Могу предложить не большой пост про утепление, в не зависимости от наличия КГ или другой парки.
Проживши с рождения можно сказать на сегодня всю жизнь в условиях Крайнего Севера, ЯНАО, г. Новый Уренгой, знаю об утеплении не по на слышке. Естественно нет ничего теплее толстенного тулупа из овчины или так называемой малицы, одежды аборигенов из оленьей шкуры, но секрет в другом, в количестве слоев и желательно из натуральных материалов, желательно шерсть. Ведь чем больше прослоек с воздухом тем теплее - это еще из начальной школы.
Я всегда говорю не хотите мерзнуть, а где Ваше нижнее белье? Кальсоны? Где под ним майка? А сверху шерстяной свитер? Понятно, что в условиях современного города это абсурд, я и сам так не одеваюсь, честно признаюсь уже лет 10 наверное "подштанников" (кальсонов) не носил, не смейтесь у нас это актуально, особенно кто пешим передвигается я уж молчу про тех кто на воздухе работает, сейчас передвигаюсь на личном транспорте (его кстати тоже утепляю).
Надеюсь разрядил обстановочку.
Если будет интересно, могу в кратце рассказать как у нас здесь утеплялись ранее в начале 80 -х в период бурного освоения, и отсутствия в СССР, КГ и прочих пуховиков, норковых шуб. Даже дубленки -тулупы были редкостью.
Поэтому считаю для себя наличие качественной надежной верхней одежды, теплой непродуваемой, не промокаемой, с хорошим теплообменом в добавок функциональным и интересным дизайном ( а еще и бренд) считаю жизненной необходимостью. Поэтому и выбрал Гуся. Кстати сейчас подбираю из КГ еще одну парку на сменку ( не смотря на описанные выше минусы ), только из более мягкого верхнего материала это будет либо Манитоба, либо Калгари, но хочу лично отрыгать померить.
А это нужно ехать из моей деревни далеко.
Вот сейчас накину Гуся, в сани с упряжкой оленей и в стольный град Москва