Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 178 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2015, 12:08
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,430 раз(а) в 555 сообщениях
А у меня глупый вопрос к людям, у кого в сете буквально одни или двое ну максимум трое часов: на сколько сильно вы их бережете во время ношения? Просто все выкладывают фотки на форуме, а часы на фото как с завода только что приехали!
Я понимаю что на дачу дрова колоть и в лес разумнее другие соответствующие часы надеть (у меня так) но вот вторые часы, даже если они у меня не очень дорогие в плане денежного эквивалента, но они мне ОЧЕНЬ нравятся как-то совсем уж жалко, берегу, постоянно почему-то думаю о них - как бы не ударить обо что нибудь, как бы не зацепить и в одно время даже проскакивала бредовая мысль положить их на полку и просто любоваться ими, а носить дачный ГШОК практически везде кроме совсем уж тех мест где они не уместны ни как.
Сейчас более менее отпустило, но всеравно - потеря внешнего вида часов при ношении волнует меня....

Скажите пожалуйста, все так парятся над любимыми часами в МАЛЕНЬКОМ сете? Или же наоборот считаете что небольшие косметические царапины металла только придают особый колорит часам? Откуда тогда эти фото часов "как из магазина"?
Старый 11.05.2015, 12:16
chiseliov chiseliov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
А у меня глупый вопрос к людям, у кого в сете буквально одни или двое ну максимум трое часов: на сколько сильно вы их бережете во время ношения? Просто все выкладывают фотки на форуме, а часы на фото как с завода только что приехали!
Я понимаю что на дачу дрова колоть и в лес разумнее другие соответствующие часы надеть (у меня так) но вот вторые часы, даже если они у меня не очень дорогие в плане денежного эквивалента, но они мне ОЧЕНЬ нравятся как-то совсем уж жалко, берегу, постоянно почему-то думаю о них - как бы не ударить обо что нибудь, как бы не зацепить и в одно время даже проскакивала бредовая мысль положить их на полку и просто любоваться ими, а носить дачный ГШОК практически везде кроме совсем уж тех мест где они не уместны ни как.
Сейчас более менее отпустило, но всеравно - потеря внешнего вида часов при ношении волнует меня....

Скажите пожалуйста, все так парятся над любимыми часами в МАЛЕНЬКОМ сете? Или же наоборот считаете что небольшие косметические царапины металла только придают особый колорит часам? Откуда тогда эти фото часов "как из магазина"?
ну думаю на счет фото , секрет прост , мелкие потертости и царапины часто фотоаппарат просто не берет , и еще от отсвещения зависит , так что на фото если часы не убитые , они будут всегда хорошо смотреться ... А что касается внешнего вида , ну ... думаю выход один носить и не париться , понятное дело что елозить по асфальту не стоит , но каждодневную носку и нагрузки разумные , качественные часы выдерживают без проблем , не стоит забывать что Г ШОК , рассчитаны на ЗНАЧИТЕЛЬНО , более жесткие условия эксплуатации чем средний человек может им создать в быту . В конце концов , часы это всего лишь - вещь , в известном смысле слова , и задача вещи по мимо прямых функций , радовать владельца , а сколько радости от того что часы есть , но лежат на полке ? Часы , если вы носите их "для себя" , должны быть при вас , и радовать , а царапины - это малая плата за эту радость , если носите часы "для окружения" ( речь о статус часах ) то тем более они должны быть на вашей руке, иначе кто узнает об уровне вашего успеха в жизни , если вы держите свои "______ вписать нужную марку" в коробке в шкафу ?

Вещи для нас , а не мы для вещей Все ИМХО .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! chiseliov за это сообщение:
oldfox (11.05.2015), Vipertkm (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 12:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chiseliov Посмотреть сообщение
не стоит забывать что Г ШОК , рассчитаны на ЗНАЧИТЕЛЬНО , более жесткие условия эксплуатации
Ну шоки я как раз таки не берегу, основные часы у меня во вполне стандартном строгом исполнении в нержавейке.
И спасибо за мнение!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
chiseliov (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 14:29
chiseliov chiseliov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Ну шоки я как раз таки не берегу, основные часы у меня во вполне стандартном строгом исполнении в нержавейке.
И спасибо за мнение!!!
Я понимаю что вы их жестко нагружаете , но , так или иначе , не думаю что в вашем владении они переживают подобные нагрузки по вторниками и четвергам с 9 до 17

https://www.youtube.com/watch?v=FHXOxZoM8S0

это я к тому , что по большому счету это даже не столько часы , сколько узкоспециализированный инструмент , для задач "за гранью" , и в быту их ношение можно обьяснить лишь "любовью к искусству"
Этот пользователь сказал Спасибо! chiseliov за это сообщение:
Vipertkm (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 16:11
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,918 раз(а) в 3,977 сообщениях
вот что происходит при ежедневном ношении на реальной работе. Просто фотографии делаю сразу после покупки
Вложение 1006329Вложение 1006331Вложение 1006332Вложение 1006330
Vipertkm (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 16:16
Форумчанин

Ещё, к слову, недавно поднималась тема "зазорно ли ходить в поцарапанных часах" или что-то типа того... и 99% там сказали что если есть коцки, то типа ты уже "неряха", мол часы показывают внутренний мир владельца в общем "опустили ниже плинтуса", говоря на жаргоне, владельцев видавших виды часов

Ну это так, к слову.... сам так вроде не считаю, а берегу часы по другим причинам.... нравятся, жалко..

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
вот что происходит
Это минералка или сапфир? Вообще сапфир кто нибудь царапал или только били в осколки?
Старый 11.05.2015, 16:50
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,821 раз(а) в 2,915 сообщениях
Цитата:
Вообще сапфир кто нибудь царапал или только били в осколки?
Да, обычно как и экраны смартфонов - об украшения из бриллиантов жён, подруг, любовниц.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oldfox за это сообщение:
DimitrijN (11.05.2015), Vipertkm (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 16:59
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,705 раз(а) в 3,173 сообщениях
Цитата:
Скажите пожалуйста, все так парятся над любимыми часами в МАЛЕНЬКОМ сете?
Каюсь, парюсь. В силу специфики профессиональной деятельности в стройиндустрии, на работе приходится переодевать не только часы. Механика явно не подходит. Носил Шоки, не долго правда, из-за "слепого" циферблата отказался и прикупил в ломбарде кварцевые Casio с "следами носки", что бы не жалко было... и все равно, инстинктивно, при работе позиционирую руки так, чтоб не коцнуть часы.
Зы. Читал на форуме правило: Работаешь руками - снимай часы!
Vipertkm (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 17:08
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,127 раз(а) в 831 сообщениях
Цитата:

А у них свойство такое - царапаться Только если в войлок завернёте, и в таком виде на руку... Поэтому философское отношение к царапинам. Есть часы - есть царапины И неважно сколько их в сете.
Ещё момент. Когда лет тридцать назад отец приучал меня к часам, он объяснил, что часы - прибор, и как любой прибор требуют обращения. То есть особо напрягаться-то не надо, но вот не биться рукой с часами о посторонние предметы - быстронарабатываемый условный рефлекс.

Около девяти лет непрерывной эксплуатации (долгое время были единственными). На первом фото макро+свет=ужасужас. А вот на втором эти же часы на руке: без макро их уже в очках рассматривать надо, а кто этим заниматься будет?

А этим около полугода. Эксплуатация только офисная! Но уже царапки на безеле.

Так что я при своем маленьком сете вообще не парюсь Работа обычная, ежеднневная - пара "больших" Тиссо, интервал ношения произвольный (обычно не более двух недель). Они же на семейные выходные. Под узкий манжет (и галстук, и запонки, и все эти прочие измывательства) - "маленькие" Тиссо, потому как каноничные под костюм. А вот на рыбалку-дачу и прочий активный отдых - недорогой, но радующий душу кварц

Последний момент. Как человек не очень аккуратный, стараюсь выбирать часы, которые спокойно эту мою неаккуратность преживут...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1039_1000.jpg
Просмотров: 480
Размер:	422.6 Кб
ID:	1006367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00356_1000.jpg
Просмотров: 514
Размер:	435.1 Кб
ID:	1006368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2038.jpg
Просмотров: 480
Размер:	677.4 Кб
ID:	1006377   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1989.jpg
Просмотров: 518
Размер:	438.3 Кб
ID:	1006378  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Louri (05.05.2019), New Wave (11.05.2015), Vipertkm (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 17:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Носил Шоки, не долго правда, из-за "слепого" циферблата отказался и прикупил в ломбарде кварцевые Casio с "следами носки", что бы не жалко было...
Ну у меня тоже не совсем "шоки", а недорогие (60$ примерно) касио в пластиковом корпусе (напоминающем шоки) с водозащитой 100bar, главное для меня - на браслете, солнечной батареей, небольшие, электронные (для читаемости) и их вот ВООБЩЕ не жалко :-) но опять же я и не такой экстремал, сломать их наверное не смогу (разве что специально, но это изращение ), только что внешний вид попоротить.
А вот основные часы - механика, пусть и не дорогая, но мне ни что так не нравилось, как они, вот и заморочился
Блин, хоть третьи покупай - одни "типа-шоки" на убой, вторые носить, а эти под стекло - кормить шизофрению

Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
философское отношение к царапинам
Спасибо большое за мнение! Думаю просто рано или поздно они мне надоедят, появится новая "икона", а эти начну носить не парясь

PS: на первых Ваших Тиссо царапки по безелю так удачно, аккуратно, с одной плотностью расположились, что выглядят как элемент дизайна, типа "так задумано"
Этот пользователь сказал Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
Pomidorov (11.05.2015)
Ответ
Метки
вопросы про часы, и тогда главврач маргулис телевизер запретил, ой вань гляди какие клоуны

Опции темы