Недорогой швейцарец, отговорите, или насоветуйте! - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2013, 14:43
mantana mantana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 233 сообщениях

Как вариант
http://www.****.dn.ua/wristwatches/t...22-057-00.html
Старый 10.12.2013, 18:32
vovez vovez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
швисс, механика, сапфир, 200 долларов...
А такое бывает? Правда если Жак Леман - тоже себя называет свисом!?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение

Не хотел никоим образом обидеть Вас, уважаемый ТС. Просто высказал свое мнение.
Спасибо за мнение! Но не согласен.

К примеру есть Октавия 1.8TSI, а есть Ауди А3 1.8TSI. Абсолютно одинаковые с точки зрения железа автомобили, одинаково продвинутые моторы. Разница в цене и фарше. Ауди породистый немец, Шкода хоть и не немец, но там все немецкое и чешская история тоже хороша (не Корея). Зачем платить больше? Что бы чувствовать тактильно, что чуть мягче пластик на торпедо? А смысл то кроется в передвижении, а едут они одинаково, и динамика с максималкой тоже не различимы...

Так и здесь! Хочу швейцарию (Шкоду), но не готов за неё платить, как за Лонжин (Ауди), при этом Ориент, Касио (Мицубиси) явно не прет...

Это только мое мнение, т.к. за эти деньги о статусе речи быть не может (какой у Шкода статус )) ), для меня от часов на 60% нужно чтобы надежно показывали время не один год, 38% нравились внешне, 2% кусочек истории бренда...
Старый 10.12.2013, 19:57
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
Такие часы никого не впечатлят, а некоторых и повеселят. Прокаченное покупкой таких часов чувство собственного достоинства свидетельствует, скорее, о том что человек не в курсе вопроса. Для меня, со стороны, это выглядит так – человек хочет (условно) золотой Ролекс а имеет крашеный под золото Континенталь. Ярко выраженный внутренний диссонанс.
Почему условно именно золотой Ролекс? Почему именно его вы привели в пример? Не потому ли, что сами считаете это чем-то этаким, вершиной? Люди "в теме" наверняка мечтают о других вершинах, вам так не кажется?
Цитата:
Сообщение от vovez Посмотреть сообщение
Октавия 1.8TSI, а есть Ауди А3 1.8TSI. Абсолютно одинаковые с точки зрения железа автомобили
Цитата:
Сообщение от vovez Посмотреть сообщение
Это только мое мнение
Я тут прокатился в конце лета на Победе газ м-20. Она чутка нестандартная была. Там двигатель от БМВ-М стоял, Подвеска тоже.
Теперь и я буду считать их абсолютно одинаковыми.
Старый 10.12.2013, 21:06
vovez vovez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Почему условно именно золотой Ролекс? Почему именно его вы привели в пример?
Я бы задал вопрос по другому. Если на межкомнатных дверях ручки золотистого цвета, это закос под что?

Цитата:
Сообщение от mantana Посмотреть сообщение
Что то у меня ничего не открывает! Может повторите свое сообщение!

Цитата:
Сообщение от mantana Посмотреть сообщение
Расшифровал: TISSOT T049.410.22.057.00
Старый 11.12.2013, 03:08
mantana mantana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 233 сообщениях
http://secunda.com.ua/Product/tissot...22-057-01.html
http://vector-d.ua/clocks/Tissot_Men...FchY3god2BsA9w

или вот Certina
http://vector-d.ua/clocks/certina-me....410.22.032.00
Этот пользователь сказал Спасибо! mantana за это сообщение:
vovez (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 06:34
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,727 раз(а) в 3,041 сообщениях

100м, сапфир, браслет, меньше 1 килорубля.
Биколор правда субъективно не люблю (как и вообще жёлтые часы не в золоте), поэтому может всё таки вот так?
Этот пользователь сказал Спасибо! Therion за это сообщение:
vovez (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 09:40
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,646 раз(а) в 756 сообщениях
Вот, идеальный вариант на маркете, вместо убогих Тиссо: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185501
Старый 11.12.2013, 09:59
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,537 раз(а) в 1,200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
меньше 1 килорубля
Ссылку киньте, я возьму десяток на перепродажу.
Старый 11.12.2013, 11:04
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 104 сообщениях
«Золотой Ролекс» я привел условно, как некий очень распространенный… если хотите даже ПОП символ дорогих свис часов. Разумеется, люди в теме (увлекающиеся чем либо, применительно не только к часам) обладают, как правило, весьма странными и зачастую иррациональными желаниями, что называется НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Что, я считаю, хорошо. Но ТС, я подозреваю все же «не совсем в теме». Кстати золотой Рол однозначно был бы для меня некой "вехой" (ДД на юбилее, или Суб) в увлечении часами, но не некой конечной точкой которая интересна. Я бы тормознул на наутилусе (опять же золотом) и "ушел бы из часов" - все, баста. Но видимо это случится ой как не скоро а то и никогда. Однако я не считаю такую позицию ранжирования часов единственно верной. Я симпатизирую любым увлечениям, главное чтобы страсть была.

Касаемо Шкоды Ауди и т.д. Я, конечно, не знаю Вашей, уважаемый ТС, специфики жизни (если так можно сказать) то есть может Вы шахтер а может офисный клерк. Но возвращаясь к автосравнениям. Смотрите: у Вас уже есть 1 машина чтобы ездить (она очень надежная, не ломается, просторная, с огромным пространством багажника, есть даже прицеп, внутри тоже все ок с оборудованием) но она при том что универсальная, вся какая то никакая, ни о чем, не впечатляет ни Вас ни окружающих (я в машинах не разбираюсь представляйте что хотите). И вот в добавок к этой универсальной машине Вы хотите еще одну но для души, (да чтоб иногда еще и прихвастнуть можно было) функционал в ней на последнем месте (ибо все насущие потребности куда то доехать полностью перекрыты). Вот эта для души может быть чем угодно, межет это красивый винтажный родстер из 60-х ломающийся каждые 10 километров пробега, может новый ламборгини неспособный заехать ни на какой лежачий полицейский, может какой то багги для загородных покатушек по грязи но не для города, может бугати веерон, да что угодно.
Но когда человек к уже имеющемуся практичному авто думает «что бы мне купить обычную шкоду или обычную ауди» - это как то странно, хотя конечно решать ему, какое мое, собачье, дело.

ЗЫ. Практичное авто это - телефон, комп, микроволновка, телевизор, радио, холодильник, часы на стене, часы в авто и тд и тп. А «непрактичное» авто для души – наручные часы. Хотя, конечно если Вы шахтер (условно), то с «часами на стене» наверное проблемы, но Вы ведь и не для «шахты» часы предлагаете, либо Вы очень гламурный шахтер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergiu за это сообщение:
vovez (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 11:08
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,646 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
десяток на перепродажу.
да не вопрос:http://timeshop.com.ua/certina/ds-1.html?currency=USD
Ответ

Опции темы