Нужна ваша помощь. Первые часы. Бюджет до $2500 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2022, 18:33
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Любые часы надоедают, какая разница, какой внутри механизм, все эти потуги плодить сущности лишены смысла, только сам процесс имеет какую-то ценность, ибо заполняет пустоту никчёмности существования, посему часовая болезнь -это некий вид хобби, суть процесс сжигания времени от скуки, кто-то яхтингом занимается, кто-то ныряет, кто-то болеет часами, кто-то совмещает, но сути это не меняет. Единственное критическое отличие смарт/кварца от механики, это то, что механики может пролежать 100 лет и работать, электроника столько не выживет, соответственно, ценной вещью её считать не стоит... Искать в часах живую энергетику, сродни тому, чтобы называть животных детьми, как-то не по правильному... но, каждому своё...
Ну не стоит утрировать, не зря в кавычки поставил. Это сказано только для подчеркивания контраста между гаджетом и механикой. Речь идет не об одухотворении механизмов, а о том, что ощущения разные. И да, это мои наблюдения, с которыми я просто делюсь и никому не навязываю
Старый 03.02.2022, 07:47
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ADVL Посмотреть сообщение
Ну не стоит утрировать, не зря в кавычки поставил. Это сказано только для подчеркивания контраста между гаджетом и механикой. Речь идет не об одухотворении механизмов, а о том, что ощущения разные. И да, это мои наблюдения, с которыми я просто делюсь и никому не навязываю
В кавычки поставлено правильно, но кавычки не для того, в данной конструкции, тут, для чего вы пытаетесь теперь интерпретировать их присутствие... Ощущение разное может быть только одного типа нравится/не нравится, либо вещь красивая, качественная, в ваших глазах, либо нет, всё остальное называется плодить сущности... Есть вещи, которые убивают интерес сразу, меня, например, безмерно выбешивает реклама эппл, после таких роликов и в руки брать не хочется, а тренд, в каждой рекламе каждой твари по паре, так ваще... но пиплу нравится, пусть носят...
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Push75 (04.02.2022)
Старый 03.02.2022, 08:36
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
В кавычки поставлено правильно, но кавычки не для того, в данной конструкции, тут, для чего вы пытаетесь теперь интерпретировать их присутствие... Ощущение разное может быть только одного типа нравится/не нравится, либо вещь красивая, качественная, в ваших глазах, либо нет, всё остальное называется плодить сущности... Есть вещи, которые убивают интерес сразу, меня, например, безмерно выбешивает реклама эппл, после таких роликов и в руки брать не хочется, а тренд, в каждой рекламе каждой твари по паре, так ваще... но пиплу нравится, пусть носят...
Вы как то слишком категоричны, стоит спокойнее относиться к чужому мнению, особенно что касается субъективных категорий.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ADVL за это сообщение:
Maks Chuk (03.02.2022), Mambes (03.02.2022)
Старый 03.02.2022, 11:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ADVL Посмотреть сообщение
Вы как то слишком категоричны, стоит спокойнее относиться к чужому мнению, особенно что касается субъективных категорий.
Прислушиваться стоит, спокойнее - категорически нет...
Старый 03.02.2022, 13:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
К спириту, в принципе, нет вопросов, кроме одного моего любимого, зачем испортили ETA 2892-A2 снизив частоту ради запаса хода, и второго, очевидного, про зачем по такой цене покупать, т.е. меньше часов, за больше денег, когда даже омега рядом есть, какая никакая... или новая карьера на хоере где-то рядом... если напрячься. Но слушать мантру тип: "для меня надуманная эстетика и мои хотелки важнее здравого смысла, на фоне гораздо большего престижа и ценности, кто бы что ни говорил, я лучший...", право слово надоело...
Biglov (03.02.2022)
Старый 03.02.2022, 13:53
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,665 раз(а) в 7,842 сообщениях
Цитата:
меня, например, безмерно выбешивает реклама эппл,
ни разу не сталкивался. Где наблюдаете, в кино , заместо фитиля/ералаша ?
Biglov (03.02.2022)
Старый 03.02.2022, 14:36
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
К спириту, в принципе, нет вопросов, кроме одного моего любимого, зачем испортили ETA 2892-A2 снизив частоту ради запаса хода, и второго, очевидного, про зачем по такой цене покупать, т.е. меньше часов, за больше денег, когда даже омега рядом есть, какая никакая... или новая карьера на хоере где-то рядом... если напрячься. Но слушать мантру тип: "для меня надуманная эстетика и мои хотелки важнее здравого смысла, на фоне гораздо большего престижа и ценности, кто бы что ни говорил, я лучший...", право слово надоело...
Я кстати лонжин не люблю и не понимаю, но вживую увидев спирит понравились.
и как писал выше часы данной ценовой категроии покупал бы в магазине, а так искать где то что то дешевле не мое.
Этот пользователь сказал Спасибо! rumi за это сообщение:
Biglov (03.02.2022)
Старый 03.02.2022, 14:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
ни разу не сталкивался. Где наблюдаете, в кино , заместо фитиля/ералаша ?
У вас что, телевизора нет? Ютуб не ходите?
Biglov (03.02.2022)
Старый 03.02.2022, 17:52
Форумчанин

Что-то никто не советует РаймондВайла
Старый 03.02.2022, 18:38
Russkiy678 Russkiy678 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 48 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mambes Посмотреть сообщение
Поясните для несведущего. В чем заключается премиальность тех или иных часов? Почему премиум начинается от 10к, а не к примеру, от 100к? Там принципиально иные детали, составляющие, качество,технологии, девственницы собирают? Или просто имя бренда? Почему швейцарский тиссо, лонжин и тд это начальные бренды, а швейцарские *вставьте_бренд_сами* топ? Внешне я, например, вообще не могу понять что хорошо а что плохо. Есть часы за овердофига денег, но я такие ни в жизнь не надену. А есть недорогие, но выглядят топово. Так в чем соль? Не иронизирую, хочу понять.
Премиум и начинается от 100. Но на форуме-от 10
Этот пользователь сказал Спасибо! Russkiy678 за это сообщение:
Mambes (03.02.2022)
Ответ

Опции темы