Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 617 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2017, 09:15
loudhum loudhum вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Выставьте время, например, -1 минута.., когда часы уйдут в +1 минута, откорректируйте снова -1 минуту и так всю дорогу. Крутить стрелки не вредно, если без фанатизма. Читайте букварь для Ваших часов это ER (487). http://www.orient-watch.com/img/manuals/K5e.pdf
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Просто отводите стрелку в обратном направлении. Если делать это днем, ничего часам не будет.
Это в смысле можно крутить стрелки против(!) часовой? С детства говорили, что так нельзя. Поэтому и при корректировке в пару минут крутил стрелки по часовой, полный круг. Поэтому и спросил не вредно ли это + при том, что так много крутишь (полный круг), тогда и заметил "подергивания", люфт, не плавный ход, часовой стрелки. Это могло появиться от таких долгих "кручений" стрелок?

Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
Отдайте часы в сервисный центр, вам отрегулируют ход. За одно и проверят, может у столь сильной девиации хода есть какие-то другие причины.

Механические часы вы будете ПОСТОЯННО корректировать, неточность хода, особенно недорогих моделей, это одна из особенностей механики. Если вам нужна точность или же просто лень/не любите/бесит постоянно возиться с часами, то купите кварцевые часы, делов то
Я наверное не корректно выразился - все корректировки в пределах нормы, то есть раз в месяц например +2 минут. И меня это не тревожит, что надо корректировать, я лишь хочу делать это правильно. Меня насторожило, что мне приходится "много" крутить стрелки, поэтому и задался вопросом, а правильно ли я делаю, не навредит ли это часам, ведь пусть они и не дорогие, но я привык бережно относиться к вещам.
Старый 03.05.2017, 16:52
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,705 раз(а) в 3,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loudhum Посмотреть сообщение
Это в смысле можно крутить стрелки против(!) часовой? С детства говорили, что так нельзя. Поэтому и при корректировке в пару минут крутил стрелки по часовой, полный круг. Поэтому и спросил не вредно ли это + при том, что так много крутишь (полный круг), тогда и заметил "подергивания", люфт, не плавный ход, часовой стрелки. Это могло появиться от таких долгих "кручений" стрелок?
Механические Orient безболезненно переносят перевод назад часовой стрелки на 4 - 5 часов (больше не пробывал)... Вам же надо перевести назад, на минуту - другую... Нет повода для беспокойства.)
Grayvors (05.05.2017), loudhum (05.05.2017), Vashe Blagorodie (11.11.2017)
Старый 03.05.2017, 17:00
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,932 раз(а) в 3,445 сообщениях
Цитата:
Я наверное не корректно выразился - все корректировки в пределах нормы, то есть раз в месяц например +2 минут. И меня это не тревожит, что надо корректировать, я лишь хочу делать это правильно. Меня насторожило, что мне приходится "много" крутить стрелки, поэтому и задался вопросом, а правильно ли я делаю, не навредит ли это часам, ведь пусть они и не дорогие, но я привык бережно относиться к вещам.
Это один раз в месяц два круга много? Корректируйте остановкой часов но опять головку надо будет туда сюда дергать а это не бережно
Старый 05.05.2017, 16:41
loudhum loudhum вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Это один раз в месяц два круга много? Корректируйте остановкой часов но опять головку надо будет туда сюда дергать а это не бережно
остановкой корректировать - это как?? PS - 2 круга в месяц рукой крутить головку - мне казалось много. нет?

PPS - Спасибо за советы, я понял. Но подскажите всё-таки пошаговую инструкцию, что-то в духе "1) установите стрелки вниз 2) переведите календарь 3)...", ибо могут быть случаи когда придется не корректировать, а выставлять и дату и время, так сказать "по новой"- забыть их например на даче и тд и тп. Буду очень благодарен. Да и для общего развития полезно, знать "как надо" и как не надо. А в мануале ничего такого нет, при покупке сразу прочитал, лишь то, что в какую сторону крутить головку.
Старый 05.05.2017, 17:28
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,932 раз(а) в 3,445 сообщениях
Цитата:
остановкой корректировать - это как?? PS - 2 круга в месяц рукой крутить головку - мне казалось много. нет?

PPS - Спасибо за советы, я понял. Но подскажите всё-таки пошаговую инструкцию, что-то в духе "1) установите стрелки вниз 2) переведите календарь 3)...", ибо могут быть случаи когда придется не корректировать, а выставлять и дату и время, так сказать "по новой"- забыть их например на даче и тд и тп. Буду очень благодарен. Да и для общего развития полезно, знать "как надо" и как не надо. А в мануале ничего такого нет, при покупке сразу прочитал, лишь то, что в какую сторону крутить головку.
http://old-clock.kz/biblioteka/zavod-chasov/
Этот пользователь сказал Спасибо! USER 1 за это сообщение:
loudhum (11.05.2017)
Старый 06.05.2017, 10:21
Abgemaht Abgemaht вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Такой вот вопрос.В фильме"Трактористы" у главного героя часы,здоровые такие,может кто-нибудь знает что это за часы?Заранее спасибо
Старый 06.05.2017, 10:46
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,681 раз(а) в 3,829 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Abgemaht Посмотреть сообщение
Такой вот вопрос.В фильме"Трактористы" у главного героя часы,здоровые такие,может кто-нибудь знает что это за часы?Заранее спасибо
Если Вы про похожие по размеру часы из фильма "Три танкиста":

Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxresdefault.jpg
Просмотров: 77
Размер:	98.9 Кб
ID:	1789625

то, если верить этому источнику, это Павел Буре. Правда, в фильме "Трактористы" решетки нет, но, скорее всего, судя по размеру, часы той же фирмы

Кроме рыбалки у Крючкова было еще одно увлечение: он коллекционировал наручные часы. Собственно, «коллекционировал» не совсем то слово: он их часто менял и дарил. Стоило кому-то сказать: «Какие у вас хорошие часы», – как он тут же снимал их с руки и отдавал.

– Любимым хобби для него было, – рассказывает Лидия Николаевна Крючкова, – дарить мне часы. Я обеспечила часами всех своих родственников и подруг. Свои тоже менял без конца. А однажды купил золотые часы с браслетом и… тоже кому-то подарил. Самые ценные подарки он всегда делал просто так, без всякого повода.

Пишущему эти строки лишь единственный раз довелось встретиться с Крючковым в 1950 году, и это было связано тоже с часами.

Я работал тогда топографом в саратовской геодезической партии, и профессия позволяла мне, двадцатилетнему парню, иногда обедать и ужинать в ресторанах. На этот раз мы зашли с приятелем в ресторан гостиницы «Астория» (ныне «Волга»), центральной городской гостиницы. Зал был полупуст, и мое внимание привлек мужчина за соседним столиком. Он сидел ко мне спиной вполоборота, подперев голову мощным кулаком, и на его широкой кисти я увидел огромные часы, забранные металлической решеткой. Вот эти-то часы прежде всего и заинтересовали меня, а уж потом я стал рассматривать их владельца, и он показался мне очень знакомым.

– Ба! – вдруг дошло до меня. – Да ведь это Крючков!

– Если бы к нам приехал Крючков, – резонно заметил мой товарищ, – на каждой тумбе висели бы афиши. Что ни говори, а парень-то он все-таки из нашего города.

Тогда все саратовцы были убеждены, что киногерой Крючкова Сергей Луконин именно у них «гонял по крышам голубей». Потом уж я узнал, что почти все приволжские города оспаривали эту честь.

И тут я перевел взгляд на товарища владельца часов, который сидел ко мне лицом, и ахнул: да ведь это Борис Андреев – настоящий парень из нашего города, саратовец! С кем же еще он мог сидеть, как не с Крючковым!

И я решился, тем более что по рюмке было уже выпито и наглости прибавилось. Поднялся и решительно направился к столику великих актеров, благо они уже отобедали и лениво потягивали кофе.

Я вежливо им поклонился, поблагодарил за приезд и выразил удивление, что городу о таких именитых гостях ничего не известно.

– А я не гость, – пробасил Андреев. – Я домой приехал.

– Завтра будет известно, – добавил Крючков. – Мы на сутки раньше приехали.

И тогда я объяснил Крючкову, что держу пари с товарищем: я утверждаю, что у вас на руке часы фирмы «Павел Буре», а он говорит, что это Первый часовой завод.

– Считай, брат, что ты выиграл, – Крючков повернулся к моему товарищу, помахал ему из стороны в сторону пальцем и отрицательно покачал головой. – Он ничего не понимает в часах. А ты откуда такой умный?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
Balan (13.05.2017), frenchtreasure (14.05.2017), taxamata (12.05.2017), zorkiy sov (20.06.2017)
Старый 06.05.2017, 12:20
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,488 раз(а) в 545 сообщениях
навеяло одним комментом, давно хотел узнать, механическим часам не рекомендуют частые встряски и активные действия рукой ввиду что некоторые детали внутри смещаются, вспомнил один концерт, где барабанщик активно в Памах поигрывал, если отмести кварцевый вариант с али : ) тогда это безрассудство или не так страшен черт как его малюют?
Старый 06.05.2017, 12:32
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,518 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
...механическим часам не рекомендуют частые встряски... вспомнил один концерт, где барабанщик активно в Памах поигрывал... это безрассудство или ...?
Это следствие финансовых доходов рок звезд.
CapsLock (06.05.2017)
Старый 06.05.2017, 12:45
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,488 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Это следствие финансовых доходов рок звезд.
хм, неплохо наши, умм по сути средненькие группы зарабатывают, что так могут себе позволить : )
Ответ
Метки
вопросы про часы, и тогда главврач маргулис телевизер запретил, ой вань гляди какие клоуны

Опции темы