Цитата:
Сообщение от Zanuda_2010
Есть такие небольшие тюбики (прибл. как зубная паста) прозрачного герметика предназначенного для установки стекол фар.
|
Купил недавно такой на авторынке. Называется
Sparco Clear RTV. Прозрачный силиконовый герметик для фар. Пробовал им клеить. В принципе - ничего, но есть ограничения. Адгезия у него всё-таки - не очень. Хотя и существенно лучше, чем у строительного (как мне показалось).
Мой вывод.
Можно использовать автомобильный силиконовый герметик для фар для поклейки стёкол часов "Электроника", но только там, где площадь соприкосновения стекла и полки корпуса достаточно большая.
Например - на "круглобоких" 5-206 с борздками а-ля "Электроника-1" или на 29367.
А вот в моём любимом исполнении 5-202 с прозрачным оргстеклом и металлической маской ни силикон ни даже Дракон нормально не приклеили.
Только эпоксидка.
На серии 5X - тоже полка узкая, посему есть сомнения. Если кто попробует - будет интересно узнать о результатах.
Кстати, на том же авторынке купил и прозрачную эпоксидку в сдвоенном шприце. Быстротвердеющую. 5 минут - и уже не жидкая.
За час обещают 80% прочности.
Как по мне - даже быстровато, как для аккуратного неспешного нанесения на корпус часов. Еле успел.