Цитата:
Сообщение от Subslim
Приглашусь-ка я ненадолго в "круг заблуждающихся"...
А вдруг,  ?
|
Ну и ну!!!

Вы меня затроллить, что ли, надумали?
То есть, уважаемый
Alexxx, упоминая абстрактный магазин, абстрактный товар и абстрактный банк,
конкретизирует, а я, точно называя товар, место и сумму сделки (осталось только имя продавца озвучить)
обобщаю?))))
ЖЖЖЖЖЖёте, уважаемый
Subslim

Уважаемый
Butchara говорит:
Цитата:
Сообщение от Butchara
Почему нельзя в кредит часы?
|
Я комментирую:
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Копить на часы или покупать часы в кредит "идиотизмы" одного порядка.
|
Ну и посмеялся немного над тем, как он "перекосил" условия задачи в пылу полемики (с дошираком, имею в виду)
А дальше, увидев знакомое слово, всупает уважаемый
Alеxxx с “конкретными теориями про беспроцентные
кредиты”. Очень всё конкретно, только не про часы

Потом его совсем заносит (даже без розовой барби было бы лихо), – уже все в кучу: кредитование бизнеса (мы ж тут именно об этом), срочная покупка часов в кредит (всенепременно беспроцентный, - мы ж не лыком шиты) , пока грамотно вложенные стредства приносят головокружительные дивиденды (мы ж тут все успешные, прозорливые бизнесмены собрались)
Ну и Вы, конечно доставили

:
Цитата:
Сообщение от Subslim
обобщаете именно Вы, .... на базе своего конкретного примера
|
Овация в зале

Нокаутирующая фраза
Господа, покупайте в кредит хоть доширак, – плевать я хотел на эти девиации в сознании коллег
Но не агитируйте меня на эти прискорбные действия.
И не дурите неокрепшие умы молодого поколения баснями про блага, приносимые кредитами (потребительскими в особенности), – смешно читать, ей Богу
Мне много лет и да, – я ни разу не брал деньги в долг. И, как бы ни надеялся (предполагал) уважаемый
Alexxx, у меня при этом есть всё. Всё, что я могу себе позволить на заработанные (а не взятые в долг) деньги.
И я никому ничего не должен. Завидуйте
Что касается основной темы обсуждения, уже не от одного меня прозвучало: часы покупают не на накопления и не в кредит, а на свободные (читай карманные) деньги
А если уважаемому
Butchara надо взять кредит, чтобы купить понравившиеся часы, а его персонажу с этой же целью голодать, откладывая на них, то они просто не по средствам живут оба.
Но если один молча жует доширак, то второй воинтсвует и уговаривает (даже настаивает) следовать его дурному примеру.
Под одобрение (что печально весьма) таких же любителей жить не по средствам , - пускать пыль в глаза то есть, если опять сосредоточится на часовой теме
Или мы тут про телевизоры?

Цитата:
Сообщение от Butchara
Лично я не утверждал, что кредит - это ... хорошо, плохо.
|
Удверждали, не отпирайтесь
Только от обратного:
Цитата:
Сообщение от Butchara
А что лучше? Копить на понравившиеся часы деньги и жрать доширак?
|
Но меня развеселило не то, что Вы сравниваете кредит и накопление, а то
как Вы это делаете.
В условия задачи Вы поставили, что кредит (
на часы - для тех кто все время забывает о чем тут говорим

) берет обеспеченный, стабильный, с радужными перспективами на будущее бизнесмен, а копит на сабж лузер с мизерной зарплатой, отказывающий себе в домашнем супе в обмен на шанс купить когда-нибудь часы
По делу я там написал, что и копить и покупать в кредит, когда целью часы, одинаково дурацкое занятие
В который раз цитирую

:
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Копить на часы или покупать часы в кредит "идиотизмы" одного порядка
|
Тоже закончу на этом. Только по-честному

Пойду побездельничаю. Мне ж кредиты отрабатывать не надо

Кстати, скоро на Мальдивы

Накопил
С уважением ко всем без исключения