Я в это деле новичок) - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2022, 22:50
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Читаемость - это...

Считываемость - это
Волею хаоса неделимого сему явлению дарована неоднозначность
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tasmdev за это сообщение:
KLocHa (10.02.2022), Rana (09.02.2022)
Старый 10.02.2022, 10:29
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Волею хаоса неделимого сему явлению дарована неоднозначность
«Вы найдете хорошее в плохом, когда будете спокойны и пассивны».
– Йода
Старый 10.02.2022, 11:06
KLocHa KLocHa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 116 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
А сколько кварцев вы держали в руках или только по слухам?
Ношу два хрона: 1) Seiko с мертвоубиенной большой секундной стрелкой
2) Pulsar на дешёвом мехе TMI с живехонькой длиннннной большой секундной стрелкой, попадающей в метки.
Если этот форум кладезь слухов то да по слухам.
Откуда столько скрытой агрессии у любителей Citizen?

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Славятся короткой и невесомой секундой недотягивающей до меток, а там поди сходу разбери попадает или нет, когда метки далеко от стрелки. А в общем-то тоже, как повезет.
Ээээммм? Можно фото примеров коротких секундных стрелок на кварцевых часах большой яп тройки? Думаю они стандартно дотягивают до меток в подавляющем большинстве случаев...
Старый 10.02.2022, 11:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KLocHa Посмотреть сообщение
Ношу два хрона: 1) Seiko с мертвоубиенной большой секундной стрелкой
2) Pulsar на дешёвом мехе TMI с живехонькой длиннннной большой секундной стрелкой, попадающей в метки.
Если этот форум кладезь слухов то да по слухам.
Откуда столько скрытой агрессии у любителей Citizen?
Откуда столько ошибочных умозаключений на пустом месте. Вы случайно не из оперштаба по шизовирусу, а то там в основном опираются на научные и проверенные данные, в отличие от обычныйх учёных, прямо как Вы... За три года более 20 Ситизенов было в руках, все куплены "в слепую", ну нет такой проблемы, чтобы Вам по 2-м часам и слухам паниковать... Да бывает, но так, чтобы с утра до вечера и по всем каналам, это бред. И как я уже сказал, это не стрелка мимо меток бьёт, это метки с большим допуском взаимного расположения нанесены и судя по всему это связано с тех процессом и верно не для всех моделей... Когнитивное отклонение ошибка выжившего, так сказать, посчитайте сколько пожаловались, потом поделите на объёмы выпуска Ситизена. Это фиаско...
Старый 10.02.2022, 11:30
KLocHa KLocHa вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Откуда столько ошибочных умозаключений на пустом месте. Вы случайно не из оперштаба по шизовирусу, а то там в основном опираются на научные и проверенные данные, в отличие от обычныйх учёных, прямо как Вы... За три года более 20 Ситизенов было в руках, все куплены "в слепую", ну нет такой проблемы, чтобы Вам по 2-м часам и слухам паниковать... Да бывает, но так, чтобы с утра до вечера и по всем каналам, это бред. И как я уже сказал, это не стрелка мимо меток бьёт, это метки с большим допуском взаимного расположения нанесены и судя по всему это связано с тех процессом и верно не для всех моделей... Когнитивное отклонение ошибка выжившего, так сказать, посчитайте сколько пожаловались, потом поделите на объёмы выпуска Ситизена. Это фиаско...
Ух, Вас сорвало, столько букв, нет какой ПРОБЛЕМЫ? Снова столько необоснованной агрессии, видно потеплело на улице...
если вы прочитаете мой 1й пост, то я воошпе был за то, что японские кварцы из 3ки попадают в метки опираясь на свой малый опыт и спросил не прав ли я? А не нападал на Ситизен или Ваши аккаунты...

Кстати никаких умозаключений по поводу часов в этой ветке я не делал, а вопрос про скрытую агрессию к этому аккаунту в том числе и Вы не ответили на него
Старый 10.02.2022, 11:55
Форумчанин

На примере Promaster Tough Eco-Drive BN0211-50E Steel.
Купил, чтобы сам форм фактор глянуть, плюс нужно было проверить возможность переставить браслет на другие часы. Часы прикольные, стрелка секунды, с первого взгляда, вообще в ноль попадает, но вечника нет, браслет не подошёл, ищем дальше... Решил продать. Пишет человек, мол приеду с лупой, если такая же задница, как в обзоре на Ютубе, не куплю, шлёт ссылку... Смотрю, на видео, стрелки по краю рваные, с заусенцами, секунда идёт мимо... Беру лупу, ибо на глаз всё зашибись, смотрю на свои... Итого, стрелки идеально ровные, грани чёткие, секунда попадает, но есть пара мест внизу циферблата, где начинаются отклонения, потом опять в ноль, т.е. на нескольких метках не попадает. Чего без луны видно только, когда секундная метка и часовые одна под одной, т.е. на контрасте. Резюме, циферблат составной, по ходу, одни метки на одной части другие на другой, плюс под лупой видно, что размер между метками гуляет, т.е. мало того, что могут между собой части циферблата быть помещены, ещё и метки могут гульнуть. Налицо проблемы тех процесса, большие допуски и износ оснастки по ходу производства... т.е. разные партии будут разными и в одной партии будут отличия. Та же фигня на всех часах вплоть до 2000$ и выше.... Но опять же, на 20+ разных Ситизенов за 3 года никаких отклонений, которые бы были проблемой без использования лупы и бросились бы в глаза... Но купил как-то Сейка Кутура за 60$ обычный 3-х стрелочник, там прям метка в сетку шла секунда и тоже все вокруг переживали, что секунда не попадает. Иными словами проблема явно преувеличена, хоть и имеет место быть...

Цитата:
Сообщение от KLocHa Посмотреть сообщение
Ух, Вас сорвало, столько букв, нет какой ПРОБЛЕМЫ? Снова столько необоснованной агрессии, видно потеплело на улице...
если вы прочитаете мой 1й пост, то я воошпе был за то, что японские кварцы из 3ки попадают в метки опираясь на свой малый опыт и спросил не прав ли я? А не нападал на Ситизен или Ваши аккаунты...

Кстати никаких умозаключений по поводу часов в этой ветке я не делал, а вопрос про скрытую агрессию к этому аккаунту в том числе и Вы не ответили на него
По ходу в КуКурске все КуКу, Вам бы в Курск...
Старый 10.02.2022, 13:20
Форумчанин

P.S. У меня предложение, с учётом наметившейся тенденции, переводить Новичков, сначала в статус Матёрый Форумчанин и только потом в просто Форумчанин... Чтобы было ясно, с кем имеешь дело... Активность не показатель... Всем мира и добра! Имеющий уши да услышит...
Старый 10.02.2022, 13:36
KLocHa KLocHa вне форума  
Форумчанин

Цитата:
По ходу в КуКурске все КуКу, Вам бы в Курск...
И снова Вы пытаетесь меня унизить типа все Ку-ку и я ку-ку, но меня это не трогает, кстати на вопрос об зажатой агрессии так и не ответили)

Опции темы