше будет устойчивый спрос.
азы маркетинга