Сравнение "Ракет" - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2016, 02:12
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Естественно, все продавалось за копейки, т.к. на дворе была середина 90-х. С точки зрения капитализма решение абсолютно правильное и никаким рейдерским захватом не является. Это вполне нормальная реакция кредиторов на безграмотное руководство предприятием его высшим менеджментом.
Да это и есть часть задуманного плана.. Создать долги и при этом распродать всё за копейки. В 1999 году я участвовал в скупки инструмента и тд и тп.. Как сейчас помню в газете появилось маленькое объявление о распродаже складов.. Приехал приятель и мы вместе поехали на это "Разграбление" которое длилось почти год... Даже не поверите но при ценах 1999 года я покупал отвёртки по ценам 1980 года за 1 рубль 40 копеек))) И за 1000 жал платил 2 рубля с копейками.. Меня очень сильно удивило то что всё распродавалось по ценам СССР не учитывая что за отвёртку уже платили 50р!... Я даже наблюдал как был мордобой за часовые станки настольные кто что схватил того и было.. Станки продавали в полной комплектации за 2500р! если конечно вы успели эту комплектацию схватить))) В тот день мы с приятелем втарили машину заложив весь салон до потолка всяким барахлом при этом потратили чуть больше 10000р!
Это и был коварный план уничтожение завода.. Такая участь постигла многие заводы когда банки заставляли всё продавать по не соответствующим ценам.. Прес я купил за 280р и тут же его перепродал на сенной за 8000р))) стрелочные патансы с установкой всех стрелок (два рычага) продавались по 70р и тд и тп..
Распродажа за копейки это и есть главный шаг к развалу.. Некто не думал что продавать можно и по рыночным ценам но банки активно настаивали на мгновенную распродажу по самой низкой цене.. Они знали что чтобы объявить завод банкротом его нужно сделать нищим, с пустыми складами и с тупым руководством..

Банки активно принимали участие в загон предприятий чтобы потом объявить их банкротами и слить за копейки уже нужным людям (чаще это происходит по заказу, поэтому я считаю что это чистый захват) заводы продавались чаще иностранцам, или подставным фирмам контролирующие иностранцами, чтобы те контролировали не развитие! Этот способ не новый и ему много сотен лет так иностранцы не позволяют государству собственное развитие и единственный вариант вырваться из этого нужно строить завод с нуля, а про старый завод забыть, но на это идут единицы... Сейчас это активно используют на Украине..
Я был свидетелем как развалился военный завод "Эвистор" имеющий отношение к межконтинентальным ракетам))) Сейчас это базар с похожим названием "Эвиком"
Давайте поверхностно рассмотрим ситуацию с заводом. Для начало что такое 7 лет на восстановление? Конечно, срок не большой но и не малый. Те кто купил завод естественно имели на него планы и финансы у них хватает.
Что было сделано за 7 лет? Восстановили автоподзавод? так он уже готовый и был -Бери и делай нечего придумывать ненужно.. Куда исчез календарь?.. Почему не закупили новое оборудование? Да и старым не пользуются.. Да покрасили стены и часть станков на краску миллионный ушли а лампочки даже не в крутили
И вот результат деятельности завода:
1. весь кварц китайский.
2. Механика потеряла 5 камней и календарь.
3. нету нечего нового.
4. ухудшилось качество механизма. используются старые запасы, не согласованность в производстве.
5. не развивается промышленность (станки-люди) коллектив сократился до обычной часовой мастерской.
6. У руля управление безграмотные люди которые вообще в часах не понимают.
7. Очень интересна ЗП работников завода. Уверен что она не высокая и вряд ли превышает 50000р)))
Можно ещё десяток пунктов добавить но этого достаточно чтобы понять что завод топчется на месте и нечем не отличается ситуацией 1995 года
Вот и делайте вывод об возрождении..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
evgeniy_k (17.10.2016), GNOMES (07.05.2018), Vilos (13.10.2016)
Старый 03.10.2016, 02:30
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,119 раз(а) в 7,191 сообщениях
Ронда - не китай, чего вы все заладили про китайский кварц. Айфоны тоже в китае собирают, но китайскими телефонами их никто не называет. Опять демагогия по десятому кругу. Сами участвовали в разворовывании Ракеты, а могли бы поучаствовать в ее восстановлении и обретении хозяев. Денег только на отвертки хватало? Завод спасти не хватило? Чего тогда сейчас после драки кулаками машете. Вы, кто это все видел, ничего не сделали, только ворюгам деньги платили. Патриот нашелся. Чего РУБОП не вызвали, раз все понимали, что воровство и распил идет. Только денег подняли на распаде завода. А сейчас иностранцев гнобите, кто налоги в казну платит, работу дает куче народа. Людям, которые не как наши ПАТРИОТЫ с Полета, кто развалил все производство, вывез марки в Швейцарию, лабает Свисс мейд, а не Сделано в России. Иностранцы возрождают НАШ калибр, а мы променяли все наше на ЕТА. А Славу просто выбросили на помойку и сравняли с землей. Коровин, ну что Вы Славе не помогали? У Вас же куча знакомых инвесторов, Вы же тут выступали, что полно таких талантливых и с деньгами. Хотя, куда там, небось тоже отвертки по рупь сорок закупали, штоб деньгу на перепродаже срубить.

оставлю здесь Ваше высказывание, а то еще потрете ненароком...
" Как сейчас помню в газете появилось маленькое объявление о распродаже складов.. Приехал приятель и мы вместе поехали на это "Разграбление" которое длилось почти год... Даже не поверите но при ценах 1999 года я покупал отвёртки по ценам 1980 года за 1 рубль 40 копеек))) И за 1000 жал платил 2 рубля с копейками.. Меня очень сильно удивило то что всё распродавалось по ценам СССР не учитывая что за отвёртку уже платили 50р!... Я даже наблюдал как был мордобой за часовые станки настольные кто что схватил того и было.. Станки продавали в полной комплектации за 2500р! если конечно вы успели эту комплектацию схватить))) В тот день мы с приятелем втарили машину заложив весь салон до потолка всяким барахлом при этом потратили чуть больше 10000р!
Это и был коварный план уничтожение завода.. Такая участь постигла многие заводы когда банки заставляли всё продавать по не соответствующим ценам.. Прес я купил за 280р и тут же его перепродал на сенной за 8000р))) стрелочные патансы с установкой всех стрелок (два рычага) продавались по 70р и тд и тп.. "
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (03.10.2016), zorkiy sov (08.11.2016)
Старый 03.10.2016, 02:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Так что не надо никаких иностранцев примешивать, это сугубо внутрироссийская история.
Некто в нашей стране нечего разваливать без заказа иностранцев не будет.. Народ ленивый поэтому -Заплати мне чтобы развалилось.. Вот так Горбачёв и начал за деньги иностранцев разваливать и распродавать страну так и остальные за деньги иностранцев подхватили эту лёгкую наживу.. Ломать, не строить! Особенно если за это платят.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
работу дает куче народа.
Большая куча?

Цитата:
Вы, кто это все видел, ничего не сделали,
Нужно было их гранатами закидать? Я не был работником завода и "ваучер" я не получал от завода.. Задайте этот вопрос тем кто там работал...
Старый 03.10.2016, 02:37
Moderator

Около 100 человек на заводе, В офисе в Москве человек 15, ну и все, кто при делах - продавцы в магазинах, рекламщики и т.д.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (08.11.2016)
Старый 03.10.2016, 02:45
Форумчанин

Цитата:
Иностранцы возрождают НАШ калибр, а мы променяли все наше на ЕТА.
да конечно)))) Вы упорна свято в это верите))) Давайте в ладоши похлопаем...
С каких это пор иностранцы стали думать и заботиться о нас?)))) Они как обсерали Россию так и обсерают её)) Не думаю что во Франции лозунги весят "Спасём и возродим Россию" Вы ведёте себя как обычный совок который в 90х боготворил иностранцев)))

Цитата:
оставлю здесь Ваше высказывание, а то еще потрете ненароком...
Выделите это красным и поместите на главную... Будет классно..
Хочу чтобы люди понимали что возражение нету а просто обычный бизнес.. Иностранцы зарабатывают на продаже нашей истории)))
Старый 03.10.2016, 02:47
Moderator

Во-первых, сейчас не 90-е. Потом, Ракета и вправду могла как угодно поступать, а выбрала самый сложный путь. Вы у Волмакс с Бураном поинтересуйтесь про их патриотизм, у Авиатора и Востока-Европы.
Чего Вы на Ракету набросились? Они пока патриотичней всех себя ведут. Нику чего не ругаете за китайский кварц или Пензу с Угличем?
Я тихонько под столом рыдаю от смеха. ИНОСТРАНЦЫ зарабатывают на нашей истории! Да и нас кроме как на истории и не на чем заработать! Вы в магазин за продуктами ходите? Упаковки копируют СССРовские на всем - сметана, пельмени, молоко, масло, чай, пиво. Вы сами марьяжите что? тоже все оттуда, на истории и зарабатываете.
zorkiy sov (08.11.2016)
Старый 03.10.2016, 02:51
Форумчанин

Цитата:
Чего Вы на Ракету набросились?
Всё просто.. я знаю только три завода "Луч" "Вымпел" и "Ракету" с остальными заводами я незнаком и даже не был в этих городах где они находятся..
Старый 03.10.2016, 02:57
Moderator

ну судя по высказываниям, про Луч с вымпелом тоже усомнюсь. Имхо дальше распродажи имущества Ракеты в Петергофе Вы и не выбирались никуда, судя по дремучести Ваших высказываний.
Удивительно, что Полет, Слава, Углич, Пенза, Восток, Молния, ЗИМ, ОЧЗ, Владимир, Электроника и другие Вам не знакомы.
zorkiy sov (08.11.2016)
Старый 03.10.2016, 03:11
Форумчанин

Цитата:
ну судя по высказываниям, про Луч с вымпелом тоже усомнюсь.
Я родом из Витебска и на "Вымпеле" был частым гостем ещё когда шпаной был и позже когда различные проекты для них предлагал. (есть фото в другой теме часов сувенирных для завода "Вымпел" можете посмотреть) Также был на заводе "Луч" и на заводе "Ракета" другие заводы я не посещал и нечего о них сказать не могу... Предпочитаю говорить о тех местах где был..
"Вымпел" сейчас в глубокой заморозки..
"Луч" тоже был в такой ситуации когда Франк Мюллер хотел купить завод. Но Лукашенко не позволил этого когда понял что схему они и без Мюллера прокрутят. Нужно отдать должное Франк Мюллеру за честность когда он сразу заявил что "Луч" ему нужен для того чтобы уйти от Европейских налогов и наладить производство запчастей для собственных часов. (Точно также и "Ракета" на это рассчитывала с волоском но оказалось что он нафиг некому ненужный)
В отличии от "Графа" Мюллер предложил даже построить в Минске курортную зону ради этой сделки..
А "Граф" России нечего не предложил

Есть где то в Интернете видео диалога Лукашенки, директора завода "Луч" и Франк Мюллера.. Очень интересный диалог.. И очень ржачный! Жириновский нервно курит в стороне Я сам ржал аж со стула упал Кстате о "птичках")))
Директор "Луча" любит повыпендриваться и заявил в 2009 году что качества "Луча" будет точно таким как у "Франк Мюллера"...

-Это вам нечего не напоминает?

А вот "Ракета" сдалась и кроме паршивых часов нечего Россия не получила, даже детской площадки..
Нечего не мешало тогда Питеру забрать завод под своё крыло и объявить его муниципальным объектом... Также и Флот нуждался в заводе но некто не проявил внимание к этому.. А сейчас флот имеет сраную часовую мастерскую в Кронштадте и несколько мастеров кто может хронометры ремонтировать. Ужас..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 78.jpg
Просмотров: 110
Размер:	342.2 Кб
ID:	1544441  
Старый 03.10.2016, 03:16
Moderator

А Вы попросите, думаю, что для Вас сделают исключение и построят детскую площадку с песочницей.

До детского сада уже скатились. Как там ремонтуар у Ракеты? Небось своровали у китайского ST-5

http://watchguy.co.uk/comparison-sea...ibre-fhf-96-4/

http://forums.watchuseek.com/f72/my-...tch-96865.html
zorkiy sov (08.11.2016)
Закрытая тема

Опции темы