Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - B-Uhr. Часы воздушного наблюдателя
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 15:18
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,386 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TYFNS Посмотреть сообщение
Так это штурман и есть, или нет? Сколько же у них народу тогда в экипаж входило?
Нет -- не штурман как таковой , но думаю выполняющий ряд задач штурмана в двухчленном экипаже.
А в экипаж того же Ju290 входило аж девять(9) человек и они уже оборудовались локаторами , что упрощало разведпоиски.
Мне вот ближе Военно-морская тематика и поэтому про наблюдателей знаю только в разрезе этой темы .
Выше привел пример с "Arado Ar 196".
Как оказывается по стечению (или нет ) обстоятельств Ar 196 так же как и часы B-Uhr начали поставляться в 1939 году.

Также эти самолеты базировались и на гидродромах .
Основное назначение -- визуальный контроль за акваторией -- входили в состав морских разведывательных групп (SAGr).
С кораблей могли применяться не только в качестве разведки , а также для корректировки огня вне визуальной досягаемости дальномеров (большое расстояние , дымка , туман и т.д. ).
Кабина позади пилота оборудовалась радиостанцией и оборонительным пулеметом и называлась "наблюдательной" -- соответственно член экипажа "воздушным наблюдателем" -- выполнял при необходимости и роль стрелка , и радиста , и корректировщика , и штурмана .

Было даже , что обладатели таких интересных часов , а проще пара гидросамолетов Ar 196 в мае 40-го заставили капитулировать британскую подводную лодку -- один из самолетов приводнился и летчик привел субмарину к себе на базу как трофей
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! u-215 за это сообщение:
bellachao (01.11.2011), Bus (12.12.2011), TYFNS (01.11.2011), voin (01.11.2011), ygp (18.11.2012)