Сравнение "Ракет" - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2016, 01:39
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Только что получил ответ, что заказчик корпусов САМ заказывает валы, отдельно от корпусов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (18.10.2016), korovin (18.10.2016), zorkiy sov (16.11.2016)
Старый 18.10.2016, 01:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от 0ldFello Посмотреть сообщение
А про вал так сами подумайте как корона может идти отдельно. Она же на резьбе завинчивается! И если ее делают на ПЧЗ а корпуса в Китае то ракетчики идиоты в кубе! Зачем Вы их так принижаете???
Судя по написанному, Вы весьма далеки от часовой тематики. И тему читаете невнимательно.

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
На фото показана Китайская стандартная комплектация на механизм "Молния" а также китайские валики с головкой для механизма "Молния".
Точно такая же комплектация и для часов "Ракета"
Причём тут Ракета?
Олег, прочтите книжку: "Основы логики", узнаете о многих интересных вещах.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 273834.jpg
Просмотров: 45
Размер:	12.1 Кб
ID:	1559946

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.10.2016 в 01:57.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
korovin (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 02:01
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
А почему вы не оставили у себя купленные во время "разграбления" завода станки, а тут же толкнули? Почему собирали в подвале подделки, ставя на них забугорные лейблы? Не отечественные, нет.
Я всё сохранил хотя понимаю что это реальный хлам так как станки и инструменты должны соответствовать времени. Единственное что я продал, так это пресс, о чём не жалею так как через 4 года я его вернул себе! ...
На своих часах я не пишу по английски или латиницей и вообще всё только на Русском языке и Ижицей и даже перестал писать "Сделано в России" -Пишу просто "Сделано в Санкт-Петербурге"... В подвале станки не стоят так как научен горьким опытом затопление подвалов и быстрого ржавление станков..

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Олег, если на заводе делают валы, и вам предоставят видео, готовы ли Вы съесть что-то из своего гардероба ? Обычно шляпу съедают или галстук, но кто знает, может ботинок вкуснее окажется? Просто уже не интересно больше спорить без интереса... Ну как?

А почему бы и вам что нибудь не съесть? Я до сих пор не получил ответы на вопросы которые не только тут выложил но и вам отправил в личку... Вы же всех сгонашили что мол есть возможность у вас всё лично узнать про механизм "Ракета" и как то всё молчком..

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
P.S. Насчёт корпусов часов - это давно не тайна, что они из Китая. Завод этого не скрывает.
А как же надпись на корпусе, "Сделано в России"????
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ну вал действительно может идти комплектом к корпусу, но тогда наверное незачем считать его частью механизма. Дискуссионный вопрос.
Вообще то это одна из важных деталей механизма часов
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
Javier (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 02:02
Аккаунт удален

Цитата:
А как же надпись на корпусе, "Сделано в России"????
всё очень просто.
эта надпись относится к изделию (часам) целиком.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
korovin (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 02:07
Форумчанин

Цитата:
эта надпись относится к изделию (часам) целиком.
Старый 18.10.2016, 02:09
Аккаунт удален

Цитата:
я Вам больше скажу.
попадаются задние крышки от оригинальных швейцарских часов, внутри которых (скрыто от потребителя) написано made in china, а снаружи (для потребителя) написано swiss made.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.10.2016 в 02:17.
Старый 18.10.2016, 02:18
Форумчанин

Цитата:
я Вам больше скажу.
попадаются задние крышки от швейцарских часов, внутри которых (скрыто от потребителя) написано made in china, а снаружи (для потребителя) написано swiss made.
Это я прекрасно знаю.. Я каждый день вскрываю часы и скажу больше встречается надпись "Сделано в Гонконге" что выражает особое качество часов
Старый 18.10.2016, 02:26
Аккаунт удален

Цитата:
Это я прекрасно знаю.. Я каждый день вскрываю часы и скажу больше встречается надпись "Сделано в Гонконге" что выражает особое качество часов
с точки зрения законодательства это вполне приемлемо.
Старый 18.10.2016, 03:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Итак, выяснили, что Молния в данном контексте неудачный пример, производитель корпусов валы не делает. Какие еще аргументы, что вал китайский? Размеры отличаются? Значит не из старых запасов. Для меня вывод только этот. Вал - капризная штука, особенно не монтажный. Чуть ошибся в размерах и всё, заказывай новую партию. Внутри завода еще несложно вымерить размер, а как с Китаем-то быть? У меня сейчас что-то идет из Китая - так 45 дней доставка... Как-то не склеивается версия про Китай.
Олег, ну признайте уже, что механизм целиком, включая вал, изготовлен в Петергофе. Только камни из Кусы.
Вообще Вашу версию очень несложно проверить.
Вы находите китайского поставщика деталей для Ракеты (мосты, секторы, валы, балансы, что-то еще).
Мы в складчину покупаем несколько образцов и сравниваем с Ракетовскими. Если таковые детали нашлись и еще вдобавок полностью совпадают с деталями от Ракеты - то Вы правы.
Другого пути доказать китайское происхождение деталей я не знаю.
А по домыслам. Вот ходят слухи, что мастер Коровин не делает сам украшения на циферблатах, а заказывает это все в Индии, фотографий технологического процесса вырезки завитушек нет, значит Коровин скрывает процесс. А если и откроет - то мы увидим, как он идет на почту получить очередную партию циферблатов для марьяжа в посылке из Индии. Ну так ведь? Чем не версия? Вы нигде не показали станок, на котором резали эмаль под завитки. Значит, у Вас его нет, значит это точно в Индии изготовлено. Логично же.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (18.10.2016), korovin (18.10.2016), zorkiy sov (16.11.2016)
Старый 18.10.2016, 19:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Олег, ну признайте уже, что механизм целиком, включая вал, изготовлен в Петергофе.
Андрей, ... Проблема этой темы только в одном!.... Производитель часов "Ракета" не может доказать что являться производителем этих часов!!!!... Других причин проблем я не вижу.
Ну хорошо допустим сменим название "Китай" на других производителей типа "Саратов" "МЧЗ" "Восток" "Голландия" "Швейцария" и тд и тп..
Суть останется прежней.... !
Закрытая тема

Опции темы