Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 96 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2019, 19:05
yurfet yurfet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Я поражён!
Какие всё таки интересные люди в теме присутствуют! С какой тонкой душевной организацией!
Если раньше пели " вместо сердца - пламенный мотор", то теперь слышим " вместо пламенного мотора - сердце" ( это я по поводу " живых" механических часов, если что).
Коллеги!!!
Что кварц, что механика - кусок бездушного железа! И то, и другое собирают роботы. За исключением совсем уж эксклюзивных экземпляров, которые большей частью не носят. Ими владеют!
А выбирают, чаще всего, не " механику или кварц", а часы!((присутствующие на форуме, разумеется не подразумеваются. В этой палате свои законы бытия). И выбирают, чаще всего, исходя из предпочтений в дизайне, трендов моды и толщины кошелька. Ну и понтов, конечно. А как известно, хороший понт - дороже денег!
Самые дешёвые китайские часы вполне справляются со своей основной функцией - показывать время. Недолго, правда... Ну так и цена соответствует))). И масса народу, именно этим и рукводствуется.
Пока тем или иным путём не попадает на этот форум.
И вот тут всё и начинается
Часы уже перестали быть утилитарным предметом. Обожаю дайверы, но они же бессмыссленны! В лучшем случае - избыточная безопасность
Старый 06.08.2019, 19:05
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
толщины кошелька. Ну и понтов
kutasov, Вы можете бросить в меня камень, но я лично, не считаю Ролекс за 5- 7 тыс. Евро (без золота, без платины, без бриллиантов, просто сталь) понтами. Это просто очень хорошие часы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LX60 за это сообщение:
OPueHT (02.04.2021), Voldemar110 (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 19:06
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,356 раз(а) в 1,885 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LX60 Посмотреть сообщение
kutasov, Вы можете бросить в меня камень, но я лично, не считаю Ролекс за 5- 7 тыс. Евро (без золота, без платины, без бриллиантов, просто сталь) понтами. Это просто очень хорошие часы.
И точные!☺️
LX60 (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 19:11
yurfet yurfet вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Только творчество у них разную ценность имеет как и точность механики пусть с большей погрешностью и выдаваемая из железа,камней но без «допинга» в виде кристалла кварца у иных более современных!
Так, а в чём ценность-то!? Фотографии бывают также безумно дорогими. Не говоря уже про семейные фото, чью ценность лично для каждого и оценить сложно

Цитата:
Насколько хорошие, в сравнении с Ориентами и т.п при сравнении цены? Разве функционально Ролексы НАСТОЛЬКО лучше, как дороже?!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! yurfet за это сообщение:
0ceanborn (06.08.2019), kutasov (06.08.2019), OPueHT (02.04.2021), Tolkoorient (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 19:12
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yurfet Посмотреть сообщение
Так, а в чём ценность-то!? Фотографии бывают также безумно дорогими. Не говоря уже про семейные фото, чью ценность лично для каждого и оценить сложно
Когда удасться написать на профессиональном уровне семейное фото на холсте-поймёте!
yurfet (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 19:15
yurfet yurfet вне форума  
Новичок

Цитата:
Когда удасться написать на профессиональном уровне семейное фото на холсте-поймёте!
Значит пока я не сделаю часы своими руками, я так и не смогу оценить всю прелесть часов!?!
Этот пользователь сказал Спасибо! yurfet за это сообщение:
0ceanborn (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 19:16
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Значит пока я не сделаю часы своими руками, я так и не смогу оценить всю прелесть часов!?!
Угадали!!!
yurfet (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 19:17
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,936 раз(а) в 1,186 сообщениях
Цитата:
Как там Станиславский говорил?
Камень я, конечно, бросать не буду, но я могу Вам назвать кучу очень хороших и не менее ( если не более) точных часов раз в 5-7 дешевле. Единственное в чём они уступят - так это отсутствием короны и магической надписи на цифере. Так что понты в чистом виде. Ну, или способ самовыразиться. Что в принципе - тоже понты)))
Сам Ролекс хочу, если что...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kutasov за это сообщение:
Tolkoorient (06.08.2019), yurfet (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 19:20
yurfet yurfet вне форума  
Новичок

Цитата:
Угадали!!!
О как! Я видел "марочки" (это зеки рисуют на носовых платках) абсолютно неотличимые от "живых" фото! Это профессиональное исполнение(творчество) или халтура, лубок так сказать?
Старый 06.08.2019, 19:21
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Насколько хорошие, в сравнении с Ориентами и т.п при сравнении цены? Разве функционально Ролексы НАСТОЛЬКО лучше, как дороже?!
yurfet, основная задача часов показывать точное время в любое время и в любом положении и т.д.. Ролекс справляется с этой задачей намного лучше, чем часы из сегмента до 3 тыс. Евро.

Понимаете, понты- это золото, бриллианты и платина на корпусе и на циферблате. Основное это механизм. Да у Ролекса в механизме применяются золото и другие дорогие материалы, но не для красоты, а для стабильности хода и надёжности и долговечности. В этом их ценность.

Цитата:
но я могу Вам назвать кучу очень хороших и не менее ( если не более) точных часов раз в 5-7 дешевле.
kutasov, назовите, буду рад услышать.
P.S. Часы в сегменте за 1000- 3000 Евро практически все имеют мотор ЕТА (какой-нибудь конфигурации). ЕТА сильно разнится, но при всём уважении это массовый продукт. У меня были Лонжин за 2 тыс. Евро, ходили не плохо, даже при фирменной обслуге на Глазхютте (они делают обслугу Лонжину в Германии), Лонжин ходил менее точно Ролекса. Хамильтон у моего сына за 650 Евро (тоже ЕТА мотор, а что же ещё). Хорошие часы, за 5 лет носки оказались на гране разрушения. Хорошо мастер в нашем городке привёл их в надлежащий вид. Регулировка заняла около двух недель. Пока идут хорошо, но слабее Ролекса, увы.

Я бы купил часы дешевле, но нет их с такой точностью и обработкой внешних поверхностей и да базовая гарантия у Ролекса 5 лет.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы