Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1122 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2025, 03:00
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Их дисплеи МИП в суровых русских условиях невидимы и остается полагаться на подсветку.
Не пофиг ли? Вы ж в Испании солнечной.

Да и русские условия разные бывают. Есть юга.
Старый 14.09.2025, 03:28
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
УЧ всегда будут востребованы и желанны только тогда когда будут иметь последние возможности техники на борту. Иначе в них смысла не много.
Рекламщики вам и вам подобным рукоплещут. Хлопают в ладошки и прикидывают где им купить дачу: на Багамах или в Майями.

Я же, так и быть, открою вам тайну: востребованным должно быть необходимое. А не последнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Spica (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 06:03
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,358 раз(а) в 2,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Рекламщики вам и вам подобным рукоплещут. Хлопают в ладошки и прикидывают где им купить дачу: на Багамах или в Майями.

Я же, так и быть, открою вам тайну: востребованным должно быть необходимое. А не последнее.
В конечном счете все мы вибираем то что нам удобно и нужно.
Только теперь в своем случае я отчетливо понимаю что напрасно критиковал УЧ как следует не разобравшись и не дооценив их по существу.

Часто всему виной полумеры и излишне заржавевший консерватизм.

Не думайте о рекламщиках и чужих дачах, в этих раскладах думайте лучше всегда о себе.
"Всегда себя выбирай.."(с)Zivert
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Ivanovka (14.09.2025), screapp (14.09.2025), Vladimir Landau (14.09.2025), zorkiy sov (24.09.2025)
Старый 14.09.2025, 09:51
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Не пофиг ли? Вы ж в Испании солнечной.

Да и русские условия разные бывают. Есть юга.
Вечно в таких условиях жить не будешь. Да и большинство обсуждаемых не имеют столько солнца, иначе б не видели мы специальные самодельные лампы для поддержания заряда солнечных часов.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение

Совершенно верно! Дал слабину человек и его будут доить. Проблема только в том, что он пытается это доказать тем, кто на этой игле был не вчера.
Среди всех модераторов только один рукоплескать УЧ. Никак на истину показатель не претендует.
Старый 14.09.2025, 09:54
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,337 раз(а) в 2,167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
не ну тогда вам прям надо начинать сравнивать какой нить маслкар с гольфом. это прям по вашему. одни едут недолго, но по фигу что там все подключено что только можно, а другие зато почти вечность ездят и по фигу что в гору их толкать надо. уровень прям ахтунг.

И тут выходит гольф р и разрывает щеки любому амерскому мускулистому авто кроме разве что демона и адской кошки
И те ток по прямой
Kelevratony (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 09:56
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
В конечном счете все мы вибираем то что нам удобно и нужно.
Только теперь в своем случае я отчетливо понимаю что напрасно критиковал УЧ как следует не разобравшись и не дооценив их по существу.

Часто всему виной полумеры и излишне заржавевший консерватизм.

Не думайте о рекламщиках и чужих дачах, в этих раскладах думайте лучше всегда о себе.
"Всегда себя выбирай.."(с)Zivert
Нет, коллега.
Многие здесь все на своей шкуре прочувствовали.
Я не понимаю, кто какое удовольствие может получать от УЧ?
Гармина нет человеческого размера и поверьте мне без подсветки это слепые часы.
АВ это телефон на руке пульт такой маленький. Учитывая АОД телефонов зачем они нужны я не понимаю.
Часы вы сегодня купили положили в ящик на 5 лет и через 5 лет спокойно можете носить. И через 10, и через 15.
А где первые УЧ? Носи, потому что модно сегодня, носи сегодня, ибо завтра уже будет старье.
Свистоперделки УЧ никакой реальной пользы и долголетия не несут. Замыливают глаза вашими же деньгами.
Старый 14.09.2025, 10:04
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,464 раз(а) в 5,629 сообщениях
А тем временем, пока мы тут интенсивно старея, в пароксизме ретроградской упоротости, теряем время, которое можно было бы потратить на увлекательные развлечения, умные кольца умнеют и дешевеют.
Сегодня на али можно купить аналоги R11C дешевле 2.000 рублей
Этот прикол имеет экран, и в однм из режимов кажет ВРЕМЯ.

Kelevratony (14.09.2025), zorkiy sov (24.09.2025), АлексМ (15.09.2025)
Старый 14.09.2025, 10:09
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,358 раз(а) в 2,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Нет, коллега.
Многие здесь все на своей шкуре прочувствовали.
Я не понимаю, кто какое удовольствие может получать от УЧ?
Гармина нет человеческого размера и поверьте мне без подсветки это слепые часы.
АВ это телефон на руке пульт такой маленький.
Попробуйте примерить Хуавеевскую Pro-шку.
1. Это и вменяемый размер
2. Это и сверхяркий амолед
3. И это не телефон на руке..

Самые последние тех. датчики по кардио и их точность.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А тем временем, пока мы тут интенсивно старея, в пароксизме ретроградской упоротости, теряем время, которое можно было бы потратить на увлекательные развлечения, умные кольца..
К сожалению у меня на обоих руках безымянные всегда заняты обычными) А на других я никогда ничего не ношу.
Старый 14.09.2025, 10:21
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,464 раз(а) в 5,629 сообщениях
Цитата:
К сожалению у меня на обоих руках безымянные всегда заняты обычными) А на других я никогда ничего не ношу.
если немного поменять парадигму, то палец найдётся
Размеров полно, от 7 до 13, водозащита, автономность 5-7 дней. Вес, эээ, а есть ли он там вообще?
Правда, с такой приблудой на пальце часы уже на руку цеплять глупо, но если очень хочется, то почему бы и нет.

Цитата:
Попробуйте примерить Хуавеевскую Pro-шку.
Боюсь, коллега озвучивает не те причины, по которым ему УЧ не заходят. Судя по описанному выше автопортрету, он, мягко скажем, не в идеальной форме, а УЧ на руке, на пару с назойливым зеркалом, с укором напоминают, что надо бы собой серьёзно заняться, и это вызывает досаду и раздражение. То ли дело Ролекс, пока увеличивать размер браслета не нужно, всё в полнейшем порядке, да и когда нужно, тоже всё неплохо, себя нужно любить таким, какой ты есть.
zorkiy sov (24.09.2025)
Старый 14.09.2025, 10:52
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 803 раз(а) в 93 сообщениях
Гармин за mip экран обожаю, раздражают яркие амолед часы, с mip на деловых встречах никаких ярких анимаций мне не надо. И во время спорта тоже хватает. Читаются не хуже любых аналоговых или электронных часов. Гармин это в первую очередь спортивный компьютер (проплыл в них около 2 тысяч км - в море , в хлорных бассейнах, в бурных ручках как Катунь, проехал десятки тысяч на велосипеде и они в паре с гармин-радаром лёгкой вибрацией всегда предупреждали о машинах сзади , контроль мощности пульса, сбор со всех ant и blt датчиков, карты и маршрут, мп3 плеер, nfc оплата, и т.д и т.п), никакие АВ и другие УЧ пока до них не доросли, функция часов в них вторична, но при этом верхние линейки гарминов ещё имеют вполне приличный часовой дизайн, в отличии от обмылков УЧ телефонных брендов. Зачем нужны "пульты от телефона" я лично не понимаю и считаю это или отомрет как пейджеры и как умирают планшеты (а сколько было хайпа с планшетами, говорили что классические ноутбуки умрут, вышло наоборот), или трансформируется в ещё больший набор функций.

Но как бы не развивались УЧ в сторону телефона или в сторону спорт компьютеров, они будут и дальше увеличивать свою функциональность, увеличится срок работы или источник питания. Есть куда расти потому что потребитель сел на иглу удобства и уже не слезет.
А классические часы всё, выпали навсегда в нишу украшений, бижутерия и (если содержит драг.мет и камни) ювелирка. В статусе украшений они смогут возможно ещё долго прожить. Но учитывая резкое падение маржинальности благодаря китайцам, они тоже могут начнут стагнировать, уже тридцать лет тех же швейцарских производителкй колбасит,банкротчтся, объединяются, Касио вон на конвульсиях кинулась в механические часы надеясь хоть как то поднять маржинальности (поздно спохватились, китайцы этот рынок тоже грохнули как до этого электронные часы).
Ответ

Опции темы