Чем для вас являются часы? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что для вас часы:
Инструмент для отображения времени. 233 45.78%
Аксессуар. Отображение времени вторично. 276 54.22%
Голосовавшие: 509. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2026, 21:49
BlackSwift BlackSwift вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях
Аксессуар, очень часто поднимешь руку, опустишь, через пару секунд «а сколько время то?» и достаешь смарт к сожалению, хожу регулярно с часами, но они у меня действительно как браслет на запястье
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BlackSwift за это сообщение:
Watchmaker123 (24.01.2026), x KOT x (24.01.2026)
Старый 24.01.2026, 16:18
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 110 сообщениях
Наручные часы всего лишь фетишь, бижутерка или ювелирка (зависит от наличия драг.метов).
А прибор измерительный - спорткомп. гармин феникс, функциональность надёжность универсальность
Старый 24.01.2026, 19:04
GrimReap GrimReap вне форума  
Новичок

Поблагодарили 273 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laserman Посмотреть сообщение
Наручные часы всего лишь фетишь, бижутерка или ювелирка (зависит от наличия драг.метов).
Смотри... Я 50+ лет ношу механические часы на левой руке. Носить начал для того, чтобы узнавать текущее время. Тогда на каждом утюге электронного табло не было. Ну и привык. То есть, как истинный устаревший ретроград, всего лишь смотрю на часах время. Ну и железяка тяжелая (от 150 гр) на левой руке привычна.
Цитата:
А прибор измерительный - спорткомп. гармин феникс, функциональность надёжность универсальность
Простому человеку что измерять с такой точностью? У меня тут не лаборатория, я десятых и сотых не считаю. Гармин, ишь ты... За те деньги, что просят за этот Феникс можно купить снегоуборщик и мотоблок на сдачу дадут. Это полезней, чем прикидывать "а вот здесь я 0,09 секунды выгадал, чем бы заняться в освободившееся время?"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GrimReap за это сообщение:
Bordgia (24.01.2026), father (24.01.2026), imjohnsmith (24.01.2026)
Старый 24.01.2026, 20:40
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 77,367 раз(а) в 8,379 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GrimReap Посмотреть сообщение
Простому человеку что измерять с такой точностью? У меня тут не лаборатория, я десятых и сотых не считаю. Гармин, ишь ты... За те деньги, что просят за этот Феникс можно купить снегоуборщик и мотоблок на сдачу дадут. Это полезней, чем прикидывать "а вот здесь я 0,09 секунды выгадал, чем бы заняться в освободившееся время?"
Любой современный фитнес браслет сейчас синхронизируется с телефоном, который синхронизируется с сетью, то есть точность близка к идеальной. По цене попадались браслеты за половину недеревянной денежки с учётом доставки в Москву.
Старый 24.01.2026, 21:52
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Мой пост отвечает на вопрос названия темы "чем для ВАС являются часы?", так вот для меня наручные часы механика/кварц уже лет 15 как не являются прибором измерения времени, хотя раньше да, для знания времени использовал, но с перехода с электроники5 на хоть и эконом-класс а всё-таки "свиссмейд" тисо в конце 90х часы уже несли и вторичную функцию аксессуара. Теперь же для меня "не-смарт-часы" носят функцию аксессуара и фетиша (дооснастить лук по стилю одежды или по настроению, помацать, полюбоваться, но точно не для определения времени).

А что касается спортивного компьютера коим является гармин феникс, то у меня это основной прибор, живущий на руке, нужен именно как спорткомпьютер, не для точности (хотя и это в них за счет синхронизации безусловно исключает ошибку времени), а измерять мощность ( и распределение нагрузки на педали и отклонение от оси педали точки приложения, эффективность кругогового педалирования и т.п.) на велоспеде, пишет трек, задает нагрузку по записаному треку на велотренажер, считать "бассейны", свофл, на открытой воде маршрут, калории, помогает держать пульс в нужной зоне, считает нагрузку и оценивает стресс и время восстановления, контроль сна и пульса. А еще как почти все приличные смартчасы - это nfc карта оплаты, mp3 плеер, сообщения на телефон, и другие блага современной цифровизации персональными устройствами. Это не взамен снегоуборщика или мотоблока (хотя городским жителям эти устройства бесполезны, они возможно нужны были бы для проживания "на земле" в частном секторе, хотя и там привычная полезная простая и дешевая лопата тысячелетиями справлялась со снегом и грунтом, так что снеугоборщик и мотоблок блажь для роскоши или ленности), и для меня фениксы не менее полезны, чем тот же смартфон с подобной же ценой. Если уж занимать место на запястье, то в моем случае функционал гармина выигрывает у аксессуара "не-смарт-часы", кроме случаев, когда хочется поносить именно аксессуар.
Старый 25.01.2026, 08:00
GrimReap GrimReap вне форума  
Новичок

Поблагодарили 273 раз(а) в 51 сообщениях
Спорткомпьютер ни разу не нужен человеку, который убирает снег на почти восьми сотках и сам пилит и колет дрова.
От этого наши с Вами непонятки. Для меня спорт - прихоть горожан, которым надо обеспечить себе какую-нибудь активность. Особенно бассейн и тренажеры. А отклонение от оси педали до точки приложения - вообще за гранью понимания.
Цитата:
городским жителям эти устройства бесполезны, они возможно нужны были бы для проживания "на земле" в частном секторе, хотя и там привычная полезная простая и дешевая лопата тысячелетиями справлялась со снегом и грунтом, так что снеугоборщик и мотоблок блажь для роскоши или ленности)
Что ж ты по солнцу время не узнаешь? Тысячелетиями же (дальше по тексту) От лености? Я так и знал.
Что касается меня, то простой "Восток" обеспечивает все мои потребности в часах. В крайнем случае висит на руке грузилом, для меня достаточно.
А вот эти все уверения, что Гармин необходим для жизни от того, что закрыты основные потребности с избытком. Что не может не радовать.
На самом деле, стоит отъехать от Мск даже не на 100 км, а всего на 20 (по Егорьевскому шоссе, например), и там начнется территория, на которой люди копают землю лопатой, потом закапывают картошку, через 120 дней выкапывают и едят. Хотя могли бы в "Дикси" напротив купить. Ретрограды, что с них взять.
Старый 25.01.2026, 08:34
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,423 раз(а) в 2,331 сообщениях
Цитата:
Спорткомпьютер ни разу не нужен человеку, который убирает снег на почти восьми сотках и сам пилит и колет дрова.
От этого наши с Вами непонятки. Для меня спорт - прихоть горожан, которым надо обеспечить себе какую-нибудь активность. Особенно бассейн и тренажеры. А отклонение от оси педали до точки приложения - вообще за гранью понимания.
Просто здесь во-первых как говорится каждому свое. Я очень плотно знаю людей кто возносит до небес дачу и частный сектор, ровно как и тех кто все это ненавидит всеми фибрами души.

Бассейн зимой хорошая штука, но в силу причин часто не всем доступная. И хороший велотренажер или беговая дорожка дома в зимний период еще никому не мешал.
Уверен многие о таких только мечтают.
И это все помимо зимней лопаты и картошки. Которую кстати многие действительно уже давно не высаживают.
Старый 25.01.2026, 09:01
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,276 сообщениях
Удобный инструмент показывающий время, чем удобнее и "краше" тем лучше.
Старый 25.01.2026, 09:02
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,827 раз(а) в 555 сообщениях
Для меня привычный аксессуар, а по большому счету это моя мелкая страстишка, от которой необходимо и пришло время избавиться.
Этот пользователь сказал Спасибо! AVMED за это сообщение:
Laserman (25.01.2026)
Старый 25.01.2026, 09:09
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,423 раз(а) в 2,331 сообщениях
Кстати по теме наверное ни то ни другое. Третье - игрушка(наконец я все таки пришел к этому пониманию)
Игрушка которая может в том числе и использоваться по назначению. И от которой никак не отделаться)
Из окружения в часах понимают и разбираются жалкий процент, которого считай нет. Поэтому аксессуарщина изначально пустое дело.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Laserman (25.01.2026), Pachoche (25.01.2026)
Ответ

Опции темы