Цитата:
Сообщение от GrimReap
Простому человеку что измерять с такой точностью? У меня тут не лаборатория, я десятых и сотых не считаю. Гармин, ишь ты... За те деньги, что просят за этот Феникс можно купить снегоуборщик и мотоблок на сдачу дадут. Это полезней, чем прикидывать "а вот здесь я 0,09 секунды выгадал, чем бы заняться в освободившееся время?"
|
Мой пост отвечает на вопрос названия темы "чем для ВАС являются часы?", так вот для меня наручные часы механика/кварц уже лет 15 как не являются прибором измерения времени, хотя раньше да, для знания времени использовал, но с перехода с электроники5 на хоть и эконом-класс а всё-таки "свиссмейд" тисо в конце 90х часы уже несли и вторичную функцию аксессуара. Теперь же для меня "не-смарт-часы" носят функцию аксессуара и фетиша (дооснастить лук по стилю одежды или по настроению, помацать, полюбоваться, но точно не для определения времени).
А что касается спортивного компьютера коим является гармин феникс, то у меня это основной прибор, живущий на руке, нужен именно как спорткомпьютер, не для точности (хотя и это в них за счет синхронизации безусловно исключает ошибку времени), а измерять мощность ( и распределение нагрузки на педали и отклонение от оси педали точки приложения, эффективность кругогового педалирования и т.п.) на велоспеде, пишет трек, задает нагрузку по записаному треку на велотренажер, считать "бассейны", свофл, на открытой воде маршрут, калории, помогает держать пульс в нужной зоне, считает нагрузку и оценивает стресс и время восстановления, контроль сна и пульса. А еще как почти все приличные смартчасы - это nfc карта оплаты, mp3 плеер, сообщения на телефон, и другие блага современной цифровизации персональными устройствами. Это не взамен снегоуборщика или мотоблока (хотя городским жителям эти устройства бесполезны, они возможно нужны были бы для проживания "на земле" в частном секторе, хотя и там привычная полезная простая и дешевая лопата тысячелетиями справлялась со снегом и грунтом, так что снеугоборщик и мотоблок блажь для роскоши или ленности), и для меня фениксы не менее полезны, чем тот же смартфон с подобной же ценой. Если уж занимать место на запястье, то в моем случае функционал гармина выигрывает у аксессуара "не-смарт-часы", кроме случаев, когда хочется поносить именно аксессуар.