Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 418 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2016, 16:46
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Первый вопрос.
При долгом статичном хранении механических часов (например, когда цель сохранить часы на N лет после завершения производства, а потом пользоваться/продать) как часто их нужно заводить? Раз в месяц? Раз в неделю? Чтобы они шли постоянно? Или не трогать вообще?
Тут мнения расходятся.
Кто-то считает час в день в виндере.
Кто-то раз в неделю.
Как по мне - зависит от того насколько вы их хотите сохранить.
Если растянуть Lifetime , имея кучу часов в сете, то лишь поддерживать смазку в часах.
Если в коллекцию на 20+ лет, то там совсем другие принципы.

Второй же вопрос не имеет ответа.
Даже у огромных интернет-дискаунтер магазинов не будет всё-всё-всё по идеальной цене....
Акции, профильные бренды, политика бренда в каждой зоне продаж....
миллион факторов.
Старый 18.04.2016, 17:00
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,919 раз(а) в 3,977 сообщениях
Раз в месяц на сутки.поболтал,чтобы стрелка пошла,и на вайндер.Сутки в месяц практикую давно.
Старый 18.04.2016, 17:05
Форумчанин

Смазка на часах густеет раньше ).
Тот же автоподзавод прикармливают ручкой раз в неделю, обычную ручку раз в 5-8 дней.
Не говоря о том что запускать так нельзя часы с автоподзаводом (если есть возможность ручкника, им и толкают 5-10 оборотов).
Старый 18.04.2016, 17:22
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,329 раз(а) в 5,291 сообщениях
Все советы, в основном, свелись к ручному заводу на ~15-20 оборотов раз в месяц. Для поддержки смазки информации о более частом заводе не встречал.
Старый 18.04.2016, 17:25
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,104 раз(а) в 3,791 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nickolay41 Посмотреть сообщение
Вопросов два, не имеющих отношения друг к другу.

Первый вопрос.
При долгом статичном хранении механических часов (например, когда цель сохранить часы на N лет после завершения производства, а потом пользоваться/продать) как часто их нужно заводить? Раз в месяц? Раз в неделю? Чтобы они шли постоянно? Или не трогать вообще?
Сложный вопрос. ИМХО, если Вы не распечатывали коробку, то лучше не трогать вообще.
Если всёж раскрыли, то заводите раз в квартал - но тут есть такая фишка, рано поздно Вы можете их уронить.

Цитата:
Второй вопрос.
Я сейчас изучаю подходы и методы создания инфографики. Чтобы совместить приятное с полезным, решил just for fun сделать интерактивную инфографику с ценами часов по производителям, функциям, материалам, и так далее. Чтобы из неё с первого взгляда было очевидно, сколько, например, стоят самые дешевые швейцарские часы с лунником; или какие самые топовые digital-часы; или часы из каких линеек разных производителей можно купить за условную сумму, и что за эти деньги получить; и всё в таком духе. Думаю, мысль понятна. Речь именно о создании инфографики, а не онлайн-каталога с ценами — никаких отдельных моделей, лимиток, популярности, и так далее. Минимальная единица - линейка часов (которая порой включает в себя по несколько десятков разных идентичных моделей), не меньше.

Где можно найти и скачать прайс-листы с официальными рекомендованными розничными ценами самых известных производителей? От Ориента и Тиссот до Патека и Ролекса, с минимумом всякого сброда типа Фоссил/ДКНУ/Кельвинкляйн/ТомасЭрншоу/etc.
Вы напоретесь на преграду. Есть такое понятие как отпускная цена производителя, а есть такое понятие как продажная цена. Они отличаются в разы даже у известных марок. (публиковали статистику по Швейцарии в целом) - поищите.
Старый 18.04.2016, 17:30
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,760 раз(а) в 7,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Не говоря о том что запускать так нельзя часы с автоподзаводом
почему нельзя запускать часы с автоподзаводом ротором? в инструкциях к ориентам и сейкам без ручки именно так и сказано. в чём там технически проблема?
по мне так как раз ручку лишний раз не надо дёргать, но я аргументировать не могу. хочу послушать аргументы.
Старый 18.04.2016, 17:38
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,365 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Сложный вопрос. ИМХО, если Вы не распечатывали коробку, то лучше не трогать вообще.
Если всёж раскрыли, то заводите раз в квартал - но тут есть такая фишка, рано поздно Вы можете их уронить.
Уронить? В прямом смысле? Выпустить из рук и они упадут на пол? Какой-то очень специфический форс-мажор

Можно же прямо нераспечатанную коробку болтать в воздухе, чтобы у них там ротор крутился. Стоит ли заморачиваться?
Старый 18.04.2016, 17:53
Форумчанин

Цитата:
почему нельзя запускать часы с автоподзаводом ротором? в инструкциях к ориентам и сейкам без ручки именно так и сказано. в чём там технически проблема?
по мне так как раз ручку лишний раз не надо дёргать, но я аргументировать не могу. хочу послушать аргументы.
Потому что это дёргает весь механизм и создает напряжение натяга.
Плюс простаивает механизм автоподзавода, в нём густеет смазка, возможны помехи при эксплуатации либо перещёлкивании в режим коррекции, скажем.
Физика-с....

Впрочем....дабы не утомлять технической составляющей... -

1.тыц
2. тыц два
3. Откройте любой рандомный мануал
Старый 18.04.2016, 19:01
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,329 раз(а) в 5,291 сообщениях
какой интервал между ТО для часов в коробке заводящихся раз в месяц и иногда носящихся?
Старый 18.04.2016, 19:42
SergeyKaa SergeyKaa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте
Кто может подсказать:
1. Какая батарейка находится в часах Atlantic Seabase 64450.41.68 http://timeforlife.ru/pics/86039.jpg?
2. Крышка на резьбе?
3. Планирую заменить на батарейку Renata. Может быть есть что то получше?
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия

Опции темы