Цитата:
Сообщение от Primera124
Нашел книгу(рассказ скорее всего):"Уровень 7" Мордехай Рошвальд. Нда как отличается восприятие книги в разный возраст. В детстве произвело большее впечатление.
|
Искать всякое памятное из детства-юности интересно, но иногда можно столкнуться в разочарованием, потому что детское сознание неискушенное и все очень ярко воспринимает (плюс к тому, в былые времена отсутствия интернета мы тем более не были избалованными развлекательной информацией - только книги, мультики пару раз в день по телеку и походы в кино или позже в видеосалоны).
Я одно время очень хотел найти некоторые книги из детства, какие-то песни со школьной дискотеки, пересмотреть пару фильмов.
Так в мои 5 лет старшая сестра потащила меня посмотреть
японский триллер "Легенда о динозавре". Тогда я пару недель спать боялся в темноте, вдруг динозавр из-под кровати вылезет. Как-то пересмотрел кино. Смешное - кукольные головы динозавров выныривают из воды.. )))
Потом у меня все время сидела в голове песенка с дискотеки.. помню только такой речитатив в ней.. и напевно - common... common... Спустя время случайно услышал по радио. запомнил уже английские слова и по ним в интернете нашел текст - оказалась
группа Scotch - песня Plus, plus...
Потом искал книжку про то, как через книжный шкаф можно было попадать в книжную реальность (но не "Хроники Нарнии", а наша отечественная книга). Недавно нашел -
Николай Внуков "Путешествие продолжается". Как отец приобщал сына к чтению.
А еще в юности читал прикольный юмор о том, как наш футбольный тренер на машине времени попал во времена арабских халифатов былых времен. Эту книгу я нашел -
Николай Елин "Спортивная душа" (там же и повесть "Дети мяча").
И вот одна книга из детства висит у меня в ненайденных. Помню, что там было о приключениях двух мальчиков на каком-то экзотическом острове. Я тогда еще увлекался перерисовыванием разных иллюстраций из книг. И я зарисовал картинку с титульной страницы. Дети, сидящие на холмике у берега моря с пальмами. Но ни поиск по картинке, ни по ключевым словам типа "дети на экзотическом острове" ничего пока так и не дал.