Цитата:
Сообщение от RayGreen
Ведь образ современного москвича это машина в кредит, дорогие часы, шмотки от кутюр, айфон. При этом съемная квартира в спальном районе, пельмени на ужин, отпуск в Египте. Прям как по Минаеву.
|
Блин, вот обещал же не вмешиваться...

Я не знаю, что такое современный москвич. Я родился в этом городе.
У меня нет машины, т.к. она мне не нужна. У меня нет шмоток haute couture, т.к. у меня другой стиль.
Я обожаю пельмени, особенно под водку.
Я много раз был в Египте, что не помешало мне только в прошлом году посетить 5 новых стран. Почему? Потому что когда я хочу а) мало лететь, б) ничего не делать, в) чтобы было тепло, г) чтобы за евро чаевых мне целый день приносили джин-тоник к лежаку, я поеду в Египет. И не вижу в этом ничего постыдного. Гораздо сложнее ехать в Сочи, жить в "Реддисон" и платить за неё больше, чем недельный отдых в Египте вместе с перелётом.
Кстати, о горе мне и позор на мою старческую голову, айфон у меня тоже был. Но я его поменял на Samsung.
Одна из причин та, что в метро уже по-моему бомжи ездят с iPhone ))
UPD: ..и да, дорогих часов у меня больше нет. Но, кстати, как бы мы не хотели ссылаться на другие страны, иметь машину в кредит - это вовсе не позорно. Так живёт пол-мира, включая американских cops.
Позорно не иметь уверенности в том, что завтра тебя не выгонят с работы, или ты не обанкротишься и т.д. Вот это позорно. А брать в долг и отдавать
с процентами и вовремя - в чём позор-то?
UPD-2:... и да, у человека может быть десятка на Ролекс, но не быть 250.000 баксов на двушку в более или менее нормальном районе. И что? Это позорно? Кстати, в той же Америке арендаторов квартир и домов гораздо больше, чем владельцев. Не все готовы залезать в ипотеку на 25 лет, отказывая себе в горячем супе и отдыхе в Египте.