За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2025, 00:58
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,841 раз(а) в 3,304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Побеждаете?
Не, силы неравны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
lupus est (14.11.2025)
Старый 14.11.2025, 01:20
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,220 раз(а) в 2,716 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не, силы неравны.
Если что, на всякий случай, у государства всегда на один патрон больше
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
Kelevratony (14.11.2025)
Старый 14.11.2025, 05:46
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 56,024 раз(а) в 15,758 сообщениях
Цитата:
Это не для меня, это с точки зрения закона.

Нет, не нормально, но предъявлять оператору претензии , которые возникли не по его вине - нонсенс.

Интересовались, нельзя. Пока в России зарегистрирован единственный иск к сотовому оператору от частного лица, посмотрим, чем закончится.

Я правильно понимаю, государство отключило мне интернет, а требования я должен предъявлять оператору?)
Вы точно уверены, что в праве давать советы про то, кому надо мысли в порядок приводить?))))))))))))

Тут согласен, когда у нас государство что-то отнимает, это всегда ради нашего блага.
У нас даже цены на колбасу по просьбам трудящихся поднимали))).

Нет, это вы хотите, чтобы мы жили без альтернатив, а мы то как раз тут за них и боремся.
Сколько заблуждений в голове у человека. Трудно вам жить будет. Трудно

Объясню только за интернет.
Государство не может отключить интернет.
Оно может дать указания сотовым операторам.
Те, в свою очередь, обязаны выполнить это указание, но также обязаны вернуть деньги за неоказываемые услуги либо предложить альтернативные услуги.
Вам нравится платить за то, чего нет, и при этом возмущаться?
Со стороны это выглядит смешно.
Также смешно читать, что есть какие-то законы, защищающие ваши права пользования мессенджерами. Хоть один-то приведёте? Или так, на Спасибки от таких же как вы только рассчитываете?
О каком антимонопольном законе вы ведёте речь, если любимые вами мессенджеры не отвечают законодательству РФ?
Вы понимаете, что этот закон для них не работает?
Такое ощущение, что вы живёте в каком-то собственном мире далёком от реальности.
Поэтому трудно вам будет.
Сравнивать зашиту права на жизнь с подорожанием колбасы - это очень весело.
Я думаю, не все разделят ваш юмор.

Если вы мне скажете свое любимое, а раньше все работало, и государство ничего не ограничивало, я вам скажу, что раньше я носил пионерский галстук, а у моих родителей были паспорта с серпом и молотом.
Вы хотите вспоминать что было раньше или жить сегодняшним днем и понимать, что все меняется, и так как было раньше, может уже не будет никогда?
Причины, по которым отключили ваши любимые мессенджеры, не так просты. И создались не за один год
Только вы и ваши единомышленники не понимаете или не хотите этого понять.
Все про западный воздух и колбасу рассуждаете и про то, как государство вас не любит.
У вас всех есть возможность уехать и дышать западным воздухом, как некоторые на форуме здесь есть, какие проблемы?
Хорошо там, где нас нет, но не все это понимают, сидя у себя дома и считая что им кто-то что-то должен
Старый 14.11.2025, 09:35
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 352 раз(а) в 107 сообщениях
Любые насильственные изменения и/или ограничения того, к чему привыкли люди, вызывают, как правило, негативную реакцию. Любые попытки объяснить/оправдать — неприятие. Чем тоньше у человека натура, и чем острее он чувствует ограничение своих свобод, тем сильней будет негативная реакция. В принципе, добиться такой реакции можно от любого гражданина, даже от самого деревянного. Зависит от того, как сильно государство «стружку снимать» планирует. Даже самые сознательные и патриотично настроенные граждане будут «понимать, входить в положение, терпеть и оправдывать» лишь до определённого момента. Да, время такое! Да, такой политический контекст! Но, рано или поздно, эти объяснения перестанут работать примерно у всех.
Старый 14.11.2025, 10:13
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,219 раз(а) в 8,812 сообщениях
Брызги понимания из Индии даже меня в Москве немножко подмочили)

Вот тут объяснение подошло. Посмотрим, как это будет работать в реале.
«Поручение главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина создать чаты жильцов в госмессенджере Max для каждого многоквартирного дома до конца 2025 года можно рассматривать скорее как рекомендацию, а не обязанность. Об этом «Газете.Ru» заявил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Он объяснил, что на законодательном уровне термин «домовой чат» не закреплен, а потому их создание не может происходить в принудительном порядке».

https://www.gazeta.ru/amp/social/new...27172784.shtml
Старый 14.11.2025, 10:19
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,681 раз(а) в 3,829 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Вот тут объяснение подошло.
Ну да, это пока не из серии "не будут брать - отключим газ", а "как бы еще попробовать навялить то, что никому на пол не упало, но перед начальством отчитаться - сойдет".
Имитация бурной деятельности, короче.
bozzart (14.11.2025), Kelevratony (14.11.2025)
Старый 14.11.2025, 10:19
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,841 раз(а) в 3,304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Государство не может отключить интернет.
Оно может дать указания
Открою вам секрет - это одно и тоже.
Цитата:
обязаны вернуть деньги за неоказываемые услуги либо предложить альтернативные услуги.
Во первых, услугу они оказывают, во вторых есть такое понятие, как "непреодолимые обстоятельства" или "по вине третьих лиц", которые дают юридическое право оператору послать вас подальше и в третьих никто вам не запрещает перейти на тариф без интернета.
Цитата:
Также смешно читать, что есть какие-то законы, защищающие ваши права пользования мессенджерами.
Есть, например Сатья 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Сюда же Статья 37 Федерального закона "О защите конкуренции".

Цитата:
Если вы мне скажете свое любимое, а раньше все работало, и государство ничего не ограничивало, я вам скажу, что раньше я носил пионерский галстук, а у моих родителей были паспорта с серпом и молотом.
Во первых я так не скажу, во вторых я такое никогда и не говорил, в третьих моё отношение к политико-экономическому строю СССР крайне негативное, а это говорит о том, что в людях вы совсем не разбираетесь.
Цитата:
Повторяю, никаких ограничений свобод не было, и ещё даже не начиналось.
Да понятное дело, человеку проживающему в Индии конечно виднее, а мы так, погулять вышли.
Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Разговор на одном языке, но с разных позиций.
"На языке одном о разном говорили."
А. Башлачёв.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
bozzart (14.11.2025), mlsnn (14.11.2025)
Старый 14.11.2025, 10:41
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,219 раз(а) в 8,812 сообщениях
«В России регулярно отключают мобильный интернет — в ноябре 2025 года это происходило в десятках регионов. Для большинства — неудобство. Для 48 тысяч детей с диабетом 1 типа — смертельная угроза.

Их родители полагаются на приложения непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ): датчики на руке ребенка передают данные в реальном времени — и предупреждают о критическом падении сахара, которое может привести к коме или смерти. Без интернета — система молчит. Ребёнок остаётся без защиты».

Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Ха-ха)) Про стружку. Офф. С меня её сняли, когда я новый машын не за 7.5 купил, а за 13.
Таких, как Вы - единицы, в пересчете на общее количество населения. Значит нещитова.
Старый 14.11.2025, 11:51
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 352 раз(а) в 107 сообщениях
Мои сообщения справедливо удалены модератором)) Всем бобра))
Старый 14.11.2025, 12:03
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 56,024 раз(а) в 15,758 сообщениях
Цитата:
Открою вам секрет - это одно и тоже.

Во первых, услугу они оказывают, во вторых есть такое понятие, как "непреодолимые обстоятельства" или "по вине третьих лиц", которые дают юридическое право оператору послать вас подальше и в третьих никто вам не запрещает перейти на тариф без интернета.

Есть, например Сатья 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Сюда же Статья 37 Федерального закона "О защите конкуренции".

Во первых я так не скажу, во вторых я такое никогда и не говорил, в третьих моё отношение к политико-экономическому строю СССР крайне негативное, а это говорит о том, что в людях вы совсем не разбираетесь.

Да понятное дело, человеку проживающему в Индии конечно виднее, а мы так, погулять вышли.

"На языке одном о разном говорили."
А. Башлачёв.
Хоть и удалено, но все-таки отвечу ещё раз.
Разговор по теме.
Кроме приведенных вами статей, есть другие статьи и законы, с которыми вы предпочитаете не ознакамливаться.
Ограниченные мессенджеры не соответствуют в полной мере законодательству РФ. Точка.

По неоказанию услуги интернета - непреодолимое обстоятельства и т п - это не повод продолжать платить за неё.

В людях я прекрасно разбираюсь)
И ссср в том примере лично к вам никакого отношения не имеет.

Что касается Индии, то я здесь по работе, и уезжал сюда официально, через военкомат, а не через Верхний Ларс.

Также пару раз в год по возможности бываю в Крыму.
И что и как, я знаю, и с интернетом, и всем остальным.

В итоге хотелось бы все-таки услышать, за что вы не любите макс, а не государство. Его вы не любите, это понятно
Закрытая тема
Метки
бакланам в макс кокошник-фанс !, гнездо либерастов, да я не люблю пролетариата (с), как я перестал бояться и полюбил max, колдырь-работяга пугает, макс не читал но осуждаю, псевдо-преображенские негодуют, тема для неудачников по жизни, что велели - всё качаем дружно маршируем !, швондер вылез из под пальмы

Опции темы