Цитата:
Сообщение от screapp
Не поверите. Бытие определяет сознание.
У меня трое знакомых под полтинник которые делают по 50 подтягиваний.
Я собственно после них и загорелся идеей)))
|
Если они всю жизнь только и делают, что подтягиваются, то возможно и можно столько раз в полтинник подтягиваться. Хотя, верится с трудом.
Когда мне стукнуло 51, решил я молодость вспомнить. Полез на турник и стал там корячиться подтягиваться изо всех сил. Пока плечо не резануло. Как в последствии оказалось, я его сломал: оторвал малую головку бицепса, повредил ротаторную манжету и произошла компрессия связок. Год лечили консервативно, пока рука совсем не усохла. Хорошо, есть в Москве такой доктор Миленин. Оперирует спортсменов и сам спортсмен. Все олимпийцы к нему. Врач нашей сборной на олимпиаде 2014. Специализация: плечи, колени. Настоящий профессионал, творит чудеса. Слава богу, починил мне плечо. Вкрутил два американских анкерных болта, намотал ниток, пристегнул головку, обточил манжету, сделал декомпрессию. Сложная операция, хорошо через проколы, почти ничего не видно. Но восстановление после нее это ад кромешный. Месяцев восемь руку разрабатывал. Как вспомнишь, так вздрогнешь)) Лучше не ломать. Сказали надо плавать, плечи укреплять. Вот я после этого записался в фитнес и там уже шестой год в бассейне плаваю. Все тренажеры и турники обхожу стороной. Один раз всего зашел в зал, понапрягался, второе плечо заболело. Но слава богу, через год прошло. Плавание помогло. Я к тому, что в нашем возрасте все эти турники и груза противопоказаны. Бег тоже штука опасная. Хорошо ходьба, особенно скандинавская, или велик. У меня коксартроз, бегать нельзя. Ну а ходьба только на пользу. Кстати, от бега в наши годы можно запросто коксартроз с гонартрозом получить, плюс ударная нагрузка на позвоночник. Да и правильный бег это целая наука. Бегать надо правильно, а этому, как и в любом другом виде спорта, надо учиться, постоянно повышая уровень своего мастерства. Это сложно, трудозатратно и простым смертным совершенно не нужно. От неправильного бега вреда будет гораздо больше чем пользы. Лучше ходить, в качественной походной обуви. У меня для этого safety jogger, salomon и hoka.
В юности я тоже разными видами спорта занимался (лыжи, бокс, велоспорт, гиревой спорт, атлетизм): бегал по утрам по 10 км, 35 раз подтягивался, 20 раз выход силой на прямые руки, 45 раз подъем-переворот. С турника вообще не слезал. Как сейчас говорят, был турникменом)) После 1-го курса на два года в армию загребли. Вернулся, забил на спорт. Не до этого было. Ну а на старости лет вот решил стариной тряхнуть. Тряхнул)) Понятно, ностальгия по тем временам. Но прошлого не вернешь. Надо сохранить хотя бы то, что осталось.
Да, плавание только кроль и спина ногами. Брас, как и бег, опасен. Большая импульсная нагрузка на тазобедренные суставы и колени (если правильно плавать). Есть рис их укандохать.