Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 257 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2015, 13:24
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,350 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
ЗЫ
Наложка - не вариант вообще. Если Вы не в приятельских отношениях с начальником Вашего местного ПО, то посылку Вам не отдадут, пока Вы за нее не расплатитесь. Т.е. предварительно проверить товар не получится. Никакого смысла в наложке для покупателя нет.
Мне неоднократно САМИ сотрудники почты предлагали вскрыть перед оплатой. Вскрывал.
Я сам, когда на маркете часы продаю, предлагаю особо осторожным наложку.
Может Вам не везло. Или мне везло. Не знаю.

Когда покупаю на форумном маркете-даже не смотрю объявления от новичков. Предпочитаю реальных форумчан и форумных торговцев. Они не обманут им "лицо" нужно беречь. В этом деле репутация -ВСЁ.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
TAndrey (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 13:28
TAndrey TAndrey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Мне неоднократно САМИ сотрудники почты предлагали вскрыть перед оплатой. Вскрывал.
Может Вам не везло. Или мне везло. Не знаю.

Когда покупаю на форумном маркете-даже не смотрю объявления от новичков. Предпочитаю реальных форумчан и форумных торговцев. Они не обманут им "лицо" нужно беречь. В этом деле репутация -ВСЁ.
полностью с Вами согласен. но, я тоже хоть и новичок, но порядочностью и репутацией дорожу. поэтому хочется иметь дело с порядочными и обязательными людьми.
Старый 29.07.2015, 13:32
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,518 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Может Вам не везло. Или мне везло...
Вам везло. Такая возможность будет далеко не у всех. Так что наложка - это все-таки не вариант. Или, скажем так, никак не дает 100% гарантии.

УПД
И для начинающих продавцов, кто с этим еще не сталкивался: для вас наложка также отнюдь не лучший вариант: а) недобросовестный покупатель может неделями не забирать посылку (ваши деньги зависли); б) иногда (не часто, слава б-гу!) на Почте России бывают "косяки" с отправкой денег (в итоге вы их получите, конечно, но иногда это бывает ОЧЕНЬ небыстро).

Думайте сами, решайте сами. (с)
Старый 29.07.2015, 13:40
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,706 раз(а) в 3,173 сообщениях
Наложка вариант. Правильно, сотрудник почты не предъявит посылку без денег, но получатель завсегда может отказаться от посылки по вменяемым причинам. А теперь, внимание, следующий вопрос Что собой представляет противобликовое (антиблик) покрытие?, материалы, технология нанесения?
Старый 29.07.2015, 13:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Наложка вариант. Правильно, сотрудник почты не предъявит посылку без денег, но получатель завсегда может отказаться от посылки по вменяемым причинам...
Чтобы ни у кого не было иллюзий: если работник почты, выдающий вам посылку, отправленную с наложенным платежом, работает, строго выполняя правила Почты России, то происходить это будет так - вы оплачиваете посылку и ТОЛЬКО потом получаете ее и, следовательно, только потом можете вскрыть, чтобы проверить содержимое. ПОСЛЕ этого, вы "отказаться" от посылки уже НЕ можете и НЕ можете прямо на месте забрать ваши деньги, а посылка НЕ будет "автоматически" выслана обратно продавцу.
Отказаться от получения посылки вы можете в том случае, если видите (или вам кажется), что посылка была вскрыта, или если внешняя упакрвка посылки имеет видимые повреждения, и вы опасаетесь за сохранность содержимого. В этом случае - да, денег вы не платите, а посылка отправляется обратно отправителю через нек. время (иногда весьма продолжительное, и, разумеется, самой дешевой опцией доставки).

Еще раз: вначале проверить содержимое и только потом за него заплатить вам не дадут в большинстве случаев. Хотя, конечно, как и во всем в жизни, бывают и исключения из правил и "перегибы на местах".
Старый 29.07.2015, 14:24
Новичок

deathinjune, спасибо за полезную информацию. я так и предполагал. платить на карточку до отправки могу, но нет гарантии продавца, регистрация - 2 дня, да и сам он говорит, а если приедет "заря" вместо "лонжинов"))) да и на цифере под надписью автоматик не совсем так написано, как на оф. сайте фото, или такие варианты тоже есть?

задняя крышка, может, кто подскажет, оригинал или нет?
Старый 29.07.2015, 14:32
Форумчанин

[quote=TAndrey;3188531]...на цифере под надписью автоматик не совсем так написано, как на оф. сайте...

Если честно, то никаких "косяков" в надписях не вижу. Фотка оригинала. Но это еще не является залогом подлинности. Попросите продавца выслать Вам побольше фото в высоком разрешении, сделанных при дневном свете в разных ракурсах, создайте тему в профильной ветке Лонжин, где спецы по этой марке помогут развеять (или подтвердить) сомнения.

Сорри за офф.

Если про наложку, то попробуйте зайти в Ваше местное почтовое отделение, познакомьтесь с начальником или начальницей (что бывает чаще ), поговорите, заранее попросите по-человечески помочь (открыть посылку до оплаты, когда придет), отблагодарите. Вполне можно найти общий язык, все ведь люди. Но это, конечно, как повезет с конкретным человеком.

Цитата:
Сообщение от TAndrey Посмотреть сообщение
... задняя крышка, может, кто подскажет, оригинал или нет?
В инете же фоток оригинала полно, Вы прекрасно и сами можете сравнить.
Здесь это оффтоп, создайте лучше тему в профильной ветке Лонжина...
Старый 29.07.2015, 14:35
Новичок

сорри за офф. пошел в ветку лонжинов))) всем спасибо за инфо!
Этот пользователь сказал Спасибо! TAndrey за это сообщение:
deathinjune (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 14:37
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,489 раз(а) в 3,740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TAndrey Посмотреть сообщение
на цифере под надписью автоматик не совсем так написано, как на оф. сайте фото, или такие варианты тоже есть?
На старых версиях модели написано 300m/1000ft, а на новых 30bar(300meter). Реф модели при этом одинаковый. Порядок некоторых надписей на крышке также менялся. Зависит от года выпуска. Меняли начиная с 2013 года, кажется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lucian за это сообщение:
TAndrey (01.08.2015)
Старый 29.07.2015, 14:39
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,585 раз(а) в 9,294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
. А теперь, внимание, следующий вопрос Что собой представляет противобликовое (антиблик) покрытие?, материалы, технология нанесения?
Зачем Вам технология ? Вы что - инженер, антиблик штука абсолютно бесполезная.
Антиблик - это такая шляпа способная минимализировать и (или) вообще исключить отражающую способность стекла. Способов множество. Для лошков наноситься спецслой !
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-4475.html
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
ltybcrf (29.07.2015)
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия

Опции темы