Цитата:
Сообщение от dmvt1
Естественно, все продавалось за копейки, т.к. на дворе была середина 90-х. С точки зрения капитализма решение абсолютно правильное и никаким рейдерским захватом не является. Это вполне нормальная реакция кредиторов на безграмотное руководство предприятием его высшим менеджментом.
|
Да это и есть часть задуманного плана.. Создать долги и при этом распродать всё за копейки. В 1999 году я участвовал в скупки инструмента и тд и тп.. Как сейчас помню в газете появилось маленькое объявление о распродаже складов.. Приехал приятель и мы вместе поехали на это
"Разграбление" которое длилось почти год...
Даже не поверите но при ценах 1999 года я покупал отвёртки по ценам 1980 года за 1 рубль 40 копеек))) И за 1000 жал платил 2 рубля с копейками.. Меня очень сильно удивило то что всё распродавалось по ценам СССР не учитывая что
за отвёртку уже платили 50р!... Я даже наблюдал как был мордобой за часовые станки настольные кто что схватил того и было.. Станки продавали в полной комплектации за 2500р! если конечно вы успели эту комплектацию схватить))) В тот день мы с приятелем втарили машину заложив весь салон до потолка всяким барахлом при этом потратили чуть больше 10000р!
Это и был коварный план уничтожение завода.. Такая участь постигла многие заводы когда банки заставляли всё продавать по не соответствующим ценам.. Прес я купил за 280р и тут же его перепродал на сенной за 8000р))) стрелочные патансы с установкой всех стрелок (два рычага) продавались по 70р и тд и тп..
Распродажа за копейки это и есть главный шаг к развалу.. Некто не думал что продавать можно и по рыночным ценам но банки активно настаивали на мгновенную распродажу по самой низкой цене.. Они знали что чтобы объявить завод банкротом его нужно сделать нищим, с пустыми складами и с тупым руководством..
Банки активно принимали участие в загон предприятий чтобы потом объявить их банкротами и слить за копейки уже нужным людям (чаще это происходит по заказу, поэтому я считаю что это чистый захват) заводы продавались чаще иностранцам, или подставным фирмам контролирующие иностранцами, чтобы те контролировали не развитие! Этот способ не новый и ему много сотен лет так иностранцы не позволяют государству собственное развитие и единственный вариант вырваться из этого
нужно строить завод с нуля, а про старый завод забыть, но на это идут единицы... Сейчас это активно используют на Украине..
Я был свидетелем как развалился военный завод "Эвистор" имеющий отношение к межконтинентальным ракетам))) Сейчас это базар с похожим названием "Эвиком"
Давайте поверхностно рассмотрим ситуацию с заводом. Для начало что такое 7 лет на восстановление? Конечно, срок не большой но и не малый. Те кто купил завод естественно имели на него планы и финансы у них хватает.
Что было сделано за 7 лет? Восстановили автоподзавод? так он уже готовый и был -Бери и делай нечего придумывать ненужно.. Куда исчез календарь?.. Почему не закупили новое оборудование? Да и старым не пользуются.. Да покрасили стены и часть станков на краску миллионный ушли

а лампочки даже не в крутили
И вот результат деятельности завода:
1. весь кварц китайский.
2. Механика потеряла 5 камней и календарь.
3. нету нечего нового.
4. ухудшилось качество механизма. используются старые запасы, не согласованность в производстве.
5. не развивается промышленность (станки-люди) коллектив сократился до обычной часовой мастерской.
6. У руля управление безграмотные люди которые вообще в часах не понимают.
7. Очень интересна ЗП работников завода. Уверен что она не высокая и вряд ли превышает 50000р)))
Можно ещё десяток пунктов добавить но этого достаточно чтобы понять что завод топчется на месте и нечем не отличается ситуацией 1995 года
Вот и делайте вывод об возрождении..