Сервис центр Точный ход - Страница 150 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 677 72.10%
Удовлетворительное 144 15.34%
Плохое 118 12.57%
Голосовавшие: 939. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2023, 16:37
NeeDiGeo NeeDiGeo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Добрый день! Seiko Black Monster. Судя по серийному номеру 2010 года выпуска. Отстает в день до 3-5 минут. Возможно ли у Вас провести ремонт и репассаж. Сколько это будет стоить?
Старый 12.07.2023, 13:30
bafas bafas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Часы Таги, механика. Обратился в данный сервис после официального сервисного центра lpi watch club, где было 2 гарантийных ремонта часов, после которых они все равно начинали отставать и вставать, а на 3 гарантийное обращение там мне объявили "Повреждение палет анкерной вилки врезультате удара часов, требуется замена анкерной вилки."
В точном ходе определили что повреждений в механизме никаких нет, только нет смазки и нужен репассаж. Все сделали, точность + 3 секунды, что для данного механизма очень хороший результат. Ценник конечно небююджетный, но для данных часов наверно это нормальный прайс, главное часы в строю и радуют своего хозяина. А от официального сервиса я в шоке..
Старый 25.07.2023, 20:58
belok belok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 96 раз(а) в 23 сообщениях
Шарашкина контора.
Второй раз обслуживал часы в этой мастерской. Последний.
Принес часы Oris дайверские, 300-метровые. Проблема была в головке, которая вылетела и не закручивалась обратно. Как и большинство сервисов, сказали что ремонт только с полным обслуживанием. Согласился, несмотря на то, что часы были обслужены немногим более года назад и ходили исправно и в океане в них купался. Ну ладно думал, в любом случае почти у всех так, обслужу заодно чтобы забыть на ближайшие лет 5.
Больше 2-х месяцев они их делали, в результате звонят что часы готовы, но... не водонепроницаемые больше!
Типа ну они 2-3 атмосферы держат же. При необходимых 30! Прокладка стекла рассохлась, а новую типа не могут нигде взять. Они "подклеили" ее... Когда я им сказал, что они могут ее взять у официалов, если нет у них, они мне сказали, что типа тогда они должны будут делать у них полный сервис. Что является неправдой.
На мои возмущения, что я плачу за полный сервис водонепроницаемых часов, владелец, Бабанин А., заявил, что это не "полный сервис", а всего лишь обслуживание механизма, а за полный сервис "я бы вам насчитал".
Разговаривал в стиле "мы вам ничего не должны".
Сервис стоит 15000р. Столько же стоит у официалов, где они меняют ВСЕ прокладки и все изношенные части. Здесь не меняют ничего. Эа эти же деньги вам только промоют и смажут механизм. Что можно сделать у нормального мастера раза в два, а то и три дешевле.
Единственная причина, по которой я не отнес к официалам, это то, что они не делают полировку. У Бабанина делают, но это дополнительно 10000р!
Я и на это согласился, хотя и был неприятно удивлен, что обновление корпуса не входит в стоимость сервиса. Подумал, ладно, хотя бы получу свои часы назад как новые.
В результате теперь надо их нести к официалам или в другой сервис менять прокладку стекла.
Я обслуживал у них свою первую Омегу в 2012 и, видимо, мне просто повезло тогда, что все прокладки были в хорошем состоянии )))
Больше к ним обращаться не буду и никому не советую. Нужен хороший сервис - идите к официалам, если есть возможность. А если просто нужно почистить и смазать механизм, то полно мастеров, которые это сделают намного дешевле. Тем более такие простые и давно известные каждому мастеру механизмы
Oris Divers Date; Chronosport UDT; Seiko Prospex Arnie
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! belok за это сообщение:
блэк (18.08.2023), Динь-Динь (03.08.2023)
Старый 27.07.2023, 01:49
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,224 раз(а) в 7,199 сообщениях
Спасибо за отзыв. Прокладку искали долго, но сейчас прокладки под стекло в РФ вообще дефицит. Как и вообще детали внешнего оформления, а также еще много чего. Чего лукавить, скоро большинство СЦ будет шарашкиными конторами, детали появляются не в том количестве и по совсем иным ценам. Так что советую бысрее связаться с СЦ Ориса и купить прокладку под эту весьма неновую модель. Возможно и там ее уже давно нет.
И да, у нас нет понятия "полный сервис". Я вообще не знаю, откуда взялось это выражение и кто его использует. Мы предлагаем спектр услуг, ряд из корорых обязательный, а ряд рекомендательный.
Навязывать весь спектр услуг каждому клиенту - не в наших правилах. Каждый выбирает согласно поставленным задачам.
Насколько мне известно, до недавнего времени лишь Меркьюри включал в стоимость работ и стоимость базовых запчастей (и то с оговоркой, балансы, мосты и ряд иных небюджетных позиций никогда в стоимость работ не входили), однако в последнее время запчасти в сервисе Меркьюри предлагают за дополнительную плату. Времена меняются, зачастую не в лучшую сторону.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
amichael (23.10.2024), Kelevratony (23.08.2023), Stepanovsm83 (25.04.2024)
Старый 31.07.2023, 13:30
noizze noizze вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,826 раз(а) в 192 сообщениях
К сожалению пишу негативный отзыв.

Почему к сожалению? Потому что не понимаю, зачем делать то, о чем клиент не просил.

Помня о том, как мне хорошо сделали Кинг Сейко в 12 или 13 году, я поехал в Точный ход, хотя это другой конец города от меня. Но т.к. хочется доверять часы только проверенным людям, поэтому закрываем глаза на затраты времени и едем...

Отдавал трое часов на разные процедуры. По двум вопросов нет, все сделали.

По Кандино в квадратном корпусе насчитали работ суммарно дороже, чем сами часы стоят сейчас новыми. Цены я не обсуждаю совершенно, продавец в своем праве предложить, покупатель в своем праве отказаться или выбрать часть услуг.
Я выбрал только репассаж, замену батарейки, резинки, покраску стрелок и полировку стекла.

Но вот зачем нужно было полировать корпус, если я в нескольких разговорах отказался от этой услуги, я не понимаю. Точно сказал, что "не нужно, я сделаю полировку у другого мастера".

И ладно бы "освежили". Но нет - завалили геометрию корпуса прямо на лицевой плоскости часов, теперь черт знает, как это выправлять. Подозреваю, что никак.

Андрей, вот зачем?
belok (02.08.2023)
Старый 31.07.2023, 13:54
Moderator

Часы по стоимости работ попадают в категорию освежения корпуса - это только финишные работы. Немного гдянца и сатина. Чтобы завалить геометрию, надо снимать материал, в данном случае такие работы не были согласованы. Сатин сверху правился однократно, невозможно при этом снять материала больше пары микрон абразивом 500, поэтому невозможно завалить корпус такой манипуляцией. При глубоких вмятинах и царапинах мы предлагаем наплавку, как и в вашем случае. Мы также предлагали полировку с наплавкой. Просьба внимательно осмотреть корпус, обмерить его, возможно утверждение ошибочное.
Старый 31.07.2023, 14:06
noizze noizze вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,826 раз(а) в 192 сообщениях
Либо стекло было отполировано с утратой геометрии, либо сатинирование сделали такое, что... Сатинирование, которое вообще делать не должны были.

Я вижу, то, что есть видимое несоответсвие грани корпуса и грани стекла, это бросается в глаза сразу, ничего специально высматривать не нужно.

Андрей, я спорить с вами не буду.
Но и часы более привозить не стану.
Старый 31.07.2023, 14:10
Moderator

Стекло было убито сколами, поэтому конечно геометрия стекла ушла, тут даже иначе и не вышло бы. В отличие от корпуса, стекло нельзя наплавить.
Старый 02.08.2023, 20:30
belok belok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 96 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв. Прокладку искали долго, но сейчас прокладки под стекло в РФ вообще дефицит. Как и вообще детали внешнего оформления, а также еще много чего. Чего лукавить, скоро большинство СЦ будет шарашкиными конторами, детали появляются не в том количестве и по совсем иным ценам. Так что советую бысрее связаться с СЦ Ориса и купить прокладку под эту весьма неновую модель. Возможно и там ее уже давно нет.
И да, у нас нет понятия "полный сервис". Я вообще не знаю, откуда взялось это выражение и кто его использует. Мы предлагаем спектр услуг, ряд из корорых обязательный, а ряд рекомендательный.
Навязывать весь спектр услуг каждому клиенту - не в наших правилах. Каждый выбирает согласно поставленным задачам.
Насколько мне известно, до недавнего времени лишь Меркьюри включал в стоимость работ и стоимость базовых запчастей (и то с оговоркой, балансы, мосты и ряд иных небюджетных позиций никогда в стоимость работ не входили), однако в последнее время запчасти в сервисе Меркьюри предлагают за дополнительную плату. Времена меняются, зачастую не в лучшую сторону.
Вы мне советуете?
То есть я (клиент), который забирает часы после сервиса стоимостью 25000р., должен обратиться в другой сервис, чтобы купить (и поставить) прокладку (!!!)? Которую вы "не нашли", потому что даже не обращались к дилеру.
Спасибо, это все что следует знать потенциальным клиентам о вашей конторе...
Oris Divers Date; Chronosport UDT; Seiko Prospex Arnie
Старый 02.08.2023, 20:49
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от belok Посмотреть сообщение
В результате теперь надо их нести к официалам или в другой сервис менять прокладку стекла.
Я обслуживал у них свою первую Омегу в 2012 и, видимо, мне просто повезло тогда, что все прокладки были в хорошем состоянии )))
Больше к ним обращаться не буду и никому не советую. Нужен хороший сервис - идите к официалам, если есть возможность. А если просто нужно почистить и смазать механизм, то полно мастеров, которые это сделают намного дешевле. Тем более такие простые и давно известные каждому мастеру механизмы
При замене стекла, вам опять нужно будет заплатить за полное обслуживание...
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис

Опции темы