Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 269 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2025, 21:45
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,460 раз(а) в 4,931 сообщениях
Про титановую сталь Вы же читали, да?)

Про
Цитата:
Сообщение от Mope Посмотреть сообщение

Поблагодарили 245 раз(а) в 32 сообщениях
Может напомните кто из великих швейцарских изготовителей часов выпускал часы с элементами корпуса из ракеты
Werenbach

1 минуту на гугление потратил, дальше лень

Вроде никто еще не делал часы из кожи с жопы дракона.

Я не люблю эти некромансерские темы. Но если пипл хавает, дело их.

Мне бы больше зашла тема металла, полученного из проката или отливок после изготовления Орешника.

Говорят Кузю на иголки пустят, думаю ни один шакал мимо не пройдет, уходит эпоха.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Riezen (06.08.2025), Авиатор (05.08.2025)
Старый 05.08.2025, 22:04
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,447 раз(а) в 1,436 сообщениях
Цитата:
Может напомните кто из великих швейцарских изготовителей часов выпускал часы с элементами корпуса из ракеты. Может есть ещё изготовители совместных проектов с Русским музеем или Третьяковской галереей? Или целая серия из корпусов Российских подводных лодок была у кого-то?
Если вы хотели оспорить восприятие Ракеты как производителя сувенирки - не получилось.
Да и странно было бы швейцарцам выпускать что-то из корпусов российских подводных лодок.. Вот был Фортис с Роскосмосом, это понятный коллаб.

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Говорят Кузю на иголки пустят
Как будто что-то плохое. Вот только наверняка металл уйдет не на иголки, а на что-то гораздо менее полезное.
А найти из чего сделать вставку в часы вообще не проблема.
Старый 05.08.2025, 22:18
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Может напомните кто из великих швейцарских изготовителей часов выпускал часы с элементами корпуса из ракеты. Может есть ещё изготовители совместных проектов с Русским музеем или Третьяковской галереей? Или целая серия из корпусов Российских подводных лодок была у кого-то?
Госпадя, да что в этом уникального, и похожие были. А некоторые так вообще всю легенду на этом строили. Я про самый смешной проект - Romaine Jerome. Потонувший как тот самый Титаник, из металла которого они там чего-то делали. Утонул, в смысле закрылся, обанкротился в 2020. До сих пор безутещные владельцы пытаются пристроить аляповатые экземпляры на досках объявлений.
Старый 05.08.2025, 22:23
Mope Mope вне форума  
Новичок

Поблагодарили 262 раз(а) в 36 сообщениях
Спасибо, что открыли мне глаза . Все что делает Ракета - отстой. Суют какой-то Русский музей. Надо брать за эти деньги Тиссо или Сейко. Вот где настоящая ценность для русского человека.
И не забудьте зайти в тему Омеги. А то там не знают про никроманскую идею с мунвоч.
И в тему Ролекс с их древним субмаринером. Повторяют старьё.
А гранд Сейка со своими заснеженными озерами полное дно.
В общем Ракета не должна делать часы про субмарины, космос, искуство и тд. Это не нравиться на форуме.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mope за это сообщение:
Igan (06.08.2025), MKurbatov (05.08.2025)
Старый 05.08.2025, 22:24
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 211 сообщениях
А вообще идеи Ракеты про куски подлодок, ракет и совм проектов с музеями мне напоминают современную сувенирную нумизматику. Тысячи или десятки тысяч видов монет, в основном экзотических островных микрогосударств с картинами художников, инкрустациями, кусочками всякого добра от щепочки самурайского щита, песчинок из пустынь до невообразимых металлов и рисунков из музеев и храмов. С таким подходом Ракете еще лет на 100 выпускать подарочные серии. Правда желающих будет явно меньше нумизматов. Все-таки это часы, а не монетки.
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
Teodorez (06.08.2025)
Старый 05.08.2025, 22:53
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,553 раз(а) в 2,280 сообщениях
Цитата:
Я не люблю эти некромансерские темы. Но если пипл хавает, дело их.

Мне бы больше зашла тема металла, полученного из проката или отливок после изготовления Орешника.
Какая разница здесь до того, что вы любите? Сделайте копию Востока из Орешника в Китае, продайте на Авито, как обычно. И что? Я не люблю то, что вы любите, а Ракета вот давно нравится.

Цитата:
Обратный ход и регулятор я бы не называл усложнениями.
У Бреге регулятор есть, почему бы и другим регулятор не делать.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Не помню, рекламировались ли телефоны Нокия через историю компании, лесопилки и резиновые сапоги? Тойота тоже не рассказывает что их автомобили хороши, потому что начинались со швейных машинок.
Почему при этом приплести историю петровской гранильной фабрики к послевоенному часовому производству считается тут хорошей идеей?
Швейные машинки никакого отношения к часам не имеют, а камни вполне. Эту идею сейчас продолжают развиаать, гранят камни для циферблатов, и даже предлагают эти камни выбирать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
А вообще идеи Ракеты про куски подлодок, ракет и совм проектов с музеями мне напоминают современную сувенирную нумизматику. Тысячи или десятки тысяч видов монет, в основном экзотических островных микрогосударств с картинами художников, инкрустациями, кусочками всякого добра от щепочки самурайского щита, песчинок из пустынь до невообразимых металлов и рисунков из музеев и храмов. С таким подходом Ракете еще лет на 100 выпускать подарочные серии. Правда желающих будет явно меньше нумизматов. Все-таки это часы, а не монетки.
А какие именно часы сейчас еще надо делать? Самсунг, Эппл, Хуавей еще не все в этой области сказали?
Старый 05.08.2025, 22:57
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,447 раз(а) в 1,436 сообщениях
Цитата:
Спасибо, что открыли мне глаза . Все что делает Ракета - отстой. Суют какой-то Русский музей.
Русский музей в обсуждение сунули лично вы.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
гранят камни для циферблатов, и даже предлагают эти камни выбирать.
Что за камни, не авантюрин ли?
Старый 05.08.2025, 23:03
whitejek whitejek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 171 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Так это вы всю часовую индустрию сейчас описали) Сотни брендов, тысячи моделей - выпускают зачем-то что-то тикающее в 21 веке, когда время все смотрят в телефоне.

Непонятно только, что вы на этом форуме забыли. Возвращались бы к нумизматам, или откуда вы там пришли)
Старый 05.08.2025, 23:05
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,553 раз(а) в 2,280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение

Что за камни, не авантюрин ли?
Всякие разные на выбор заказчика для кастомизации. Вы подзабыли уже?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ahv8nlftocsv9e6cd31ssxk3mw3b8gi3.jpg
Просмотров: 230
Размер:	204.7 Кб
ID:	3874100  
Старый 05.08.2025, 23:21
whitejek whitejek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 171 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Обратный ход и регулятор я бы не называл усложнениями.
Это довольно странно, что Патеки не стали обращаться к вам за экспертным мнением, и своевольно у себя на сайте поместили регулятор в раздел усложнений)

Этот пользователь сказал Спасибо! whitejek за это сообщение:
MKurbatov (07.08.2025)
Ответ
Метки
ракета

Опции темы