Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - STEINHART "Ocean Vintage Military"
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 10:58
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,187 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от doka80 Посмотреть сообщение

вопросик критикам(анам) Накидайте плз ссылок на марины дайверы пилоты которые будут много лучше ну или просто лучше гюнтеровских за те же деньги
тему про место штайна в табеле о рангах, или как там она называлась?, закрыли, и я не успел запостить. А doka80 меня тут опередил.

вопрос не в том, будут ли они лучше, а даже "будут ли они равны???"

Скажем, я любитель часов, решил себе приобрести часы милитари тематики.
Что же, получается, если я хочу пилотов, то я обязательно должен копить на ИВЦ или ГО???
Или если милитари, то обязательно Пам или Б&Р???

а ежели мне просто не нужны такие дорогие часы???

Но мне нужны хорошие, с надежным швейцарским механизмом часы за приемлемую цену?

Ок!

Лезем в просторы интернета, смотрим, сравниваем, видим: Лако, Штову, Аутран и Виалла, Архимед, может еще парочку... а дальше сплошные китайцы пойдут. или японцы со своим виденьем того, как должен выглядеть милитари стайл + они также собраны в китаях. Ах, ну, вот еще среди Хамильтон можно найти подходящее.

В итоге путем сравнения Штайн выходит вперед!

Лако не слали в Россию-матушку, их Юнитас выглядит так, что хочется плакать, так он еще и сквозь прозрачную крышку виден. Хроны у них на 400 евро дороже, а это на наши деньги 20 000 руб, что существенно, когда покупаешь часы в районе 1000 евро.

Штова отличные часы, но размер? 40 мм мне кажется маловато, да еще и ждать часы приходится по полгода (что лично для меня +, так как говорит о некоторой эксклюзивности часов).

Архимед - просто не нравится, + он дороже. А за ротор с лого надо еще доплачивать!

В итоге Штайн впереди! корпуса добротные, размеры правильные, механизмы всем известная ЕТА, в большинстве случаев уровня Елабор, стекло сапфир, выбор ремней большой, всегда можно списаться с конторой и попросить себе какого нибудь ништячка в посылку, вроде другой з/г или приделать ремень другой!

Ну, или просто: ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО КУПИТЬ ХРОН НА ВАЛЬЖО 7750 ЕЛАБОР ЗА 780-860 ЕВРО и еще минус VAt?

И еще, если говорить о табеле о рангах или какого примерно уровня Штайн по сравнению с другими производителями. То, ИМХО, сравнивать его с Сертинами, Тиссо, Хамильтонами, Епосами и т.д. неправильно... Это как сравнивать хлебзавод с пекарней. ТАКОЙ немецкий часпром стоит особняком, он ДРУГОЙ, если и сравнивать, то сравнивать нужно руководствуясь иными критериями.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
doka80 (29.10.2011), Lingvo77 (17.01.2012), MOERIS (29.10.2011), Regulus (29.10.2015), Relinque (27.11.2011), zulu (29.10.2011)