Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 95 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2020, 22:10
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,424 раз(а) в 1,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
В Вашей истории нет главного - деталь то в итоге придумали?
Но даже это - далеко не все! Возможно придуманная деталь и качество имела на 5 тыс., в отличие от детали за 120. Это сродни: "зачем покупать Порш, если можно купить Черри - те же 4 колеса, двери, сиденье и проч." Понимаете?

Можно сделать цыфирь практически за 0 рублей: распечатать на обычном принтере на бумаге, ножничками вырезать и наклеить на существующие циферблаты часов-доноров. О рублей! "Как тебе такое, Маск? " (С) Только.. Вас это устроит?

Мое мнение - нужно смотреть прежде всего не только (и не столько) на цену, сколько на конкретные изделия. И цену соотносить с их качеством. Вот я вижу опытный образец ТС в первом сообщении , и он меня устраивает в своем соотношении цена/качество, с акцентом на качество. Я даже больше скажу: я хочу иметь такое экземпляр! Поэтому я здесь.

Можно ли сделать дешевле? Безусловно! Пример, пусть и утрированный - выше. Будет ли это приносить такое же тактильно-эстетическое удовольствие? Далеко не факт.
Понимаете? Не "кто сделает дешевле", а "как это будет в итоге выглядеть".
Немного не так. Мы в этом проекте зависим друг от друга. Чем выше цена тем меньше желающих и тем опять выше цена. Пока что мы идем к тому что вообще не реализуем проект. И вопрос не столько к ТС, сколько к тому что творят оптовик часов и мастерская. Оптовик вообще гений - опт есть опт. У них что очередь стоит часы купить?
Но тема то интересная. Мало кто может выйти за рамки того что есть, и при этом не копировать загранку - а вот ТС удалось.
Выход я вижу в двух вещах
- Искать мастера, который сделает дешевле и у которого цена не будет зависеть от количества участников. Сейчас - ИМХО сильно дорого.
- Говорить с заводом. Если возьмется завод, можно будет говорить о цене 6-7 тыр
Старый 16.07.2020, 22:20
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Попрошу уважаемого ТС больше не ставить фото от Dekla в этой теме, а то не удержусь и напишу Юрию в немецком форуме для заказа его часов
Не буду ) Но раз критиковал, то в том же месте должен и сообщить об устранении причин критики.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Severum (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 23:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
И я вижу прототип, который сделан прежде всего комрадом Serge XII, и как автором, и как шеф-сборщиком экземпляра. А уж потом - привлеченными подрядчиками.
И я понимаю, что он устраняется от других вариантов - передавая проект в другие руки в случае притягивания других вариантов изготовления..
Нет?
"Шеф-сборщиком" я не был, конечно.

Как явствует из темы про дизайн часов Кронштадт 2409, у меня был опыт :
1. в разработке идеи, выборе часов-донора, создании проекта, дизайна
и
2. в оплате работ того, кто сказал, что всё, что я придумал, он может сделать.

И всё. Если я буду делать очередные часы для себя, то могу рискнуть и стать "шеф-сборщиком", заказывать разные комплектующие у разных мастеров. Успех или поражение будут моими. А если речь о коллективе, то на нём я такой эксперимент ставить не считаю возможным. Получится как в юмореске Райкина-старшего: один пуговицы, другой рукава пришивает, а за дикцию никто не отвечает. Я то отвечать за неё не могу. Нет такого опыта у меня, не могу его и предлагать. Поэтому могу коллективу предложить только то, что у меня есть. Это опыт по п. 1 и п. 2 выше. То есть я выступаю здесь только как дизайнер и как организатор собрания заказчиков какого-то одного подрядчика.

Поэтому я и твержу с февраля как попугай про ГЕНподрядчика, который сделает всё.

В случае смены ГЕНподрядчика, которого приведёт кто-то из участников, я и не думаю устраняться как автор проекта и дизайнер. Но считаю рациональным и справедливым, чтобы такой инициативный участник не устранялся, а становился куратором по производству, по общению с этим подрядчиком. С одной стороны, это делает выбор подрядчика ответственным, такому участнику придётся не просто наблюдать, а доводить дело до конца с тем, кого он привёл, а с другой стороны, у меня нет никаких заранее известных преимуществ перед таким участником в части мастерства общения с подрядчиком.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Думаю, что скоро увидим качество работ по изготовлению циферблата от питерской мастерской. И будет видно необходимо ли нам менять подрядчика по причине неудовлетворительного качества.

Возможно, также свои печатные циферблаты сможет нам показать предложенный ростовский мастер. Пока он предложил что-то иное. Если будет хорошо, то узнаем цену (от 2500 р он уже отказался, как я понял).

Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Выход я вижу в двух вещах
- Искать мастера, который сделает дешевле и у которого цена не будет зависеть от количества участников. Сейчас - ИМХО сильно дорого.
- Говорить с заводом. Если возьмется завод, можно будет говорить о цене 6-7 тыр
В этой теме в список записаны те участники, которые этот уровень цен принимают. Иначе я не понимаю что и для кого я здесь делаю )

Как ранее подробно обсуждали и договаривались, иные варианты изготовления большей серии таких часов, по иной, дешёвой схеме с Китаем или с заводом или ещё как - это в теме про дизайн. Я туда уже перенёс и Ваше предложение от Восток Тайм и предложение уважаемого Caretaker, про Полёт-Хронос.

Если разовьётся разговор с заводом или ещё с кем до того, как здесь заказ будет размещён, инициатором откроется тема соответствующая, и туда перебегут участники этой темы, то эту тему я закрою и буду ту тему сопровождать как автор идеи часов, как дизайнер, если пригласят, конечно. А если не перебегут, то буду обе темы сопровождать. Дизайн то я не прячу и в помощи не отказываю. Вот уважаемый форумчанин netlis52 открыл тему, набрал всего одного участника, но ему хватило, воспользовался моей рекомендацией мастера и моим дизайном, и уже доставил часы довольному клиенту в своём лице.
Старый 17.07.2020, 14:35
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,984 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Возможно, также свои печатные циферблаты сможет нам показать предложенный ростовский мастер.
Я вас правильно понял - даже если качество этого альтернативного изготовителя будет на высоте - всё равно заказывать у него партию циферблатов для нашего проекта мы не станем?
Старый 17.07.2020, 21:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Я вас правильно понял - даже если качество этого альтернативного изготовителя будет на высоте - всё равно заказывать у него партию циферблатов для нашего проекта мы не станем?
Мы (каждый кто в списке) - нет : ни Вы, ни я, ни у ростовского мастера, ни у питерского. Мы заказываем часы, готовые. Если большинству из нас понравится циферблат ростовского мастера, то мы можем поставить условие питерскому ген.подрядчику, что он должен заказать печать циферблатов у указанного нами ростовского субподрядчика по согласованной нами цене. А меньшинство должно будет смириться или выйти из проекта. Он может это принять или отказаться от заказа в таком объёме и виде. Если примет, то даст цену изменённого объёма своих работ и услуг. Мы можем принять эту цену или отказаться от заказа. Также могут быть оговорки относительно ответственности за качество, раз часть работ на стороне. Мы можем принять их или отказать ему в размещении заказа.
Это же самое применимо и к случаю когда ген.подрядчик ростовский, а нам хочется стрелки не ростовские, а питерские.
В обоих случаях это усложняет жизнь того или иного ген.подрядчика и негативно влияет на цену оставшихся у него работ, т.к. во-первых уменьшается их объём, во-вторых, добавляются хлопоты по доставке комплектующих и согласованиям между мастерскими.

Это всё следует из того, что я только что в очередной раз повторял выше и писал ранее про ген.подрядчика.

Будут фото и цена ростовского циферблата, или ещё какого, - будет о чём думать каждому.
Старый 18.07.2020, 01:40
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,984 раз(а) в 2,952 сообщениях
Ну я просто уточнил, спасибо за ответ.
Цитата:
Будут фото и цена ростовского циферблата, или ещё какого, - будет о чём думать каждому.
Исходя из выше сказаного вами - думать вобщем то и не о чем будет, у нас вроде бы коллективний заказ, по отдельности делать каждому это уже не форумный проект.
Старый 18.07.2020, 02:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Исходя из выше сказаного вами - думать вобщем то и не о чем будет, у нас вроде бы коллективний заказ, по отдельности делать каждому это уже не форумный проект.
Исходя из выше сказанного мной - каждому думать за что голосовать и оставаться ли в проекте, если оказался в меньшинстве :

Цитата:
Если большинству из нас понравится циферблат ростовского мастера, то мы можем поставить условие питерскому ген.подрядчику, что он должен заказать печать циферблатов у указанного нами ростовского субподрядчика по согласованной нами цене. А меньшинство должно будет смириться или выйти из проекта.
А потом уже очередь подрядчика думать надо ли ему это и почём.
Старый 18.07.2020, 07:49
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Чуток поофтоплю.
На фото цифра IIII слегка смещена вниз относительно часовой риски.
Ошибка понятна и распространенная. Цифра не должна быть центрирована по метке, цифра должна быть сбалансирована относительно соседних (и симметрии цифера в целом), так что все в порядке.
Старый 18.07.2020, 09:33
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ошибка понятна и распространенная. Цифра не должна быть центрирована по метке, цифра должна быть сбалансирована относительно соседних (и симметрии цифера в целом), так что все в порядке.
В часах Бреге цифра 4 расположена аккурат по метке.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5637148915.jpg
Просмотров: 95
Размер:	697.4 Кб
ID:	3002329Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5637183085.jpg
Просмотров: 95
Размер:	208.6 Кб
ID:	3002330Нажмите на изображение для увеличения
Название: 274px-Breguet_MG_2575.jpg
Просмотров: 88
Размер:	22.2 Кб
ID:	3002331Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxresdefault.jpg
Просмотров: 98
Размер:	146.0 Кб
ID:	3002333

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.07.2020 в 09:45.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (25.07.2020)
Старый 18.07.2020, 11:59
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,435 сообщениях
Часы Бреге тоже не во всем эталон, достаточно поглядеть насколько центрованная метка VIII в первом же примере ассиметрична относительно соседних. Опять же, размер цифр имеет значение, мелкие значительно проще уравновесить и отцентровать одновременно.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии

Опции темы