Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1214 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2025, 23:36
Heel Heel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Спиратить и слушать
Поделитесь секретом как можно спиратить присутствие на живом концерте? Вы возможно на 1000 были именно спираченных? Не удивительно что звук не зашел) И да совет лучшая драка это та которой не было)
Старый 17.11.2025, 01:25
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,513 раз(а) в 2,182 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Поделитесь секретом как можно спиратить присутствие на живом концерте? Вы возможно на 1000 были именно спираченных? Не удивительно что звук не зашел) И да совет лучшая драка это та которой не было)
Т.е.
хорошие наушники и нормальный ЦАП - звучат хуже чем стоны пьяного солиста под невнятную гитару
А рёв Вась рядом с тобой это не побочный шум а аранжировка

По поводу антуража я не спорю - лайв это занятно

Там и драки то не было

Я прост сказал что найду его мать и переделаю его в нормальное вместо его бати
Коль он сразу после дембеля пришел на гражданку нефорок кошмарить

Кто ж знал что в его 25 у него лобная кора размером с его тестикулу

Кстати сколько лет прошло а я всё так же нарываюсь
Видимо моя кора такая же

Окей

Ща накидаю боли

Мылся
Брился
Осознавал тщетность бытия
Вылезаю из ванной
Беру телефон там сообщение

Поставь плиз Айкос на зарядку и часы

И вот я ставлю Айкос
Ставлю часы и думаю - а не перетрудился ли я?? Может мне отпуск взять???
Старый 17.11.2025, 01:49
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,052 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
а не перетрудился ли я?? Может мне отпуск взять???
Адназначна
Старый 17.11.2025, 01:50
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,857 раз(а) в 3,313 сообщениях
Цитата:
хорошие наушники и нормальный ЦАП - звучат хуже
Ну скажем так, вообще никакие наушники не звучат "реально".
То есть это фикция с точки зрения физики, не имеющая к реальности никакого отношения. Причины этому две, первая - мы слышим не только ушами, абсолютно всё тело ощущает на себе влияние звуковых волн, вторая - в жизни мы слышим обеими ушами и те звуки, что находятся от нас справа и те, что слева, то есть получается некое подмешивание, в наушниках же левое ухо слышит одни изолированные звуки, а правое другие.
P.S. Лет пятнадцать назад, мы с приятелем были в местном ТЮЗе на концерте местной же джаз-фьюжн группы. Провинциальный зал, провинциальная аппаратура, провинциальная группа.
Потом мы уже дома, на стерео-системе, кропотливо подобранной, ценой в овер пятнадцать килобаксов, поставили sacd Жако Пасториуса. Первое желание было открыть окно и всё это выбросить в огород.
Старый 17.11.2025, 01:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну скажем так, вообще никакие наушники не звучат "реально".
То есть это фикция с точки зрения физики, не имеющая к реальности никакого отношения. Причины этому две, первая - мы слышим не только ушами, абсолютно всё тело ощущает на себе влияние звуковых волн, вторая - в жизни мы слышим обеими ушами и те звуки, что находятся от нас справа и те, что слева, то есть получается некое подмешивание, в наушниках же левое ухо слышит одни изолированные звуки, а правое другие.
P.S. Лет пятнадцать назад, мы с приятелем были в местном ТЮЗе на концерте местной же джаз-фьюжн группы. Провинциальный зал, провинциальная аппаратура, провинциальная группа.
Потом мы уже дома, на стерео-системе, кропотливо подобранной, ценой в овер пятнадцать килобаксов, поставили sacd Жако Пасториуса. Первое желание было открыть окно и всё это выбросить в огород.
Видимо в проводах были молекулы кислорода от чего гармоники реверберации выдавали

По поводу звуков всем телом - ладно это возможно так

Получается я натурально задом ощущаю любимые треки в пробке
Старый 17.11.2025, 12:57
Heel Heel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Видимо в проводах были молекулы кислорода от чего гармоники реверберации выдавали
По поводу звуков всем телом - ладно это возможно так
Получается я натурально задом ощущаю любимые треки в пробке
Ну скорее у вас "фантомная память", по типу фантомной боли)
И да наушники в машине, да еще и с шумоподавлением наверно, как минимум это небезопасно.
Старый 17.11.2025, 13:22
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Концерт это все же меньше про музыку и звук, согласен.
Когда носились смартчасы для меня важнее было взять с собой беспроводные наушники чем УЧ. В чем была больше необходимость, когда забывал.
Ведь основное отличие смартчасов от телефона это наличие пульсометра и то, что они не в кармане.
К слову, если не ошибаюсь, сейчас и наушники пульс умеют замерять. Необходимость УЧ еще больше отпадает.
Старый 17.11.2025, 13:34
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Читаю тему и наслаждаюсь. Как от телевизоров высокой четкости перешли к концертам и способу потребления музыки... песня.
Тогда мои 5 копеек на тему потребления музыки и концертов:
"Устриц ел". На моей старой квартире до сих пор жив Радиотехника 001 + усилитель Радиотехника 001 + колонки Радиотехника S30. Для небольшой комнаты было очень неплохо... сейчас дома стоит неплохой Текникс (но это уже с СД дисками+кассетами+раскладкой Dolby Surround). В общем было что попробовать. В результате:
Музыку реально слушаю только в машине. Шучу, что машины покупал по установленной в них музыке: В Тойотах был JBL, в Лексусе - Mark Lewinson, сейчас в Джили - Bose. Однако, учитывая качество контента в мп3, слушать что-то типа поп, рок, кантри и т.п. - отлично. Классику, джаз - можно забыть сразу и навсегда. Как-то так.
Сравнивать колонки и концерт конечно можно. Но с нюансами. Для меня концерт (особенно стадионный, или большого клуба) это прежде всего об энергетике. Диалог артистов с публикой, само шоу, чувство, когда ощущаешь музыку всем телом, спецэффекты - нереально. Такое системой не передашь. Или наоборот. Небольшой клуб, обязательная программа + композиции "по заявкам", люди поют рядом с тобой - также бесценно.
Да и концертные выступления часто сильно отличаются от треков на СД/мп3. Больше проигрышей, вариаций на тему, приколов исполнителей... Это как сравнивать Фаст-фуд и домашнюю кухню. И то и другое вполне имеет право на жизнь, но по-разному.
Строго ИМХО.
Clapton (17.11.2025), Ivanovka (17.11.2025), Kelevratony (17.11.2025)
Старый 17.11.2025, 15:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Ну скорее у вас "фантомная память", по типу фантомной боли)
И да наушники в машине, да еще и с шумоподавлением наверно, как минимум это небезопасно.
В машине какая то балалайка с завода стоит

Все говорят - хорошо

А мне лишь бы громко

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Читаю тему и наслаждаюсь. Как от телевизоров высокой четкости перешли к концертам и способу потребления музыки... песня.
Тогда мои 5 копеек на тему потребления музыки и концертов:
"Устриц ел". На моей старой квартире до сих пор жив Радиотехника 001 + усилитель Радиотехника 001 + колонки Радиотехника S30. Для небольшой комнаты было очень неплохо... сейчас дома стоит неплохой Текникс (но это уже с СД дисками+кассетами+раскладкой Dolby Surround). В общем было что попробовать. В результате:
Музыку реально слушаю только в машине. Шучу, что машины покупал по установленной в них музыке: В Тойотах был JBL, в Лексусе - Mark Lewinson, сейчас в Джили - Bose. Однако, учитывая качество контента в мп3, слушать что-то типа поп, рок, кантри и т.п. - отлично. Классику, джаз - можно забыть сразу и навсегда. Как-то так.
Сравнивать колонки и концерт конечно можно. Но с нюансами. Для меня концерт (особенно стадионный, или большого клуба) это прежде всего об энергетике. Диалог артистов с публикой, само шоу, чувство, когда ощущаешь музыку всем телом, спецэффекты - нереально. Такое системой не передашь. Или наоборот. Небольшой клуб, обязательная программа + композиции "по заявкам", люди поют рядом с тобой - также бесценно.
Да и концертные выступления часто сильно отличаются от треков на СД/мп3. Больше проигрышей, вариаций на тему, приколов исполнителей... Это как сравнивать Фаст-фуд и домашнюю кухню. И то и другое вполне имеет право на жизнь, но по-разному.
Строго ИМХО.
Чел на свадьбу дочери позвал одного очень известного артиста

Ну короче перфоманс отменный
Как в караоке сходили
Пели все кроме него

Как атмосфера - да

Как метод потребления - нет

А вообще я перехожу на аудиокниги в машине

И могу сказать что только так я осилил школьную программу

Уже не плохо
АлексМ (17.11.2025)
Старый 17.11.2025, 16:52
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,420 раз(а) в 2,330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
"Устриц ел". На моей старой квартире до сих пор жив Радиотехника 001 + усилитель Радиотехника 001 + колонки Радиотехника S30. Для небольшой комнаты было очень неплохо... сейчас дома стоит неплохой Текникс.
До сих пор сам храню S30, и Technics мне тоже по душе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Evgen86 (18.11.2025), АлексМ (18.11.2025)
Ответ

Опции темы