Помощь покупки часов В. Габю - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2017, 15:05
Fatbat Fatbat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помощь покупки часов В. Габю

Добрый день!

Прошу помощи при выборе часов.
Интересует марка В. Габю, (Трансматик (регулятор)) но есть страхи и сомнения в выборе именно этого бренда.
Не могу найти информацию про данную марку, а именно сайта официального (англоязычного), кто производит, где производят, какие механизмы, Китай не Китай, ценность...
Исторические справки я читал, историю я читал, но что с ними происходит сегодня в наше время я не знаю.
Буду признателен за помощь в данном вопросе.

Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: big_29.jpg
Просмотров: 436
Размер:	38.2 Кб
ID:	1764237  
Старый 14.04.2017, 22:50
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,239 сообщениях
опа на,похоже какие то ушлые соотечественники решили "нажится на лохах"

Fatbat,думается мне что китай +"наши",а что вас в них привлекло?
Старый 15.04.2017, 11:30
Fatbat Fatbat вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
опа на,похоже какие то ушлые соотечественники решили "нажится на лохах"

Fatbat,думается мне что китай +"наши",а что вас в них привлекло?
Вообще мне понравились трансматики, регулятор на фото как пример. Не знаю, я их померил, мне понравились, качество сборки и качество циферблата неплохое, существенно тяжелые то, что я люблю, обычно Китай сразу можно отличить по весу, они вроде как стальные, но легкие как буд-то из пластика... Мех. вроде DD, и конечно не типичность марок, довольно редкие и их обычно не найдешь.

Я понимаю, что это форум, и тут каждый третий будет говорить о Китай, не Китай. Просто хоть какая-то инфа в инете про них есть ???
Старый 15.04.2017, 19:54
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fatbat Посмотреть сообщение
Я понимаю, что это форум, и тут каждый третий будет говорить о Китай, не Китай. Просто хоть какая-то инфа в инете про них есть ???
о "китае" я не просто так ляпнул,вот глядите,любой бренд имеет корни,историю,чем "чеснее" марка,тем легче найти инфу о ней в открытом доступе,будь это выкупленное/восстановленое имя или микробренд,в нашем случае о старом Габю всё ясно/прозрачно,об этом же ничего нет,даже на их хлипком сайте,всё сделано на "отцепись" ,по косвенным признакам видно что это наши соотечественники, производства своего у них и быть не может,значит заказывают всё в китае,механизмы непонятны ,а я так и непонял что за "дюбуа" они туда пихают,инфы никакой и даже фотографий часов нормальных нет,да и цен я не увидел,короче правило простое - если дело мутное,то держись подальше. Микробренд по русски.

Цитата:
Сообщение от Fatbat Посмотреть сообщение
обычно Китай сразу можно отличить по весу
тут вы говорите ерунду,либо о копеечных фэйках.

Кстати ,вы можете предоставить хоть одно "живое"фото этих(Габю) часов на руке ,со всех сторон??
Jsover (15.04.2017), uvarrov (03.05.2026)
Старый 15.04.2017, 20:27
Fatbat Fatbat вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
о "китае" я не просто так ляпнул,вот глядите,любой бренд имеет корни,историю,чем "чеснее" марка,тем легче найти инфу о ней в открытом доступе,будь это выкупленное/восстановленое имя или микробренд,в нашем случае о старом Габю всё ясно/прозрачно,об этом же ничего нет,даже на их хлипком сайте,всё сделано на "отцепись" ,по косвенным признакам видно что это наши соотечественники, производства своего у них и быть не может,значит заказывают всё в китае,механизмы непонятны ,а я так и непонял что за "дюбуа" они туда пихают,инфы никакой и даже фотографий часов нормальных нет,да и цен я не увидел,короче правило простое - если дело мутное,то держись подальше. Микробренд по русски.

тут вы говорите ерунду,либо о копеечных фэйках.

Кстати ,вы можете предоставить хоть одно "живое"фото этих(Габю) часов на руке ,со всех сторон??
http://www.eleganttime.ru/12276.html

http://mywatch.ru/watch-art/art_652.html

С сайта:
"Есть опыт возрождения марок, причем как дореволюционных (В.Габю и K.Moser), так и чуть более поздней советской эпохи Vostok-Europe и «Авиатор»-«Штурманские». Успешно работает концепт-дизайнер Максим Назаров, создающий ни на кого не похожие часы, уже имеющие своих верных поклонников.

Пока очевидно, что отечественным проектам не просто не хватает средств, но и умения их грамотно и точно потратить. И уж если нам хватило амбиций пригласить Гуса Хиддинга для тренировки российской сборной, то почему бы не пригласить кого- то уровня Жан-Клода Бивера для раскрутки российской часовой марки? Так и создается история. "

http://mywatch.ru/watch-kult/kult_313.html

С сайта:

"Новые лица старых знакомых
При разработке стиля современной коллекции российский дизайнер Феликс Бакусов использовал в качестве прототипа модель 1917 года в форме бочки. Но часы, выполненные вручную швейцарским часовщиком Армином Штромом, - ни в коем случае не копия старинной модели. Новые часы отличают лаконичный современный дизайн, энергичное сопряжение граней корпуса, выгнутое стекло в сочетании с плоским циферблатом. Даже соединение корпуса с ремешком продумано таким образом, чтобы сохранить возможность изменения его длины от 46 до 53 мм. Поэтому часы одинаково хорошо выглядят и на мужской, и на женской руке.

Старым мастерам не хватало плоских механизмов, но эта проблема уже давно решена, и современный механизм фирмы Pesseux позволил придать часам "В.Габю" оптимальную толщину. Респектабельность модели подчеркивается массивным корпусом из золота 750 пробы, циферблатом из специально обработанного серебра с выразительно прописанными цифрами, ремешком из кожи аллигатора и золотой пряжкой.

Весной обогатилась цветовая палитра коллекции "Вильям", и теперь можно выбрать часы с корпусом желтого, белого или розового золота, а также с серебряным, черным или синим циферблатом. Скоро коллекцию пополнят женские часы "Хелен", хронограф "Морис", мужские часы "Ле Локль" (с автоподзаводом, индикатором резерва хода, двойным календарем) и молодежные часы "Ворб" (так называется место, где стоит древний замок - последнее приобретение Луи-Вильяма Габю)."

По поводу Китай, не Китай и веса я не утверждал, я написал "ОБЫЧНО у ...". Я могу быть прав или не прав, я же сам не знаю, поэтому и спросил на форуме.

Касаемо микробрендов я не имею ничего против, к тому же тут дело в больше в Качестве, ибо какая разница какой вообще бренд если качество соответсвующее и главное, чтобы сам бренд не врал о своем производстве! Если свисс, значит свисс и т.п. Но меня больше коробит, если бренд врет, вот это и хотелось бы проверить...
Я помню, что раньше никто не воспринимал Шарли агюст пиллард и т.п., все кричали, что Китай, теперь ага это все таки свисс. Короче мне просто нужна реальная и достоверная инфа по данному бренду, как я понял, на форуме про них в наши времена никто ничего не знает... А один человек это для меня не показатель...
Старый 03.05.2026, 07:55
illuzi0n illuzi0n вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
есть где-то более развернутая информация, что за часы, что как них с качеством?
Старый 03.05.2026, 13:11
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,572 раз(а) в 5,883 сообщениях
Это не Габю. Габю давно умер. Что значит возрождение бренда? Покупка чужого имени потому, что своё имя ничего не значит и под своим именем часы будет не продать, а новоиспечённые бренды типа Орион или Космос получаются безликими, впрочем как и сами часы...
То же и с Юрием Гагариным. Это они что ли Юрий Гагарин? Какое отношение они имеют к Юрию Гагарину? Эксплуатация славного прошлого людьми, не имеющими к этому славному прошлому никакого отношения.
Ждём появление сборника стихов современных поэтов под брендом А. С. Пушкин. Возрождение брендов Айвазовский, Шишкин, Брюллов не планируется?
Эпоха муляжей истории...
Dmitri163 (04.05.2026), Ozz39 (03.05.2026), Shmurge (03.05.2026), Авиатор (03.05.2026)
Ответ

Опции темы