Часы Электроника ЧН-55 /1900106 рекомендуете к покупке? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2026, 08:38
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,192 раз(а) в 514 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Max Finsky Посмотреть сообщение
Очень странно что никто не упомянул что календарь в советском модуле идёт до 2019 года. В новоделе до 2050, как по мне выбор очевиден в пользу новодела.
Странная претензия: непросто ведь забыть, какой год на дворе. Ну а календарь через 28 лет повторяется, за редким исключением (не в нашем случае).
max-73 (28.03.2026)
Старый 26.03.2026, 17:12
Max Finsky Max Finsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Странная претензия: непросто ведь забыть, какой год на дворе. Ну а календарь через 28 лет повторяется, за редким исключением (не в нашем случае).
Какая же это претензия? Я подсветил одну из причин по которой считаю что новодел лучше.
Мне лично не очень удобно пользоваться моделью где указан не актуальный год, не более.
В остальном, старый модуль все также хорош как и новодел, а по отражателю с дисплеем даже лучше.
Старый 26.03.2026, 20:26
dkrasny dkrasny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
непросто ведь забыть, какой год на дворе.
Особенно, если учесть, что на Э-55 год вместе с числом и днём недели одновременно не отображается - надо кнопку нажимать, чтобы посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Max Finsky Посмотреть сообщение
Мне лично не очень удобно пользоваться моделью где указан не актуальный год
Скажите: сколько раз в году вы смотрите на часы, чтобы уточнить: который сейчас год?
Как я понимаю, в этой модели год задаётся, чтобы после 28 февраля часы сами ставили 29 февраля или 1 марта. Больше никакой практической пользы от установки года нет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dkrasny за это сообщение:
illuzion (26.03.2026), max-73 (28.03.2026), Pachoche (30.03.2026)
Старый 03.04.2026, 11:39
Max Finsky Max Finsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dkrasny Посмотреть сообщение
Особенно, если учесть, что на Э-55 год вместе с числом и днём недели одновременно не отображается - надо кнопку нажимать, чтобы посмотреть.Скажите: сколько раз в году вы смотрите на часы, чтобы уточнить: который сейчас год?
Как я понимаю, в этой модели год задаётся, чтобы после 28 февраля часы сами ставили 29 февраля или 1 марта. Больше никакой практической пользы от установки года нет.
Какая вам разница сколько раз я смотрю на текущий год, я ещё раз объясняю, что лично мне это не удобно и вас и других уважаемых форумчан я не заставляю и даже не пытаюсь убедить использовать новый модуль. Это всего лишь мое мнение и мой личный дискомфорт.
Меня ваши пояснения с намеками никак не переубедят, можете не стараться.

Просто интересно, вы хоть сами пользовались указанной моделью?
Старый 03.04.2026, 20:08
dkrasny dkrasny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Какая мне разница? Да никакой! Просто, Вы пишите, что Вам удобно пользоваться часами, где прописан актуальный год. Вот мне истало интересно: а какая от этого практическая польза? Никаких намёков - всё напрямую.Часы - это вещь очень личная. Но, если писать про часы какие-то тезисы, то аргументировать надо: "У меня часы тыры-пыры, с функцией кофемолки. Мне это очень удобно потому, что...."
Если, вдруг, чем обидел, прошу прощения. А пользовался ли я этой моделью? Да, вот, как Э-52 умерла (есть мой пост на эту тему) 3 года назад, так до сих пор и пользуюсь. Более того, жена работает в режимной организации, где при входе телефоны отбирают, так я ей Э-55 организовал: чтобы и часы и будильник и календарь с днями недели... Самое сложное было подобрать корпус более-менее с женским дизайном.
На мой взгляд, у этой модели только один недостаток: цифры мелковаты.
Этот пользователь сказал Спасибо! dkrasny за это сообщение:
max-73 (04.04.2026)
Ответ