Побрился с Blackbird.....

М-да....кхе-кхе....
По первому ощущению :
- вот представьте и вспомните ощущения от сланта Merkur 37c .
Вспомнили ?
А теперь вообразите , что лезвие поставлено прямо в том станке и Вы получите представление от бритья Blackbird - тоже легкое залипание от скоса на крышке ( ну я так ощутил , возможно бред , но вот так ) , как у мангуста , если пена густая ( именно это , по моему разумению даёт эффект подтормаживания у Мангуста , а не покрытие , строгое имхо ) , но в 37с сделано инженерами Merkur мудрее - там легкие проточины на скосе , для улучшения скольжения . Blackbird этот момент не учел . Возможно именно поэтому , мне ближе крышка с классической дугой .
Агрессивность мне показалась идентичной с 37с , но похоже ( тут надо замерять ширину плиты и крышки vs 37c , возможно не прав ) за счет бОльшего вылета лезвия достигается отличная эффективность , что даёт очень чистое бритьё .
Что порадовало - отлично подобран в станке угол лезвия , но он ограничен , хотя верный наклон станка подбирается легко .
Ручка - мне абсолютно неудобна из-за расширения в верхней части - может быть , чуть ниже если этот выступ сделали , то комфортнее мне было бы . У Guerrilla ручка - святая простота , но она мне удобнее 100%
Написанное выше не то , что сырой вывод , это вообще наметочные мысли и моменты , на что обратил внимание сходу....мне они "бросились" в глаза мгновенно при бритье .
Вау от Blackbird не испытал , хотя у него есть отличные моменты в бритье , многим станок понравится и найдёт своих почитателей , но я сдержен в оценке пока что , ибо ручка смазала многое ( надеюсь Stork сделает что-то более толковое ) . Сравнение с 37с прошу не воспринимать буквально - косорез-то супер комфортный в бритье и эта черта присуща Blackbird , это имеет место быть.
Очень допускаю , что написанное сейчас мною , кем-то с опытом бритья Blackbird с длительным периодом , воспримется как неверное от А до Я и это хорошо , понимание о станке будет чище и объективнее

На 99,9% станок просто не мой и он у меня не задержится видимо...