Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как удалять и клеить стекломаски?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 13:48
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 747 раз(а) в 337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zanuda_2010 Посмотреть сообщение
Есть такие небольшие тюбики (прибл. как зубная паста) прозрачного герметика предназначенного для установки стекол фар.
Купил недавно такой на авторынке. Называется Sparco Clear RTV. Прозрачный силиконовый герметик для фар. Пробовал им клеить. В принципе - ничего, но есть ограничения. Адгезия у него всё-таки - не очень. Хотя и существенно лучше, чем у строительного (как мне показалось).

Мой вывод. Можно использовать автомобильный силиконовый герметик для фар для поклейки стёкол часов "Электроника", но только там, где площадь соприкосновения стекла и полки корпуса достаточно большая.

Например - на "круглобоких" 5-206 с борздками а-ля "Электроника-1" или на 29367.

А вот в моём любимом исполнении 5-202 с прозрачным оргстеклом и металлической маской ни силикон ни даже Дракон нормально не приклеили.
Только эпоксидка.

На серии 5X - тоже полка узкая, посему есть сомнения. Если кто попробует - будет интересно узнать о результатах.

Кстати, на том же авторынке купил и прозрачную эпоксидку в сдвоенном шприце. Быстротвердеющую. 5 минут - и уже не жидкая.
За час обещают 80% прочности.
Как по мне - даже быстровато, как для аккуратного неспешного нанесения на корпус часов. Еле успел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shai Alyt NEMO за это сообщение:
Electroff (10.11.2011)