Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Свершилось-2! Полет 3017
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2008, 10:28
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 352 раз(а) в 109 сообщениях
Суточный ход.

После ряда вмешательств и регулировок имею на указанных часах суточный ход около +1 сек, вариацию хода-не более 2 сек.
Часы ношу постоянно-не снимая, кроме ванны и т.п.
Последнее приобретение-кожаный ремень с подложкой с тыльной стороны часов. Думаю такой ремень позволяет более стабильно выдерживать температурный режим при работе механизма, то бишь суточный ход этого экземпляра будет определяться главным образом погрешностью изохронности-а она, как я понимаю, минимальна возможная ну и уравновешенностью системы спираль-баланс...
Был немного исправлен по форме концевой виток спирали, до этого на слух прослушивалось лязганье при сокращении-роспуске, соответственно были скачки ЦТ системы, после экспресс-правки этот дефект ушел.
Приятно поразило неразличимое влияние (фантастика!) на суточный ход частоты и продолжительности включения хронографа (часто его гоняю, грешен)-вот думаю, это родовая черта 3017 или так с экземпляром повезло??? В 3133 как помню хрон очень затормаживал мгновенный ход, причем с изохронностью там становилась вообще беда-в разных положениях... регулировки не особо помогали-перекос при хроне был всегда и на всех моих 3133.
Вобщем 3017 восхищает-на 42 году своей жизни, всем бы таких часов!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: на руке.jpg
Просмотров: 943
Размер:	24.8 Кб
ID:	4585