Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проблемы выбора и покупки
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 19:54
TeDe TeDe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 220 раз(а) в 21 сообщениях
[quote=laskavy;994168]Красивое дополнение: .../QUOTE]
Да, красиво... Но под водой - бесполезно. Ведь даже безель там не вращается, как я понял?

Чуть поясню. Под водой нет никакого смысла в простых часах. Вообще. Я даже свои CITIZEN TITANIUM не беру в режиме хронометра - неудобно ни разу (вращался бы безель - было бы удобно, а на глубине считать данные с мелких стрелок - анрил полный). Под водой нужно знать всего три параметра: текущую глубину, время от начала погружения и давление в балоне. По этим трём параметрам вполне можно ориентироваться во время погружения, даже в том случае, если твой основной комп вдруг отказал. Выбранные мной Дайверы как раз и дают легко читаемую информацию и о текущей глубине (большой стрелкой), и о времени от начала погружения (безелем). Ну а манометр - он и есть манометр, не о нём сейчас речь. Из этих соображений такие вот яко бы "водолазные" часы, которые единственное, что умеют - держать глубину, я даже и не рассматривал. Другие модели в этой серии Divers невозможно использовать под водой именно из-за мелких циферок на ЖК дисплеях, поэтому толку от них - 0, да и по стоимости действительно проще еще один дайв комп взять. Я просто надеюсь, вдруг я чего упустил? И есть еще интересные модели? <тихо: может, не в этом разделе? Хотя с Invicta и Swiss Army такая же фигня>