|
Решил написать и я своё мнение по поводу часов завода Oris с механизмом 400 после продолжительного опыта их эксплуатации. Отзыв разделю на две части. Первая - это эмоциональная. В последнее время марка Oris стала выпускать вполне себе симпатичные часы, да ещё и со своим механизмом, на что я и купился. Мне нравится серия "Большая корона", от владения которой я испытал удовлетворение. Однако существует вторая, практическая часть и здесь всё уже не так однозначно. Всякие ролики в рунете с описанием механизма и его хорошей точностью с любым процентом завода пружины, в моём случае миф. Если завода осталось мало, он начинает сильно отклоняться. Если не заводить руками и полагаться только на автозавод, тогда в их пятидневной фишке нет никакого смысла, ибо при активном движении рукой в течении пяти дней в воскресенье в обед они уже останавливаются. То есть, за пять дней пружина заводится приблизительно только на четверть. На одном из колёс барабана есть радиальный след от, скорее всего, трения об мост и здесь уже возникают вопросы к изготовлению и сборке. Такую же ситуацию встречал в обзорных видосах и у других владельцев. Если взять во внимание их ремонтопригодность, которая под большим вопросом, с учётом ухода производителя с территории РФ, тогда плюшек этого механизма практически не остаётся и смысл приобретения может быть только в неугасаемом желании иметь эту очень не дешёвую игрушку не смотря ни на что.
|